По просьбам трудящихся - проекция сверху.
Владелец, кстати, высказал мнение, что овальные козырьки регламентировались в изменении к технической документации, в 1932. Правда на мой вопрос - почему тогда попадаются как на фото так и в живую будённовки почти исключительно с круглыми козырьками, заявил нечто вроде, что мол всё это в основном поздние будённовки, так как с 39 года опять стали шить круглые козырьки. Такое объяснение мне показалось несколько туманным, хотя обладатель будённовки безусловно разбирается в предмете.
Я думаю что налицо перешитые на заказ козырьки, на фабрике бы не стали делать верхний козырек из двух кусков, по документам надставки допускаются в частности на нижней детали козырька да и не стали бы сшивать в стык, а сделали бы обычным стачным швом. На фото буденновка обр как раз 1931 года - буденновка 38 года отличается наличием прорезных петель на отворотах для пристегивания в сложенном виде. Козырьки действительно изменялись но форма оставалась по прежнему круглой, квадратные козырьки как и декоративные ремешки, это дань моде имевшая место быть в середине 30-х годов.