Пока слушается дело, расскажу вам трогательную историю моего знакомства с Лёшей.
Было это в 2008 году. Уж не помню, при каких обстоятельствах я с ним состыковался. Кажется, через контакт нашёл. Тогда этот крендель вёл активную торговлю. По его заверению, всё шил Монах, и через Лёшу сбывал.
Заказ я ему тогда сделал не слабый. Ватники, противогазки и прочее. О цене сговорились. Договорились встретиться в Калуге, где и закончим сделку.
Как раз, тогда ещё никому не известный Лёша Носов начинал выезжать на мероприятия. И напросился он к Чупрову.
Дня за два до мероприятия Лёша неожиданно выкатил мне цену за доставку товара – 2500р. По тем временам, это было, мягко говоря, многовато. Тем более, что ни о какой цене за доставку изначально речь не шла. Вещи автоматически становились «золотыми», смысла брать их не было.
И я начал выяснять, чем обусловлена такая цена.
Разговор вёлся по телефону. Слово в слово не помню, но суть попробую передать:
- Алексей, что за дела? Откуда такие цены?
- Цена полностью просчитана, я ничего лишнего не приписал.
- А что вообще входит в эту сумму? Вы ведь сами приезжаете на мероприятие, зачем пользоваться услугами пересыльных контор?
- Да, мы сами всё привезём.
- Тогда откуда такая сумма?
- Ну, считайте сами: пять билетов на электричку от Москвы до Калуги, туда и обратно. И штраф. Мы же не будем штраф из своего кармана платить.
- Какой ещё штраф??? Если я оплачиваю проезд всего вашего клуба на мероприятие, кто вас штрафовать будет?
- Нас оштрафует милиция. Так всегда происходит.
- Мля, за что вас оштрафует милиция?
- За то, что мы будем ехать с не зачехлённым оружием.
- Так зачехлите его!
- Нельзя! Наш клубный устав требует, что бы мы передвигались по городу в форме и с оружием.
Тут я медленно сполз по стеночке. Задаю дурацкий вопрос:
- И вы что, по Москве строем и с оружием ходите?
- И ещё со знаменем. Так написано в нашем клубном уставе.
- А почему у вас такие странные требования?
- Это не наши требования! Мы писали свой устав на основе клубных уставов клубов из Питера, Украины и Европы.
В обще, пол часа такой же дикости, и я посылаю его нахрен. Он понимает, что срываются бабки, по этому начал сгонять цену. 2000, 1500. Но я уже твёрдо решил такой фигнёй не маяться.
В конце концов Лёша со товарищами таки приехал в Калугу на машине. Штраф ему платить не пришлось, и цена не изменилась. Из того, что я в тот раз купил, всё пришлось перекупать. Очень уж я сомневаюсь, что вещи шил Монах.
Ну а Лёша в тот раз обворовал Чупрова, а потом пытался торговать этими вещами.
Но это уже совсем другая история…
Сообщение отредактировал инквизитор: 08 января 2014 - 19:34