а специальные элементы защиты?


Отправлено 11 мая 2011 - 00:02
а специальные элементы защиты?
Отправлено 11 мая 2011 - 00:04
Отправлено 11 мая 2011 - 01:41
Отправлено 11 мая 2011 - 01:44
Отправлено 11 мая 2011 - 02:49
P.S. Георг1 ответьте на мой вопрос в вашей теме о внешнем виде.
Отправлено 11 мая 2011 - 11:30
Отправлено 15 мая 2011 - 22:41
Отправлено 15 мая 2011 - 23:24
Алексей, хотелось бы знать мнение 16 ПО, по поводу предложенных в начале поста изменений по ранениям, чтобы принять совместное решение и закрыть тему.Про гранаты спору нет.
А миномет есть у лейб штандарта, и у нас - миномет-лопата. Как раз применялась особенно в начале войны.
Отправлено 16 мая 2011 - 13:35
Отправлено 16 мая 2011 - 13:47
Отправлено 16 мая 2011 - 14:35
Дима, если правила не читать , то их действительно можно трактовать как угодно, но там четко и ясно все прописано. Просто командирам нужно еще раз растолковать все своим бойцам перед игрой.Макс старые правила трактуют как хотят. это тоже не верно. в итоге нет чёткого понимания
Отправлено 17 мая 2011 - 00:11
Алексей, хотелось бы знать мнение 16 ПО, по поводу предложенных в начале поста изменений по ранениям, чтобы принять совместное решение и закрыть тему.
Отправлено 17 мая 2011 - 15:27
Отправлено 17 мая 2011 - 15:59
не знаю, кто как, а я правила с ранениями не приемлю вообще
попали - посидел на месте и ушел в мертвяк.
................
Отправлено 17 мая 2011 - 16:28
На самом деле в таком случае отпадает необходимость иметь санитара... Обсуждать правила не надо, надо требовать их выполнения. И по гранатам и по минам. А то получается закинул гранатку стоимостью 150 рэ (ещё привези её с Украины) - а в ответ - о в меня не попало, вопрос - куда надо попасть - в лоб? В следующий раз не горохом снаряжу а гавном.. Сразу и сознанка будет и всё такое...+1 . самое то.
Отправлено 17 мая 2011 - 17:00
На самом деле в таком случае отпадает необходимость иметь санитара... Обсуждать правила не надо, надо требовать их выполнения. И по гранатам и по минам. А то получается закинул гранатку стоимостью 150 рэ (ещё привези её с Украины) - а в ответ - о в меня не попало, вопрос - куда надо попасть - в лоб? В следующий раз не горохом снаряжу а гавном.. Сразу и сознанка будет и всё такое...
Отправлено 23 мая 2011 - 12:58
Отправлено 24 мая 2011 - 08:04
Отправлено 01 июля 2011 - 10:20
Друзья. Вот тут родилось кое что, полюбопытствуйте.
Игрок может быть поражен:
- попаданием 6 или 8 мм пластиковым шариком из пневматической имитации стрелкового оружия;
- оказавшись в зоне поражения страйкбольной гранаты/мины и/ или ее поражающих элементов. Зона поражения гранаты - на открытой местности радиус - 5 метров, в помещениях на площади 8х8м, в окопах 5 метров по прямой линии в обе стороны. Преградами для поражения гранатой/миной являются земляные укрытия (окопы, ячейки), насыпи, деревянные укрепления не менее 5 см в толщину, стволы деревьев диаметром больше силуэта поражаемого игрока, бронещиты, имитация панцирей пехоты, стены и перегородки в помещениях, борта бронеавтомобилей и танков;
- касанием торса или конечностей имитацией холодного оружия (резиновый нож).
Поражать имитацией холодного оружия противника в голову запрещено
Типы поражения:
- «Условно раненый»;
- «Условно убитый».
Порядок определения типа поражения:
- «Условно раненым» считается игрок получивший попадание (шаром, поражающим элементом гранаты), или касание имитацией холодного оружия (резиновым ножом) в конечность (руки, ноги), в каску одетую на голову;
- «Условно убитый» - игрок, получивший попадание в торс, незащищенную каской голову, оказавшийся в зоне поражения «гранатой/миной», пораженный имитацией холодного оружия в торс.
Подсумки, ременно-плечевые системы, плащ палатки, кобуры и другие части снаряжения защитой не являются.
Действия игроков при поражении:
«Условно убитый» игрок:
- остается на месте поражения, обозначая себя красной тряпкой и снятием головного убора, (тряпка должна быть обязательно) может обозначать себя голосом, до окончания игрового момента, то есть не мешает своими перемещениями другим участникам игры (исключением является поражения игрока в очень неудобной для отлеживания игровой зоне или во время неблагоприятных погодных условий – в этом случае игрок должен быстро покинуть локальную игровую зону, четко обозначив себя красной тряпкой, голосом, снятым головным убором).
- после поражения игрок направляется «в Госпиталь» и находится там до окончания штрафного времени. Время нахождения в Госпитале оговаривается перед началом игры командирами всех играющих сторон.
- не имеет права сообщать дружественным игрокам какую-либо информацию.
- перезарядка вооружения в «Госпитале» при отсидки штрафного времени разрешена если при госпитале находится зарядный ящик (иначе используется собственный БК, БК своих соратников. Обмен осуществляется согласно правилам по калибрам и используемому игроками вооружению) .
«Условно раненый» игрок:
- может быть повторно поражен, до и после оказания медицинской помощи, после этого он получает статус «условно убитого»,
- остается на месте до окончания игрового момента, но не менее 15 минут, по истечении 15 минут и не оказании игроку медицинской помощи, игрок становиться «Условно убитый», далее читай действия «условно убитого».
- обозначает себя красной тряпкой и снятием головного убора, голосом.
- голосом оповещает дружественных игроков о необходимости оказании ему первой медицинской помощи,
- может, ползком, переместиться в укрытие, для предотвращения повторного поражения, но не далее 10 метров, от места поражения,
- не имеет права пользоваться оружием или перезаряжать его,
- может сообщать любую информацию дружественным игрокам.
- может быть перемещен бойцом(ами) в безопасное место для оказания мед. помощи, раненый имеет право передвигаться только на одной ноге*.
- может быть захвачен в плен: - при оказании медицинской помощи должен проследовать (при необходимости) во вражеский лагерь, время нахождения во вражеском лагере не более 30минут, может быть допрошен. При допросе должен правдиво ответить на три вопроса, допустимые ответы «Да, нет, не знаю (если действительно не знает)». Может быть допрошен на месте, без оказания медпомощи, по окончании допроса (если уложились в 15 минут после поражения) получает статус «Условно убитый»,
- после оказании медицинской помощи остается в игре, может передвигаться, вести огонь может спустя 15 минут после оказания мед. помощи, или отправляется в «Госпиталь», где штрафное время не отбывает, при движении в госпиталь может использовать оружие для самозащиты.
- игрок, прибывший в госпиталь, которому была оказана медицинская помощь, но он был повторно поражен, отбывает полное штрафное время.
Оказание медицинской помощи:
- «Медик» имеет запас бинтов из расчета – 5 бинтов на малый медицинский подсумок, либо 10 бинтов на медицинскую сумку. Запас пополняемый.
- игрок имеет при себе один бинт на все время игры, может использовать его только один раз. Может передать бинт медику. Первая помощь может оказывается одновременно двумя бойцами. Используется индивидуальный бинт одного из бойцов оказывающих помощь или индивидуальный бинт раненого бойца.
- при оказании первой медицинской помощи перевязывается место попадания, должен быть использован весь бинт ( нога, рука или голова).
Надо сказать, мы, конечно, ничего не изобретали. Все, что написано, либо уже принималось, либо когда-то обсуждалось. Причем предыдущие варианты, в том числе и принятые - это толковые и понятные условия. Ну вот, тем не менее, предлагаем такую редакцию.