Чехол Под Палаточные Принадлежности (Zeltzubehörtasche).
Отправлено 02 апреля 2010 - 16:49
Отправлено 02 апреля 2010 - 17:33
Отправлено 02 апреля 2010 - 19:19
Отправлено 02 апреля 2010 - 21:51
Отправлено 03 апреля 2010 - 00:22
Давайте уже и про колья - чехол длиннее, поскольку части стойки швейцарские длиньше и их на одну меньше, металлические колышки вовсе другие. чехол-то не пустым носить собирались - какие мысли по поводу содержимого чехла, меня, например, части стойки интересуют - где взять?
Я когда-то взял, да и подпилил части швейцарской "стойки". У немцев должна быть только одна часть шеста. Я несколько немецких частей купил в "Лейбштандарте" пару лет тому... Они, как один набор продавались. Один, правда расколотый.
Отправлено 15 ноября 2011 - 15:31
Отправлено 15 ноября 2011 - 18:30
Лично я бы не стал использовать... так как это швейцарец. Это тоже самое, что носить китель пошитый из швейцарского сукна. Швейцарцы длиннее и уже, отсутствуют кожаные ремешки, да сам чехол пошит немного по другому нежели родной.Можно ли использовать швейцарский чехол серого цвета с кольями на реконструкцию или нет?
http://www.mp44.nl/i.../zelt_zu_01.jpg
Тема про чехлы - http://www.jurgen.ru...5ce7916fc217137
Отправлено 13 октября 2014 - 16:37
По поводу палаточных наборов: не серьезно "таскать" бундесовые сапоги, чехлы под ипритки на газбаках, "советское железо" и многое другое...
Отличие швейцарского палаточного набора от набора вермахта исключительно в длине( ровно на клапан). Предложу Вам в следующий раз, а именно в Ступино участвовать в проверке дресскода по 44 году.
С уважением Говорунов Павел.
1. Разъясните подробнее, пожалуйста. Вы считаете, что использовать такие вещи (бундес, ГДР, шведы и швейцарцы), это нормально и в порядке вещей?
Да, сумку с ипритной накидкой по уставу носили на груди, и в 41-м это, как правило, соблюдалось, но и на газбаках они так же встречались.
Оставим «железо», ибо у нас ситуация только-только стала хоть как то налаживаться. Вот когда схп свободно будет продаваться, причем не только советское, а так же и немецкое, вот тогда и обсудим.
2. По чехлу. Вот посмотрите на фото, разницу видите? Различия не только в длине, но и в покрое и деталях.
3. По поводу дресскода в Ступино. Обычно этим занимается жандармерия. Но, если на то будет воля организаторов, то проведу.
Швейцарские наборы отличаются не только размером, но и камуфляжным рисунком, он не совсем такой, как "осколок", и хорошо узнаваем. Не могу сказать, что я "за" то чтобы его использование рассматривать, как "косяк", но лучше использовать аутентичный.
Правильно. Лучше все же использовать аутентичный.
Полицейская дивизия в 10 раз участвовала в мероприятии. С уважением.
Василий, поздравляю ваш клуб! 10 раз на МЗН!
Отправлено 13 октября 2014 - 17:05
Представленный Вами на фото чехол с кожаными лямками является ранним для ношения в ранце (с ПМВ), после чего он был упрощён. И основным отличием остается только длина, так как немецкие колышки короче.
По ношению ипритки отдельная тема, так как на сколько мне известно по уставу она носилась на груди, а с 42 года на газ баке, но не с помощью доп ремней, а закрепленную штатным плечевым ремнем. Ношение чехла для ипритки на газ баке при помощи допников было запрещено, так как ипритка перетералась данными ремнями.
Отправлено 13 октября 2014 - 17:07
Представленный Вами на фото чехол с кожаными лямками является ранним для ношения в ранце (с ПМВ), после чего он был упрощён. И основным отличием остается только длина, так как немецкие колышки короче.
Поддержу. Использовалось две модели чехлов для палаточных принадлежностей.
Ранний и более позднего образца (однотонный по типу швейцарского)
Отправлено 13 октября 2014 - 17:23
В 2010 году уже была тема по поводу этих чехлов, давайте раз и навсегда определимся были такие чехлы или нет(упрощенные). Это упростит проведение дресскода жандармерией и избавит нас от лишней полемики.
Отправлено 13 октября 2014 - 17:36
2. По чехлу. Вот посмотрите на фото, разницу видите? Различия не только в длине, но и в покрое и деталях.
скорее с таким надо сравнивать.
Отправлено 13 октября 2014 - 18:01
По ношению ипритки отдельная тема, так как на сколько мне известно по уставу она носилась на груди, а с 42 года на газ баке, но не с помощью доп ремней, а закрепленную штатным плечевым ремнем. Ношение чехла для ипритки на газ баке при помощи допников было запрещено, так как ипритка перетералась данными ремнями.
Ранний тип, все верно. Но, я лично других чехлов(упрощенного типа) не встречал, не живых, ни фоток не видел. Поэтому и опираюсь на то что 100% точно было.
Кстати, если располагаете информацией по таким упрощенным чехлам, то буду признателен если Вы ее предоставите здесь.
По иприткам, тоже все так. Но согласитесь, что массово и повально (особенно с 1942 года) солдаты прикрепляли ипритку к бакам резинками и допниками.
В 2010 году уже была тема по поводу этих чехлов, давайте раз и навсегда определимся были такие чехлы или нет(упрощенные). Это упростит проведение дресскода жандармерией и избавит нас от лишней полемики.
Ага.
Особенно,если учесть что тема не об этом)))))
Да, нужна отдельная тема!
Саша, это копии, причем с тех же швейцарских чехлов.
также поддержу! логичнее обсуждать неантураж в соотвествующей теме
и ещё предлагаю вынести в отдельную тему историю формирования и подчинения разлиным ведомствам 4 полицейской дивизии
это действительно интересная тема и многим будет любопытна, дивизия уникальна так как формировалась из личного состава полиции порядка.
Согласен!
Набралось три темы:
Чехлы палаточных принадлежностей,
Сумка с противоипритной накидкой,
Полицейская дивизия.
Отправлено 13 октября 2014 - 21:15
Ранний тип, все верно. Но, я лично других чехлов(упрощенного типа) не встречал, не живых, ни фоток не видел. Поэтому и опираюсь на то что 100% точно было.
Кстати, если располагаете информацией по таким упрощенным чехлам, то буду признателен если Вы ее предоставите здесь.
Ага , поддержу, подробную информацию хотелось бы увидеть.
Отправлено 13 октября 2014 - 23:56
Саша, это копии, причем с тех же швейцарских чехлов.
конечно копии, по размерам короче швейцарца, по длине соответствуют германским стойкам... я такой уже несколько лет таскаю, хотя есть и копия раннего. про источник - теперь не вспомню, где могла попасться картинка родного
Отправлено 14 октября 2014 - 00:10
конечно копии, по размерам короче швейцарца, по длине соответствуют германским стойкам... я такой уже несколько лет таскаю, хотя есть и копия раннего. про источник - теперь не вспомню, где могла попасться картинка родного
вот именно Саш где? у Angolia про это вариант вроде ничего не сказано.
Сообщение отредактировал Кан: 14 октября 2014 - 00:10
Отправлено 14 октября 2014 - 00:22
вспомнил только про Оспреевскую переводную книжку - Боевое снаряжение ... там в тексте описание такой сумки, без указания размеров.
ну оспрей все же не серьезно, мне кажется. примеры таскания на фото есть? мне ни разу не попадались.
Отправлено 14 октября 2014 - 00:26
ну оспрей все же не серьезно, мне кажется. примеры таскания на фото есть? мне ни разу не попадались.
несерьезно. перечитал тему - не нашел ответов - но в тогда, три-четыре года назад я успокоился на копии с бундесстойками и копаными кольями - где-то что-то опадалось кроме оспрея...
Отправлено 14 октября 2014 - 09:07
А с ранним чехлом для стоек и колышков есть историческое фото или хроника?