Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Реплика бронекатера проекта 1125

бронекатер башня т-28 дшк реконструкция сталинграда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 850

#741 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 19:00

Не так давно был в музее г. Пинска. жаль фотоаппарат не взял. а в телефоне к сожалению камера так себе.

Спасибо за фото. 

Всем привет.

Приехал с Крыма. Есть идея в 2017 году БК немного по эксплуатировать в Ялте. Это не жажда наживы, просто там столько людей, пипец. Хочется пришвартовать данное плавсредство на набережной в качестве музея. Правда стоянка стоит 80 т.руб в месяц :rolleyes:  

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 03 сентября 2016 - 21:31

• 4

#742 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 06 сентября 2016 - 22:10

Друзья нужен совет. Нашел на днях "Катюшу"!! Правда в морском исполнении. 16 направляющих, три РС на своих местах. Как мне их снять.? В смысле не будет проблем их демонтировать с пусковой установки? Сами РС меня не интересуют, только пусковая. 

• 1

#743 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 07 сентября 2016 - 08:50

Друзья нужен совет. Нашел на днях "Катюшу"!! Правда в морском исполнении. 16 направляющих, три РС на своих местах. Как мне их снять.? В смысле не будет проблем их демонтировать с пусковой установки? Сами РС меня не интересуют, только пусковая. 

Каждая направляющая имеет сверху и снизу по направляющему желобу по которому скользят снаряды своими центрирующими утолщениями. В центре желоба имеется продольный паз для направления штифтов снаряда. Штифты находятся на ракетной камере за снарядом и перед хвостовым оперением на одной линии (выглядят,как болты). Чтобы снять, нужно РС подать по направляющей вперед до поперечного паза и приподнять. Проблем не будет если  будете демонтировать без ударов. . На некоторых направляющих для удержания РС стоит пружинный стопор, тогда его нужно отжать и вниз поддать РС С Ув.

Сообщение отредактировал zugfurer: 07 сентября 2016 - 09:02

• 1

#744 Driver

Driver

Лейтенант

• Модератор
  • 738 сообщений
  • Кубинка

Отправлено 07 сентября 2016 - 10:17

Я думаю, что не стоит самодеятельности. Столько лет прошло, неизвестно, в каком состоянии взрыватель...
  • 2

#745 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 07 сентября 2016 - 11:57

Если РС стоит на установке-значит не стреляный, Взрыватель находится в транспортном состоянии( безопасном) Тем более если не снят предохранительный колпак (проверте). Если установка находится в морской воде-то взрыватель наверняка прокис. Но в одном Вы правы, если нет опыта, а установка нужна  лучше договорится с саперами или акредитоваными  поисковиками С Ув.

• 0

#746 Driver

Driver

Лейтенант

• Модератор
  • 738 сообщений
  • Кубинка

Отправлено 07 сентября 2016 - 22:53

Взрыватель может взвестись не только при выстреле. Особенно у слаборазгонных боеприпасов. Могло хватить близкого разрыва, падения или еще чего подобного. Я не сапер, но на мой взгляд, исключать такой вариант нельзя, как Вы думаете?

• 0

#747 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 08 сентября 2016 - 06:54

Сняли РС. И утопили. Все живы. 

Установку пока не подняли.

• 0

#748 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 08 сентября 2016 - 08:04

Взрыватель может взвестись не только при выстреле. Особенно у слаборазгонных боеприпасов. Могло хватить близкого разрыва, падения или еще чего подобного. Я не сапер, но на мой взгляд, исключать такой вариант нельзя, как Вы думаете?

На РС-13 стоит взрыватель серии КТ, Взводится от толчка при выстреле.Скорость снаряда на это не влияет, близкие разрывы(кроме детонации) тоже.При падении на хвостовую часть возможно.В приведенном Шурой описании таких вариантов нет. У сапера как и у любого человека есть шестое чувство и к нему надо обязательно прислушиваться. С Ув.

• 0

#749 Driver

Driver

Лейтенант

• Модератор
  • 738 сообщений
  • Кубинка

Отправлено 08 сентября 2016 - 16:18

На РС-13 стоит взрыватель серии КТ, Взводится от толчка при выстреле.Скорость снаряда на это не влияет, близкие разрывы(кроме детонации) тоже.При падении на хвостовую часть возможно.В приведенном Шурой описании таких вариантов нет. У сапера как и у любого человека есть шестое чувство и к нему надо обязательно прислушиваться. С Ув.

Хорошо, что всё закончилось благополучно, и хорошо будет, если на них никто потом не наткнется.

Что касается взведения, то я писал не о скорости снаряда, а о разгоне, ускорении. Сорри, если не совсем понятно выразился.

• 1

#750 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 08 сентября 2016 - 16:41

Не хорошо топить утоплеников,Но наверно на-то были веские причины. Уверен.что была подана заявка военкому и указаны координаты. С Ув.

• 1

#751 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 08 сентября 2016 - 20:18

Все было очень аккуратно. Врядли найдут. Далеко от мест скопления дайверов. В том районе этого гуталина всякого  -завались. 

• 0

#752 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 02 октября 2016 - 09:25

Поднял БК на стенку.

Занялся ремонтом. Два года уже. 

Прошел около 6000 км. Весной очередной переход в Крым около 2000 км. Тем более морская вода, и море. Надо установить спас.плоты , цинковые протекторы. Модернизировать водоотливную систему. Поставить морскую радиостанцию. 

Сейчас занялся танковой башней. А то туристы в нее заглядываю, а там пусто как в ведре. Меняю основной подшипник на большего диаметра. Ставлю принудительную вентиляцию, щит питания. Модернизирую замок орудия. Поставлю перископ и прицел.

1. Перископ переделал с аппарата "Морской бой"

2. Муляжи 76 мм снарядов 

Прикрепленные изображения

• Перископ.jpg
  • Перископ 2.jpg
  • e4f82d9317fc.jpg

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 08 октября 2016 - 08:57

• 4

#753 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 06 октября 2016 - 18:59

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Ушел в зиму                               Разобрал подбашенный кубрик. Вставляю перископ Перископ на месте

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 08 октября 2016 - 09:02

• 9

#754 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 08 октября 2016 - 08:32

БК снесло Башню.
Снял для замены поворотного механизма

Прикрепленные изображения

• 7ccea0c1653c.jpg

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 08 октября 2016 - 08:58

• 7

#755 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 12 октября 2016 - 06:02

Заменил основной подшипник на башне
29357b1af142.jpg

Сегодня улетаю в Крым, на батарею. 18-го съемки приедет много прессы. И родственники летчика с Аэрокобры. Может увидите по ТВ.
Две недели буду в Керчи.

• 2

#756 Scirocco

Scirocco

Сержант

• Заблокированные
  • 143 сообщений

Отправлено 20 октября 2016 - 16:17

Шикарный отчёт и шикарная работа.
По поводу подбашенного круга - попробуйте использовать готовые с БТР -ов 60, 70, 80...
Так же, если интересно, есть в сборе КТ-28.

#757 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 28 октября 2016 - 06:45

Расковырял весь Бронекатер. 
649254a24334.jpg
5c680ea3e97e.jpg

• 1

#758 aleksey020973

aleksey020973

Призывник

• Новичок
  • 19 сообщений

Отправлено 28 октября 2016 - 12:07

ЗДРАВСТВУЙТЕ АЛЕКСАНДР НА ДЕНЬ ВМФ В САМАРЕ ДЕСАНТИРОВАЛСЯ С ВАШЕГО КАТЕРА  ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ  

#759 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 09:30

На данный момент я пока не занимаюсь формированием экипажа.

Реально есть 4 человека (включая меня). Загрузка полная 12 человек.

Планируются следующие подвиги.

1. 6-10 мая 2017 г. Тольятти-Казань. Реконструкция (под вопросом)

2. 1-20 июня 2017 г. Тольятти-Керчь

3. 27-29 июня Керчь-Ялта

Если не найду финансирования на дальний поход. То в Тольятти погружу БК на проходящий мимо сухогруз,и до Ростова-на-Дону. Там своим ходом в Керчь.

• 4

#760 Denis Muller

Denis Muller

Старшина

• Пользователь
  • 225 сообщений

• Азовский кр.флотец

Отправлено 29 октября 2016 - 15:35

Вот жеж :(( пошли накладки на Брест
Но желание есть
  • 0

Темы с аналогичным тегами бронекатер, башня т-28, дшк, реконструкция сталинграда