Дмитрий, как всегда! - Выше всяких похвал!
Моя коллекция фигур в масштабе 1:6
#21
Отправлено 29 июля 2014 - 00:25
#22
Отправлено 30 июля 2014 - 21:49
Дима Вы мастер очень здорово! А Чапай чем то на Тимура похож)))
#23
Отправлено 27 августа 2014 - 22:55
Просто завараживает,а какой масштаб их?
#24
Отправлено 24 сентября 2014 - 12:52
Спасибо за комментарии!
Еще фигурка по Первой Мировой Войне.
Фельдфебель "Батальона Смерти" 8-го стрелкового полка, 2-й стрелковой дивизии, 14-го армейского корпуса, 4-й армии Юго-Западного фронта Русской Армии, лето 1917 года.
За основу работы над фигуркой я взял фото двух чинов "Батальона Смерти" 8-го стрелкового полка. На фото мне очень понравился бравый фельдфебель с челкой и усами, а также очень вольная трактовка размеров ударного угла на правом рукаве, установленного приказом номер 578 от 8-го июня 1917 года Генералом Брусиловым.
Надо отметить, что производители экшн фигур не выпускают вообще ничего по Русской Армии на Первую Мировую Войну и все приходится делать либо с нуля, либо подвергать большой конверсии выпускаемое на Вторую Мировую для РККА.
Я использовал голову компании DID, персонажа под именем Рикки Фостер. С головы я срезал ирокез, отрезал нос и вылепил новый, поменьше, сделал "фактуру" кожи, перекрасил и приклеил волосы на голову и приклеил усы.
Само тело фигурки компании Dragon а руки DID. Тело порезано и переклеено в шести местах, руки перекрашены.
Фуражку я сшил по методу Тони Бартона, кокарду я сделал из пластика, подбородочный ремень и козырек из кожи.
Гимнастерку и шаровары я взял фирмы Dragon, на период РККА и переделал под Русскую Императорскую Армию. Я убрал складки перед манжетами на рукавах, удалил пуговицы и пришил уменьшенные, сделал еще ряд манипуляций и ушил и гимнастерку и шаровары "по фигуре", также "состарив" всю форму.
Погоны я сделал из хб ткани, цифры 3d печать и моя покраска.
Флягу и ремень я изготовил с нуля.
Георгиевские кресты 3D печать и моя покраска. Планка из пластика, обтянутого хб тканью георгиевских цветов.
Кобуру для нагана, подсумки для Мосинки, револьверный шнур и ремень я сделал с нуля. Материал кожа и канцелярские скрепки.
Нашивки за ранения хб ткань.
Чехол на лопатку я сделал из кожи.
Ударный угол я сделал из шелка, шеврон из хб ткани и нарисовал на нем акрилом "Адамову голову" с костями.
Сапоги компании DID, по ним я прошелся сухой кистью акрилом и пигментами.
Модификация Мосинки. Я заделал сквозные отверстия для ремня, сделал вместо них антабоки, сделал новую мушку, переделал закругленную казенную часть в граненую, сделал фактуру имитирующую дерево, перекрасил всю и сделал новый ремень.
Самым долгим получилось изготовление подсумков, я чуть чуть отошел от соблюдения точных размеров в соответствии с чертежами в двух местах и пришлось их переделывать два раза. Даже на треть миллиметра отход от размеров приводит к полному браку в изготовлении.
#25
Отправлено 03 октября 2014 - 20:40
Поразительная детализация! Признаюсь, ничего подобного не видел никогда. Потрясающе!
#26
Отправлено 21 ноября 2014 - 23:44
Спасибо!
Еще фигурка по Гражданской Войне.
Начальник 1-й пехотной дивизии Добровольческой Армии Юга России, генерал-майор, Тимановский Николай Степанович, лето 1919 года.
Этой фигуркой я начинаю серию под названием "Генералы Белой Армии 1917-1923 гг"
Николай Степанович Тимановский (1889 -1919 г.) - активный участник Белого движения юга России. Участник Великого Ледового похода и всех значимых сражений на юге страны.
Тимановский, выходец из крестьян, имевший образование всего 6 классов, прошел весь путь от рядового до генерала. Участник Русско-Японской войны, в которой получил тяжелые ранения и был награждени Георгиевскими крестами 3-й и 4-й степеней. После окончания школы прапорщиков получил офицерский чин.
В Первую Мировую Войну - в составе 13-го стрелкового полка 4-й («Железной») стрелковой бригады генерала Деникина.
За доблесть, проявленную в боях, Тимановский получил орден Святого Георгия 4-й степени (13.01.1915) и Георгиевское оружие (10.11.1915). Участник Брусиловского прорыва в 1916 году.
В 1917 году за боевые отличия Тимановского производят в чин полковника, и он становится командиром Георгиевского батальона в Могилеве при Ставке Верховного Главнокомандующего.
В Добровольческой Армии Тимановский с декабря 1917 года, где становится командиром роты, а с 12 февраля 1918 г. — помощником командира «офицерского», будущего Марковского полка.
С марта 1918 г. — начальник штаба 1-й пехотной бригады Добровольческой армии. C
мая 1918 г. — командир офицерского, позднее — 1-го офицерского пехотного генерала Маркова полка.
11 октября 1918 г. произведён в генерал-майоры, командир 1-й бригады 1-й пехотной дивизии.
2 июня 1919 г. — Тимановский принимает в Купянске от генерала Колосовского 1-ю пехотную дивизию Добровольческой армии.
После её разделения в Орле на Корниловскую и Марковскую дивизии, 10 ноября 1919 года был назначен начальником Офицерской генерала Маркова дивизии.
Тимановский скончался от сыпного тифа 18 декабря 1919 г. в Ростове-на-Дону и был похоронен в усыпальнице Екатерининского собора в Екатеринодаре.
Всю Гражданскую войну Тимановский ходил в "Марковской" униформе. В данном случае в ее летнем варианте - белая гимнастерка, черные галифе, черные погоны. Также он носил черную папаху, по многочисленным воспоминаниям очевидцев был вооружен Маузером, из за ранений он всегда ходил с палкой. Его награды и шашка хорошо видны на фото. Он имел несколько пар погон (можно судить по разным его фото), сделанных на заказ, с очень вольной трактовкой расположения генеральских зиг-загов.
Голова - 3D печать и моя покраска. Основа, глаза и губы – акриловые краски, далее пигменты и матовый лак.
Пенсне я сделал c нуля.
Гимнастерка сделана из белой хб ткани (собственную рубашку отдал на эти цели ). Пуговицы переделаны из больших пуговиц Dragon.
Тело DID с очень большими изменениями. Руки перекрашены.
Папаха сделана из зимней перчатки.
Погоны я сделал из черной бархатной ткани. Зиг заги из синтетичкой ткани, выпушка из толстых белых ниток. Звезды я сделал из металла.
Галифе Dragon, к ним я приделал белый кант, точнее даже лампасы, из белой синтетической ткани. (Ткань, которую для бирок используют, где пишут как стирать вещи и тд)
Орден Св. Георгия я сделал из пластика.
Британский военный крест и знак Великого Ледового похода также я сделал из пластика. Георгиевские кресты 3D печать и моя покраска. Все планки из хб ткани покрашенные акрилом, все награды также покрашены акрилом.
Ремень, плечевую портупею для шашки я сделал из кожи, покрашенной акрилом.
Шашку я сделал из пластика и также раскрасил акрилом.
Темляк 3D печать и моя покраска, Георгиевская лента их хб ткани, покрашенной акрилом.
Низ сапог DID, голенище я сделал из кожи от старой куртки. Шпоры я сделал из пластика. Покраска акрил и пигменты.
Маузер Dragon и моя покраска. Шнур из ниток.
Палку я сделал из ветки с дерева и раскрасил акрилом.
Основа - железнодорожная насыпь - фирмы Scale Store, я выпилил оттуда нужный фрагмент и поместил на подставку. Добавил камешек из лотка для кота и перекрасил.
#27
Отправлено 24 ноября 2014 - 21:34
Дмитрий, здорово как всегда! но в этот раз как-то голова с телом не очень сочетается + ворот рубахи выглядит большим, но это все можно списать на сборку из разных деталей.
Вот что нельзя списать - плечевой ремень от шашки и выпушка на штанах одного размера. Выпушка должна быть тоньше
#28
Отправлено 19 декабря 2014 - 12:04
Дмитрий, здорово как всегда! но в этот раз как-то голова с телом не очень сочетается + ворот рубахи выглядит большим, но это все можно списать на сборку из разных деталей.
Вот что нельзя списать - плечевой ремень от шашки и выпушка на штанах одного размера. Выпушка должна быть тоньше
Спасибо! Согласен, голова в нескольких ракурсах кажется чуть меньше, чем надо, но я довольно тщательно ее вымерял, возможно белый цвет гимнастерки дает визуально эффект крупности фигуры. Воротник скорее не большой, а толстый, мне надо было делать его не двойным, а одинарным. Я это учел и сейчас при работе над Деникиным, сделал ворот тоньше. Что касается выпушки на галифе, то на фото хорошо видно, что это не тонкая выпушка а вполне себе лампасы уже и даже шире плечевого ремня.
#29
Отправлено 19 декабря 2014 - 12:58
здорово " Железный Степаныч " получился. все работы смотрю с удовольствием, не ожидал что можно так оживить мертвый для меня маштаб....
Сообщение отредактировал Кан: 19 декабря 2014 - 13:00
#30
Отправлено 20 декабря 2014 - 17:56
Спасибо!
Еще один белый генерал.
Начальник 1-й отдельной пехотной бригады Добровольческой Армии Юга России, генерал-лейтенант Серге́й Леони́дович Ма́рков (7 июля 1878 года — 12 июня 1918 года)
и капитан 1-го офицерского полка. 1-й Кубанский (Ледовый) поход, апрель 1918 года.
Приборный цвет формы одежды и знаков различия Марковцев (так стал называться Офицерский полк, а позже дивизия, после смерти его командира, генерала Маркова), принятый комиссией из старших офицеров 1-го офицерского батальона и утвержденный генералом Деникиным в декабре 1917 года, состоял из черного («смерть за Родину») и белого («воскресение Родины»). Форма включала в себя: фуражку с белой тульей (с черной выпушкой) и черным околышем (с белыми выпушками), черную гимнастерку с белым кантом по нижнему шву воротника, черные бриджи с таким же кантом, черные же погоны с белыми выпушкой и просветами, и шинель с черными петлицами, имевшими белые канты. Для офицеров околыш фуражки, погоны и петлицы – черного бархата, для рядовых – черного сукна.
На практике, в начале 1918 года, , полное отсутствие интендантских служб и складов с обмундированием и сукном у Добровольческой Армии, изготовление униформы свелось к пошиву офицерами в мастерских фуражек с белой тульей и черным околышем а также белых кантов (довольно нечасто) на еще старой, Императорской униформе. Все чины Офицерского полка носили то обмундирование, в котором прибыли на Дон, кто в военной, а кто в гражданской одежде. В частности сам генерал Марков носил вместо шинели гражданское темно-серое пальто (в нем он на фото внизу). Более-менее удалось изготовить черные погоны с белой выпушкой, но огромная текучка кадров полка (огромные потери, до 2/3 только в Первом Кубанском Походе) не давала возможность и время обеспечить вновь прибывшее пополнение даже погонами.
Генерал-лейтенант Сергей Леонидович Марков.
Я перечитал всю доступную литературу о генерале Маркове и воспроизвел его внешний вид на весну 1918 года, опираясь на фото и воспоминания очевидцев.
Униформологический портрет С.Л. Маркова.
Сергей Леонидович в Первую Мировую Войну носил гимнастерку для нижних чинов (на фото) без нагрудных карманов и с прямыми, без сборок у манжетов, рукавами, планкой с пуговицами на левую сторону. Единственное отличие от солдатской гимнастерку – застегивалась она на 5, а не 4 пуговицы и была из сукна. С момента прибытия на Дон в начале 1918 года до самой своей смерти в июне 1918 года Марков носил высокую белую папаху с кокардой РИА, по воспоминаниям очевидцев, весьма пожелтевшую к лету 1918 года. Все полгода прибывания в Добровольческой армии Марков носил погоны генерал-лейтенанта Генерального Штаба, серебряного галуна с красной выпушкой. В них он запечатлен на единственном прижизненном фото 1918 года в станице Егорлыкской. В них же он сфотографирован и на похоронах в Новочеркасске 15 июня 1918 года.
Марков носил защитные офицерские бриджи с красными генеральскими лампасами и офицерские сапоги без шпор со скошенным верхом. Офицерский ремень образца 1912 года и наган в кобуре.
На правой груди у Маркова знак выпускника Николаевской Академии Генштаба (выпуск 1904 года), к воротнику приколот Орден Святого Владимира 3-й степени с мечами
(награжден 15 января 1915 года во время службы в 4-й стрелковой бригаде), на левой груди Орден Святого Георгия 4-й степени (награждении в июле 1915 года за бой под Творильней).
По воспоминаниям очевидцев, Марков не носил шашку, а появлялся везде с плеткой.
На левом рукаве добровольческий угол из трехцветного Российского флага. Он был установлен для всех чинов Добровольческой Армии. Его размеры не были регламентированы, на фото того периода можно увидеть совершенно разнообразные размеры – от совсем маленьких - до занимающих всю верхнюю часть рукава от шва до шва.
Капитан офицерского полка (с конца июня 1918 года «1-го Марковского офицерского полка») 1-й отдельной пехотной бригады Добровольческой Армии юга России.
Я постарался воспроизвести типичный образ Марковского офицера на весну 1918 года. Перелопатив массу фотоматериала, датированного весной-летом 1918 года, я нашел фото всего двух офицеров с марковскими отличиями. Первое, это фото капитана-марковца, сделанное на похоронах генерала Маркова в Новочеркасске 15 июня 1918 года.
И фото марковца в составе штабных офицеров 1-й пехотной дивизии. Фото датировано июлем 1918 года.
Капитан в моем воспроизведении носит френч и бриджи защитного цвета РИА с белыми кантами на бриджах и клапанах верхних накладных карманов. Черные мягкие бархатные погоны с белым кантом и просветом, кустарно изготовленные и пришитые полностью к френчу (чины Добровольческой Армии в основной массе наглухо пришивали погоны к униформе, демонстрируя решимость не иметь возможности просто снять погоны при опасности попадания в плен к красным и борьбы до конца). Офицерский ремень образца 1912 года с кобурой для револьвера рукояткой вперед (такая кобура в РИА была положена либо нижним чинам, либо кавалеристам). Высокие, драгунского типа, сапоги со шпорами, что демонстрирует наличие у капитана лошади. В руке бинокль РИА. На голове фуражка, установленная в декабре 1917 года для марковцев - с белой матерчатой тульей с черной выпушкой и черным бархатным околышем с белыми выпушками. Надо отметить, что уже в 1919 году, судя по фото, на офицерских фуражках Марковцев подбородочный ремешок отсутствует (в основной массе). Но на фото Марковцев лета 1918 года подбородочный ремень на фуражках присутствует. Кокарда РИА.
Револьвер прикреплен к поясному ремню коричневым шнуром образца 1912 года.
На левом кармане, на нижней части с плесировкой, Знак выпускника Виленского Военного Училища образца 1915 года. Знак в виде равностороннего черно-белого креста. (выбор именно на этом знаке, я сделал на основании воспоминаний очевидцев событий, собранных в книге «Марков и марковцы»: «…Другие два офицера настаивали на безвыходном положении армии и необходимости спасаться любым способом и приводили даже в пример кавалеристов, якобы бегущих из армии. Им возразил один из офицеров:
- Ну, вы как хотите, а я буду биться. У нас в Виленском училище девиз: Виленец один в поле - и тот воин. Громко с возмущением обрушились на павших духом офицеры-корниловцы, поддержанные "марковцами", обвиняя тех в готовящемся с их стороны предательстве».
Выше на кармане: слева – Орден Святого Георгия 4-й степени, правее – Орден Святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом.
О изготовлении самих фигур:
С.Л. Марков
Погоны и Добровольческий угол я сделал с нуля. Погоны сделаны путем тиснения фольги, звездочки самодельные.
Папаху я сделал с нуля, мех отрезал у игрушечной снегурочки
Кокарда 3 D печать и моя покраска.
Голова 3 D печать и моя покраска. К голове я приклеил усы и бороду.
Тело и руки DID, перекрашены.
Гимнастерка сшита с нуля, пуговицы – уменьшенные пуговицы Dragon .
Знак выпускника Николаевской Академии Генштаба, Орден Святого Владимира 3-й степени с мечами и Орден Святого Георгия 4-й степени 3 D печать и моя покраска (ленту я изготовил с нуля)
Кобуру я сделал с нуля из кожи.
Также с нуля ремень.
Бриджи DID . Они ушиты и к ним я приделал генеральские лампасы.
Сапоги DID , они также ушиты в голенище и я сделал скощенное голенище.
Плетка изготовлена с нуля.
Пальто Dragon, к нему также приделаны генеральские погоны.
Капитан 1-го Офицерского Полка
Френч DID (американский на 1 WW ). С френча я удалил ненужные швы, пришил плессировку на карманы, ушил и укоротил рукава, пришил белую выпушку и другие пуговицы.
Погоны, Добровольческий угол, нашивки за ранения я изготовил с нуля.
Бриджи DID . Я ушил их и добавил белый кант.
Фуражка изготовлена с нуля. Материалы – хб ткань, черная бархатная ткань и черная кожа.
Кокарда 3 D печать и моя покраска.
Голова DID . Я приклеил усы и перекрасил голову.
Орден Святого Владимира 4-й степени с мечами и Орден Святого Георгия 4-й степени 3 D печать и моя покраска (ленты изготовил с нуля)
Плечевую портупею для шашки, кобуру и ремень я изготовил с нуля. Материал кожа и канцелярские скрепки.
Знак выпускника Виленского Военного Училища я изготовил с нуля. Материал – пластик.
Производителя сапог не помню, шпоры я сделал с нуля.
Бинокль Caltec . Я добавил ремешок.
При изготовлении диорамы я использовал пигменты и имитацию почвы MIG а также глину для моделирования
#31
Отправлено 21 декабря 2014 - 01:29
здорово!!! лицо офицера получилось очень и очень, выразительно и натурально, на мой взгляд Сергею Леонидовичу надо лицо по контрастнее, больно бледен, на фоне офицера теряется. имхо
#32
Отправлено 09 марта 2015 - 16:24
Еще одна фигура на Гражданскую Войну
Командующий Волжской армейской группой Восточного фронта Русской армии, генерал-майор Владимир Оскарович Каппель, лето 1919 года.
Фигурку я сделал опираясь на три фото Каппеля лета 1919 года. На них Каппель в темном френче и в галифе с генеральскими лампасами.
Все три фото Каппеля в темном френче можно отнести к июлю-августу 1919 года. Об этом можно судить по Георгиевской планке на левой стороне френча Каппеля. Поскольку Орденом Святого Георгия 4-й степени Каппель был награжден Колчаком 22-го июня 1919 года, а уже 11-го сентября 1919 года он был награжден Орденом Святого Георгия 3-й степени и по воспоминаниям очевидцев носил его не снимая (с ним он запечатлен и на фото в гробу) то фото можно датировать вполне убедительно.
Помимо Георгиевской планки Ордена Святого Георгия 4-й степени, Каппель также носил на левом кармане знак выпускника Николаевского кавалерийского училища (выпуск 1903 года) а на правом кармане знак выпускника Академии Генерального Штаба (выпуск 1913 года).
Также Каппель носил мягкие, пришитые по всей длине к плечу, погоны генерал-майора Генерального Штаба серебрянного галуна с красной выпушкой. Также, насколько можно судить по чб фото, Каппель носил серо-синие галифе с красными генеральскими лампасами. Высокие офицерские сапоги с тупым носом и шпоры.
Теперь больше конкретики о работе над самой фигуркой.
Для меня оказалось очень сложным уловить на 100 % внешность Каппеля по имеющимся фото. Я взял за основу голову компании DID, где то что то подпилил, где то нарастил, вообщем крутил-вертел, потом приклеил бороду и раскрасил. Не уверен на схожесть полную, но сделал все что смог.
Френч. По фото можно только догадываться о его цвете, он мог быть и темно-коричневый и темно-зеленый. Я остановился на темно-зеленом, исходя из двух моментов. Первый. Чаще всего из сохранившихся в музеях френчей того периода они темно-зеленые. Второй. Консультант сериала "Адмирал", историк Дерябин, давая консультации по френчу Каппеля рекомендовал сделать его темно-зеленым. Все это не факт, но других мотиваций нет. Я взял за основу DIDовский коричневый френч Майора Ричарда. Удлинил его, пришил нижние накладные карманы с плессировкой, верхние карманы перенес чуть выше. Сделал вместо открытого отложного воротника стояче-отложной, пришил клапаны на рукава, пришил Драгоновские черные пуговицы и прошелся по френчу очень сильно разбавленной зеленой краской, чтобы сохранить мягкость ткани. Получился вполне подходящий темно-зеленый цвет и совершенно мягкая, как до покраски, ткань.
Галифе я сделал из синей хб ткани, лампасы также из хб ткани.
Низ сапог DID ( я только сделал квадратный мысок) а голенище я сделал из черной кожи и пришил к низу. DIDовский верх от сапог я использовал для пошива кобуры.
Фуражку я сделал из хб ткани, подбородочный ремень и козырек из кожи. Кокарда 3D печать и моя покраска.
Все ремни, и поясной и плечевой, из кожи, металические части из скрепок.
Знак выпускника Николаевской Академии Генштаба, знак выпускника Николаевского кавалерийского училища - 3D печать и моя покраска.
Шашка 3D печать и моя покраска, лента темляка из хб ткани а сам темляк также 3D печать.
#33
Отправлено 10 марта 2015 - 02:00
А уж про умение, и не говорю.
Сообщение отредактировал Vladimir: 10 марта 2015 - 02:01
#34
Отправлено 24 июня 2015 - 23:14
Для работы над капитаном я взял два фото офицера корниловского ударного полка, Петра Марковича Лапенко (одно фото 1918 года, где он в чине порутчика и второе 1919 года, где он уже в чине капитана). С фото 1918 года я скопировал фуражку, а с фото 1919 года скопировал френч со всеми знаками различия и наградами.
Погоны я сделал с нуля, материал - красная и черная бархатная ткань, выпушка - белые нитки.
Черно-красную фуражку я сделал "с нуля". Материалы хб и бархатная ткань, козырек из кожи. "Адамова голова" на фуражке 3D печать и моя покраска.
Голова DID, я слегка добавил акрилом теней на лице.
Корниловский щиток, ударный черно-красный шеврон, угол национальных цветов и нашивки за ранения я сделал с нуля. Материл хб ткань.
Галифе Dragon, я только приделал белый кант.
Шашка изготовлена мастером из Ижевска Василием Княжиным, я сделал темляк.
Георгиевский крест 3D печать и моя покраска. Знак Ледового похода я сделал с нуля, материал - пластик. Знак об окончании Санкт-Петербургского политехнического института 3D печать и моя покраска.
#35
Отправлено 24 июня 2015 - 23:20
как всегда!
#36
Отправлено 25 июня 2015 - 11:09
Голова DID, к голове я приделал усы и перекрасил голову.
Малиновые пехотные петлицы с черным кантом я сделал также из ткани "под сукно".
Полевую командирскую сумку я сделал с нуля, материал кожа и канцелярские скрепки.
Кобура для нагана и плечевую портупею я также сделал с нуля, материал кожа и канцелярские скрепки.
Бинокль Dragon, бинокль я перекрасил и сделал новый ремешок.
Поясной ремень также с нуля.
Тело Dragon. Перчатки DID.
#37
Отправлено 25 июня 2015 - 13:10
Здорово !
#38
Отправлено 30 августа 2015 - 18:00
Девушка-снайпер, старший сержант РККА 1944 год.
Берет с нуля.
#39
Отправлено 30 августа 2015 - 18:48
БРАВО! Просто потрясающе!!!
#40
Отправлено 30 августа 2015 - 21:35
Красота !