Ну если кепи м-43 можно ограничивать,то с кителями той же модели все проще-они мало у кого есть в прынципе.Угу. Можно, но осторожно, ибо новинка. Могли использовать свежеукомплектованные части ,пополнения и т.д. Кепка М-43 введена 11 июня 1943 года и пока она поступила в действующие войска уже был август -сентябрь(тогда на фото уже видны персонажи в таких головных уборах). С кителем так же. Вообщем, носить разрешается но, ограничено.
Что касается цц, то официально оба предмета оговариваются в приказе от 1 октября 1943 года(если верить Молло).
Срезать сутажи без всяких переживаний!Или поможем...Вилли, у меня кепочка есть, я за своих остальных переживаю !
Список обмундирования и снаряжения для Вермахта:
1.Стальной шлем, (чехол на каску, допускается на все периоды применение вместо чехлов сетки, кусков ткани и конструкций из проволоки.) 35/40/Лето 1942.М42.
2.Пилотка М35/Осень 1942.М42. ( М-43 ограниченно.)
3.Мундир 36/40.(м-43 от неимения кителей 36-40)
4.Брюки 36/40.
5.Ремень с пряжкой.
6.Портупея Y-образная.
7.Подсумки К-98 - 2 шт.
8.Подсумки МР-38/40 - (исходя из штатного расписания).
9.Пистолетная кобура - P08/P38 (исходя из штатного расписания).
10.Планшет - (исходя из штатного расписания)
11.Плащ-палатка.
12.Сухарная сумка.
13.Котелок.
14.Фляга в чехле со стаканом.
15.Дополнительные ремни 2 - 4 шт.
16.Лопата в чехле ( складная лопатка в чехле ).
17.Макет штык-ножа - ( допускается отсутствие данной части снаряжения либо его замена на резиновую копию/обломок).
18.Противогазный бак.
19.Противоипритная накидка в чехле (допускается чехол от нее).
20. Коробка с ЗИП (для пулеметчиков).
21.Подсумок с перевязочным материалом и дополнительная фляга (для санитаров).
22.Сапоги
23.Ботинки+гамаши.
24.Шинель 36/40/42.(мерзлявым)
25.Свитер.(если кто сильно мерзнет)
26 Майка-алкоголичка,(белая с орлом Вермахта или без него),трусы черные,рубашка(ранний тип или с карманами по желанию)
27.А-рама.(по желанию)
28.Личные жетоны
Смотр будет.Отмазки из оперы "не читал-не знаю-первый раз замужем" не канают.Участники без необходимого снаряжения и обмундирования передаются жандармерией Организаторам.Они и будут рассматривать судьбу "нарушенцев".
В который раз призываем к сознательности участников.То же и с прическами-хыппи лохматые на поле не пойдут!
Сообщение отредактировал willibest: 24 мая 2013 - 14:17