Разумеется штамп с годом - лучший способ датировать ремень, а если его нет? Я вам уже писала, как можно периодизировать ремни, вы даже спасибо написали, но вот прочитали ли?
Поясные ремни Красноармейца
Отправлено 21 сентября 2019 - 17:59
Отправлено 22 сентября 2019 - 08:11
Я очень внимательно читаю все посты и в теме и в личной переписке. Иногда мнения форумчан могут быть противоположными. Но ведь каждый может иметь право на своё мнение и если мнения противоположные, то кто то искренне заблуждается из-за недостаточной информации по данному вопросу. Я всегда с глубоким уважением отношусь и к Вам Александра и ко всем другим форумчанам, которые принимают участие в обсуждении заданного мной вопроса. И пусть кто-то ошибается, но из классики "Истина рождается в споре".
Иное мнение: "Сама по себе форма прошивки в виде буквы М, совершенно не типична для ремней военного снаряжения. Не видел такую ни в атласе шорных изделий, ни в описаниях вообще каких-либо ремней. Она никогда не использовалась и при изготовлении ружейных ремней. Но подобные ремни использовались не только в военном снаряжении. Они являются таким же необходимым предметом и в народном хозяйстве, как, к примеру, сапоги. И, понятное дело, что и ремни и сапоги нужны не только для военных, но и для охотников, и для геологов, пожарных, железнодорожников. Шили их множество ателье, артелей и кооперативов. Так, что такие ремни вполне могли изготовляться и в довоенное время и во время войны. В приложении фото штампов ружейных ремней На Вашем ремне такой же.
Я думаю, что у Вас солдатский ремень, но послевоенного производства".
Отправлено 20 января 2021 - 22:02
Это курсантские пряги.
Сообщение отредактировал Vladimir: 20 января 2021 - 22:03
Отправлено 20 января 2021 - 22:59
В чем вопрос не понятно, курсанты с курсантскими бляхами - ничего удивительного...
Отправлено 21 января 2021 - 01:10
Кстати, а на сколько ответка к пряге на ремне приведённом в книге соответствует реальности? Ибо у ремней для РКВМФ схожих по конструкции, ответка другая.
Отправлено 21 января 2021 - 01:15
Кстати, а на сколько ответка к пряге на ремне приведённом в книге соответствует реальности? Ибо у ремней для РКВМФ схожих по конструкции, ответка другая.
По ТУ 41 года ремень ВМФ делался с застежкой "кольцом", в 50-е годы привели к общему знаменателю по сухопутному образцу.
Отправлено 21 января 2021 - 01:17
По ТУ 41 года ремень ВМФ делался с застежкой "кольцом", в 50-е годы привели к общему знаменателю по сухопутному образцу.
Тоесть на курсантском ремне не может быть застёжки, как на флотском?
Отправлено 21 января 2021 - 02:00
Разве можно сказать что-то со всей определенностью? "Не может быть" и "не должно быть" - разные вещи.
Вот такой ремень я видала у знакомого, пряжки 50-х годов, ремень с дембельской бляхой обычный ремень сухопутного образца, ремень со стандартной бляхой имеет нестандартную для сухопутных ремней застежку. И хз откуда он такой взялся...
Отправлено 16 февраля 2021 - 13:26
РККА кончилась 31 декабря 39 года, и это не ленд-лиз это отечественный ремень, ширина должна быть 45мм
Отправлено 16 февраля 2021 - 13:43
формально РККА закончилась с принятием нового закона "О всеобщей воинской обязанности", по которому армия стала формироваться не только из трудящихся, но насколько я помню в документах НКО РККА упоминается до конца 39 года, ввиду удобства аббревиатуры использовалась довольно долго, но на неофициальном или полуофициальном уровне.
С 40-го года Красная армия, а с 46-го Советская армия
Отправлено 16 февраля 2021 - 14:16
Отправлено 16 февраля 2021 - 14:23
Похож на обычный красноармейский ремень 45-мм, но с интересной штампованной пряжкой)
Обыкновенная пряжка военного выпуска
А по цене можно определиться ???
не более 1,5тр, на мой взгляд
Отправлено 16 февраля 2021 - 15:51
хороший ремень РККА, не помню какого года он образца (по моему обр.1942г.)
был у меня такой:
http://livinghistory...563-remen-rkka/
прошивка Вашего ремня меня немного смущает
Сообщение отредактировал zerkalo: 16 февраля 2021 - 16:18
Отправлено 16 февраля 2021 - 16:37
Обыкновенная пряжка военного выпуска
Всегда думал, что штампованные менее часто встречаются)
Темы с аналогичным тегами пряжки курсантов, пряжки, курсантские ремни, ремень ркка
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Снаряжение →
СССР →
ремни красноармейские кожаныеАвтор алекс20114 , 21 ноя 2021 ремень ркка |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
УНИФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ: ВОПРОС - ОТВЕТ →
СССР →
Вопросы о командирских ремнях РККА.Автор шТурМ , 23 июл 2012 ремень ркка, определение и оценка |
|
|