А вообще стоит в этом платье девушке выходить,его и испачкать можно,да и пыль дорожная осядет,Вы подумайте хорошенько заранееу меня нет желания портить платье пришивом погон, так как изначально я покупал ее для других целей, не для санинструктора а фотографом
Реконструкция в Ступино 25 мая 2013 года
Отправлено 23 мая 2013 - 13:45
Отправлено 23 мая 2013 - 13:48
У моей жены тоже есть платьеи родное, но она на поле в платье вообще не выходит(один раз была и потом зареклась), только галифе.у меня нет желания портить платье пришивом погон, так как изначально я покупал ее для других целей, не для санинструктора а фотографом
Отправлено 23 мая 2013 - 13:55
Вопрос к организаторам, так как пороть сутаж с пилотки не охота и вообще муторно его потом обратно пришивать, можно всё время гонять в каске?
Отправлено 23 мая 2013 - 14:32
По форме Красной Армии - ПОГОНЫ И КАСКИ - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Отправлено 23 мая 2013 - 14:49
Позвольте поправить, все же пилотка М34. М38 это для офицеров...38-й пилотки
Отправлено 23 мая 2013 - 14:58
Отправлено 23 мая 2013 - 15:24
Зато дёшево и практично.....Немцам меньше придётся мучится ,штаны сложнееПлатье в поле? Это как-то не практично и не гигиенично!
ХА-ХА-ХА
Отправлено 23 мая 2013 - 16:09
Ну тогда пусть в платье фотографирует мероприятия посвящённые событиям до мая 43-го года, а на оставшийся период - будте любезны приобрести гимнастёрку с погонами. Кстати.... Обвес саниструктора - это не только болтающаяся на боку пустая сумка скрасным плюсом. Но и куча всякого хабара, идущего в довесок к обвесу обычного пехотинца.у меня нет желания портить платье пришивом погон, так как изначально я покупал ее для других целей, не для санинструктора а фотографом
Совсем забыл.... О сумке с красным плюсом. Она тоже должна соответствовать периоду. Послевоенная - за 1000-800 рэ, не прокатит. Стоимость реплики - сопоставимо со стоимостью платья. Стоимость родной (а именно это приветствуется) со стоимостью 3-4-х платьев....
Вот так должен выглядеть санитар и санинструктор...... Медсестра - это госпиталь - тоесть что то очень тыловое и в белом халате.
О действиях санитара (ки) и санинструктора на поле боя. Сразу оговорюсь - пишу для реконструкторов.
"Необходимость оказания раненым в бою быстрой, своевременной медицинской помощи и их укрытия от вторичных ранений требует от работников санитарного отделения роты (санинструктора и санитаров), так же как и от всего личного состава санитарной службы, самоотверженной работы на поле боя, смелости, выносливости и умелого применения к местности. Оказание помощи раненым, их вынос в места укрытия должны производится в ходе боя и таким образом, чтобы не демаскировать себя и не подвергать опасности вторичного ранения бойцов ,которым оказывается помощь. Совершенно очевидно, что ружейно-пулеметный огонь противника вызовет необходимость добираться до раненых и производить вынос их в места укрытия исключительно ползком, в некоторых случаях - с использованием лопатки для самоокапывания и укрытия раненого, а так же производить оказание помощи раненому, лежа на земле. При применении противником БОВ санитарное отделение должно уметь работать в противогазах, а в некоторых случаях и в противоипритных костюмах". Георгиевский А.С. Основы организации и тактики санитарной службы в войсковом тылу. М.-Л., 1941 С. 32.
Так что если желаете, что бы реконструкция раз от раза становилась качественнее - то уже мало просто правильно и красиво одется во что попало, надо ещё и действовать на поле в соответствии с наставлениями и рекомендациями.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 мая 2013 - 16:28
Сообщение отредактировал Источник: 23 мая 2013 - 16:51
Отправлено 23 мая 2013 - 16:37
Лёх, а зачем? 43-й год же. Для санитара - в отличии от простого пехотинца - один подсумок - но 2-3 фляги с водой, желательно иметь носилочные лямки. 2-3 плащпалатки... ну про бинты и прочую святотень - писать долго. Санинструктору можно без подсумка, можно обойтись кобурой и "блефом" (если совсем эрзац), но и мед. причиндалов должно быть по более.Может есть смысл написать необходимое снаряжение????
Это всё в довесок к снаряжению обычного пехотинца.
Сообщение отредактировал Источник: 23 мая 2013 - 16:49
Отправлено 23 мая 2013 - 16:41
Ну вот, в принципе, ты и написал "щадащий" минимум!!!Лёх, а зачем? 43-й год же. Для санитара - в отличии от простого пехотинца - один подсумок - но 2-3 фляги с водой, желательно иметь носилочные лямки. 2-3 плащпалатки... ну про бинты и прочую святотень - писать долго. Санинструктору можно без подсумка, можно обойтись кобурой и "блефом" (если совсем эрзац), но и мед. причиндалов должно быть по более.
Отправлено 23 мая 2013 - 17:14
перевязочные пакеты - 8-10 шт, булавки английские - 5 шт, жгут матерчатый - 2 шт, косынки перевязочные - 2 шт, пробирка с медным купоросом, сода, аммиак в ампулах, йодово-спиртовой раствор, садовый нож или ножницы.
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 23 мая 2013 - 17:14
Отправлено 23 мая 2013 - 22:42
на маузеры - по 15 патронов
на МГ и ЗБ - по 50 патронов
на ППШ и ППС - по 50 паторонов - НО - НА ПОЛЕ РАЗДАВАТЬСЯ БУДУТ ТОЛЬКО НЕОБЖАТЫЕ.
По мосинкам и МПехам - чуть позже
Отправлено 24 мая 2013 - 03:31
Юр,ты как ребенок,в самом деле!Привезти тебе пилотку без сутажа?"Бегать по полю средь ратного войска в платье, легкомысленно, так и р*цензура*ёнка надуть случайно может!"
Вопрос к организаторам, так как пороть сутаж с пилотки не охота и вообще муторно его потом обратно пришивать, можно всё время гонять в каске?
И еще вопрос к Организаторам,почему кепка М-43 какбэ перешла в разряд "на крайняк"?В связи с чем?И почему (как я слышал) кители М-43 тоже вощемта получаются "вне закона"?Если возможно разъясните.
Смотр планируется,а по поводу требований к форме и снаряжению Вермахта(в смысле разместить их) нас не уполномочили.Саш, наши камерады из фельджандармерии будут проводить смотр? Может Вилли или Пират повесят требования по вермахту?
Сообщение отредактировал willibest: 24 мая 2013 - 03:32
Отправлено 24 мая 2013 - 10:12
"на крайняк" - потомучто введены летом 43-го - соответственно, отыгрывая события того самого лета - данные предметы хочется минимизировать...ну не могут под Курском все поголовно уже быть в кепках... ИМХОИ еще вопрос к Организаторам,почему кепка М-43 какбэ перешла в разряд "на крайняк"?В связи с чем?И почему (как я слышал) кители М-43 тоже вощемта получаются "вне закона"?Если возможно разъясните.
Отправлено 24 мая 2013 - 10:13
Так постить про форму и снарягу по Вермахту?Вилли - уполномочили-уполномочили
"на крайняк" - потомучто введены летом 43-го - соответственно, отыгрывая события того самого лета - данные предметы хочется минимизировать...ну не могут под Курском все поголовно уже быть в кепках... ИМХО
По кепкам понял,и та же практика на кителя М-43?
Отправлено 24 мая 2013 - 10:21
Отправлено 24 мая 2013 - 10:34
Угу. Можно, но осторожно, ибо новинка. Могли использовать свежеукомплектованные части ,пополнения и т.д. Кепка М-43 введена 11 июня 1943 года и пока она поступила в действующие войска уже был август -сентябрь(тогда на фото уже видны персонажи в таких головных уборах). С кителем так же. Вообщем, носить разрешается но, ограничено."на крайняк" - потомучто введены летом 43-го - соответственно, отыгрывая события того самого лета - данные предметы хочется минимизировать...ну не могут под Курском все поголовно уже быть в кепках... ИМХО
Что касается цц, то официально оба предмета оговариваются в приказе от 1 октября 1943 года(если верить Молло).
Сообщение отредактировал Axel Janke: 24 мая 2013 - 10:35
Отправлено 24 мая 2013 - 11:09
Юр,ты как ребенок,в самом деле!Привезти тебе пилотку без сутажа?
Вилли, у меня кепочка есть, я за своих остальных переживаю !
Отправлено 24 мая 2013 - 13:35
На СВТ и Мосина - по 20, на ДП - по 60.Последние данные по расходникам:
на маузеры - по 15 патронов
на МГ и ЗБ - по 50 патронов
на ППШ и ППС - по 50 паторонов - НО - НА ПОЛЕ РАЗДАВАТЬСЯ БУДУТ ТОЛЬКО НЕОБЖАТЫЕ.
На МР - решается-считается.
Всё. уезжаю на место проведения. кто будет блуждать в темноте - звоните. будем пускать зеленый сигнал охотника. через монатырь ехать - не советую - грязно. лучше через ДОТ (Боевую поляну)