Свяжитесь с КЮМ г.Уфы - это их пАроход - уж фотографиями, я думаю, помогут,
Реплика бронекатера проекта 1125
Отправлено 22 мая 2014 - 05:52
Отправлено 23 мая 2014 - 14:15
Сергей, отлично!
Отправлено 23 мая 2014 - 18:54
Я тоже присоединяюсь !!!! Классный чертеж. Но увы!!! Я полностью изменил расположение переборок. Из рубки спуск в кормовую кают-компанию. Двигатель ближе к корме. Часть МО это кают-компания. Топливные цистерны под рубкой. Но внешне стараюсь что бы был как настоящий.
Отправлено 23 мая 2014 - 18:57
Сергей, отлично!
Сергей, всё упирается в теорию....У моделистов нашел часть теоретического с главными размерениями , с коэффициентами полноты МШ,КВЛ ои общей - думаю мне это малость поможет приблизиться к оригиналу теории и воссоздать проектную документацию...А там уж и можно будет думать о точной копии корпуса в железе.. Мне дали устное добро на продолжение обследования БК 181.. - Надо дождаться оформления бумаги от горотдела по охране памятников - и может быть я найду номер пушки
Сообщение отредактировал Сергей Александрович: 23 мая 2014 - 18:59
Отправлено 23 мая 2014 - 19:20
Я тоже присоединяюсь !!!! Классный чертеж. Но увы!!! Я полностью изменил расположение переборок. Из рубки спуск в кормовую кают-компанию. Двигатель ближе к корме. Часть МО это кают-компания. Топливные цистерны под рубкой. Но внешне стараюсь что бы был как настоящий.
Александр, Вы строите по чертежам?, делали какие то расчеты?
Отправлено 24 мая 2014 - 05:57
Я не строил с нуля. Мне достался корпус небольшого катера. Я его в миделю удлинил, переделал форштевень. По длине и ширине схож с оригиналом. По высоте надводного борта тоже. Обводы ниже ватерлинии немного другие.
У меня есть близкий друг на заводе в Перми. Если что то Вам нужно
Отправлено 24 мая 2014 - 09:31
Я не строил с нуля. Мне достался корпус небольшого катера. Я его в миделю удлинил, переделал форштевень. По длине и ширине схож с оригиналом. По высоте надводного борта тоже. Обводы ниже ватерлинии немного другие.
У меня есть близкий друг на заводе в Перми. Если что то Вам нужно
Да, это заметно...проект Т-63 "Костромич" имееет килеватый корпус шириной 3,6м и длиной что то около 17м ..(Ширина БК 3,4 м.) Так что я могу представить, что Вы сделали с ним - отрезали нос по самый полубак, сделали новый с плоской палубой (У БК погибь бимса 70мм), потом отрезали часть с МО , вставили цилиндрическую вставку, потом (фото кормовой оконечности я у Вас не увидел) с кормы МО Вы отрезали кормовую оконечность и сделали новую...
Если что то я не правильно представил - поправьте...
Александр !!! У меня есть вопрос -Ваша "Реплика" попадает под под действие Правил РРР - А Вы собираетесь в поход?????
А что мне нужно - так это копии "родных" проектных или построечных документов БК пр.1125.( уж о плазовой книге я и не мечтаю) ..Документы относящиеся к судьбе БК-181... (В инете про него столько небылиц!!!!!)
Отправлено 24 мая 2014 - 09:40
Отправлено 24 мая 2014 - 09:41
в общем стараниями коллектива форума выяснилось, что скорее все "наш" катер это "34-й" - фото выложим, а результаты изучения повреждений опубликуем - в общем думаю "катер вернулся"
Инженер-109!!! Если задумаете вдохнуть вторую жизнь в бронекатер - помогу чем смогу!!!
Отправлено 24 мая 2014 - 09:42
Отправлено 24 мая 2014 - 09:47
Да!! Все верно!! Катер под ГИМСом!! Документы уже есть!! Только достроить!!
Тогда все фильмы про катерников , Александр, Ваши!!!!! )))
На заводе "Кама" тех.документации нет!! По крайней мере я не нашел!
Да, я знаю!!! Уничтожена по Акту...как документация военного назначения ((( Да и "КАМЫ" уже нет
Отправлено 26 мая 2014 - 21:19
Тогда все фильмы про катерников , Александр, Ваши!!!!! )))
Да, я знаю!!! Уничтожена по Акту...как документация военного назначения ((( Да и "КАМЫ" уже нет
А разве такие фильмы снимают?
Может кто знает как стойка от ДШК разбирается? Вот этот узел разобрать не могу!!!
Отправлено 27 мая 2014 - 13:41
Единственный фильм про "бронекатерников" - "Где 042?" Чёрно - белый. Вышел в 60-х гг.. Вдруг ещё кто-нибудь захочет снять?
Отправлено 27 мая 2014 - 16:23
Кадры с бронекатерами мелькают в фильме «Сталинградская битва» (1949)
Отправлено 27 мая 2014 - 19:46
Ну, это только кадры. А целиком фильм про "броняшки" только один.
Отправлено 28 мая 2014 - 08:18
А разве такие фильмы снимают?
Значит надо снять такой фильм
Отправлено 28 мая 2014 - 17:36
Столько интересных и героических эпизодов про это! Было бы желание у спонсоров, сценаристов. режиссёров и другой киношной братии... Про один Сталинград можно было бы такой фильм про катерников снять - Бондарчук бы далеко в стороне плёлся!
Отправлено 30 мая 2014 - 20:27
Фото
Внутренняя часть
Сварщики устанавливаю леерное ограждение, и успокоители бортовой качки (увы на подлиннике этого не было)
Обидно!! Что постройка все больше удаляется от оригинала!! Думаю что это все таки не реплика, а катер внешне сходным с бронекатером проекта 1125
Отправлено 31 мая 2014 - 21:24
Обидно!! Что постройка все больше удаляется от оригинала!! Думаю что это все таки не реплика, а катер внешне сходным с бронекатером проекта 1125
Александр, Не расстраивайся......Даже если будет внешняя схожесть - Это всё равно - здорово!!!
Темы с аналогичным тегами бронекатер, башня т-28, дшк, реконструкция сталинграда
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Запчасти и принадлежности →
Продам кольцевой визир и хомут зенитного прицела ДШК обр 41 годаАвтор telogreyka1940 , 25 авг 2021 зенитный прицел, дшк, визир и 2 еще... |
|
|
||
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ АИРСОФТ →
ОРУЖЕЙНАЯ КОМНАТА АЙРСОФТ →
ДШК Airsoft. Сделал-таки (фото)Автор Tankgunner , 08 янв 2018 airsoft, дшк |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
РОДА ВОЙСК →
Танкисты →
Окраска башни Т-28 внутренняяАвтор Шура Самарский , 09 окт 2016 бронекатер, т-28 |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
РОДА ВОЙСК →
Флот →
Внешний Вид Экипажа БронекатераАвтор Шура Самарский , 21 дек 2014 бронекатер, форма рркф |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
РОДА ВОЙСК →
Танкисты →
Как выглядит перископ башни Т-28Автор Шура Самарский , 19 авг 2014 бронекатер, т-28 |
|
|