нет ошибся, одно есть из Твери.
Действующие реплики немецкой радиостанции Kl.Fu.Spr.d ("Доретта")-собираю заказы на изготовление серии.
Отправлено 28 августа 2015 - 23:34
Отправлено 29 августа 2015 - 06:22
Отправлено 29 августа 2015 - 19:31
г.Тверь, Веретёхин Валентин Петрович , вот такие данные остались. Платил контактом
так может стоит проверить, может деньги не забраны, возможно сделать возврат
Сообщение отредактировал avanov: 29 августа 2015 - 19:33
Отправлено 29 августа 2015 - 22:54
Отправлено 29 августа 2015 - 23:50
Я с ним лично встречался 2 года назад у нас в городе. Поищу может номер телефона сохранился...
Леха,если он на Марс не улетел то найдем....по моим связям....но на неделе,не в выходные.....и сообщим уважаемому обществу результат.
Отправлено 08 сентября 2015 - 09:45
Популярное сообщение!
Привет всем.Мои извинения всем заказчикам ,которых я заставил волноваться.
Из за так сказать резкого изменения экономической ситуации мне пришлось несколько месяцев запускать оборудование в труднодоступном районе.Как обычно, казалось что делов на пару недель но заняло все лето.Сейчас в полную силу добиваю Доретты .Мне самому очень неудобно что превысил все разумные сроки.
В настоящее время готовность самих радиостанций 100 процентов.Остались наушники и ларингофоны и антенны (их готовность 50 процентов)
Вот как сейчас оно выглядит.
Сейчас работаю над ларингофонами
Фотки и отчет о готовности теперь регулярно.Еще раз мои извинения
Отправлено 08 сентября 2015 - 10:05
Отправлено 17 сентября 2015 - 09:37
Привет всем.Сейчас занимаюсь ларингофонами.Корпуса тангенты и ларингофогов в оригигнале отлиты из карболита.У меня они точеные из эбонита-пришлось пойти на небольшое и почти незаметное отступление от формы .
Корпус тангенты:
А вот корпуса ларингофонов
Нижняя часть ларингофона , что контактирует с шеей будет резиновой как в оригинале-идеально подошли в качестве заготовок резиновые пробки от мед.бутылочек.В качестве дужки для крепления ларингофонов будет использовано доработанное оголовье от наушников.
В следующей части корпуса тангент обзаведутся клавишей "Передача", пружинками для ввода проводов и прищепкой для крепления на одежду.
Отправлено 22 сентября 2015 - 14:51
Отлично когда первая партия выйдет в свет. Прошу счастливых обладателей оценить внешний вид и работу девайса публично. Кстати возможно изготовление в другом цвете корпуса ?
Отправлено 08 октября 2015 - 21:20
А потом я их оксидировал под цвет эбонитового корпуса тангенты с помощью гидрокарбоната меди.Получилось вполне симпатично.Если кому то интересна технология-то могу потом рассказать поподробнее.
Сами ларингофоны будут закреплены на доработанных дужках от старых наушников.
По размеру они как раз.Выбрал из кучи те, где сгнили сами телефоны.
Вообщем осталось только собрать эти детали в кучу.
Правильный "тряпошный" провод уже заказан и приедет в конце октября-начале ноября.Через несколько дней будет фотосессия готовых ларингофонов и тангент но пока без проводов.
И тогда я займусь наушниками и антенами.
Отправлено 08 октября 2015 - 23:04
... никто, случайно, не решил выйти из проекта?
Отправлено 09 октября 2015 - 04:03
Глубоко сомневаюсь! Из проектов данного ТС ни кто добровольно не выйдет!
Отправлено 09 октября 2015 - 09:16
....до глубокой старости
Отправлено 09 октября 2015 - 13:42
... и только смерть разлучит нас!
Отправлено 09 октября 2015 - 14:25
Правильный "тряпошный" провод уже заказан и приедет в конце октября-начале ноября.
можно поинтересоваться где заказывали и сколько жил? С ув. Андрей.
Отправлено 09 октября 2015 - 14:27
Здравствуйте всем. Присоединяюсь к просьбе - подскажите , где брали правильный тряпочный провод. Заранее спасибо.
Отправлено 15 октября 2015 - 09:47
Привет всем .Тряпошный провод будет двух сортов:с двумя мягкими жилами внутри -для наушников и с двухжильным экранированным проводом для ларингофонов.К сожалению там где я заказываю провод-это не интернет магазин.Знакомый часто ездящий в Польшу, берет там в небольшой фирме что занимается "ламповым" звуком.И как я понимаю у них есть станок для оплетки провода,который они делают в небольших количествах для своей продукции и тамошних радиолюбителей.
А пока немного фоток.
Пробная сборка ларингофонов.Самое трудное было-профрезеровать узкий паз для дужки
А теперь заготовка пружинок для ввода проводов.Пружинки вот такие :
Они крепятся во втулочки,развальцованные прессом из авто топливных трубок
А вот в таком виде они сейчас устанавливаются в ларингофоны и тангенты.Само собой они потом подрежутся и немного растянутся.
К выходным думаю соберу полностью тангенты и ларингофоны но пока без начинки.
Сообщение отредактировал петрович тверь: 15 октября 2015 - 09:52
Отправлено 15 октября 2015 - 10:35
http://ретро-электро...nerskiye-prov.. да простят меня топик и модераторы....таких сайтов в нете много!!!!(не реклама,не барыжу,не агент,и т.д.)
Отправлено 15 октября 2015 - 10:44
http://ретро-электро...nerskiye-prov.. да простят меня топик и модераторы....таких сайтов в нете много!!!!(не реклама,не барыжу,не агент,и т.д.)
ценник там не очень 250 рэ, на радиорынке у нас по 50 рублей, но мне надо не 2 жилы а 4, для трубки телефона. Да простит меня топик за оффтоп.
Сообщение отредактировал avanov: 15 октября 2015 - 10:50