спасибо большое за ответы,про со2 и ложе вопрос отпал
а можно его заправлять более мощным газом чем грин? ничо там не развалится?
Во-первых, вопрос: что вы подразумеваете под чёрным газом? Если настоящий чёрный газ, то где достали? - я тоже хочу Если имеется в виду большие гардеровские 2-литровые баллоны, так это тот же обычный зелёный газ, просто из-за большего объёма ёмкости он создаёт большее давление.
Если второе, то да - им пользоваться можно, ничего точно не развалится, однако могут быть проблемы другого рода: у ппс-овских каров спусковые пружины из коробки бывают разного качества от очень слабых до достаточно мощных и на моей практике были случаи, когда при заправлени более мощным газом при не самых благоприятных погодных условиях аппарат работать переставал. Особенно если вставить в заправочный клапан резиновую прокладку для повышения компрессии при заправке. Тут работает принцип если тюнить, то до конца.
Ещё хочу добавить, что на моей практике совершенно недавно были случаи, когда карабин при заменённой пружине просто переставал пробивать клапан, а потом внезапно чудесным образом приходил в себя и начинал дальше работать не зависимо от погодных условий. Да, смазан, да, почищен... Если кто-то что-то об этом знает, надеюсь, поделится информацией.