Мне ПКМ не нужен, я беру подствольник или шайтан трубу.
А на тему дорого-недорого тут надо посмотреть на вероятного противника...
Отправлено 06 декабря 2013 - 18:32
Мне ПКМ не нужен, я беру подствольник или шайтан трубу.
А на тему дорого-недорого тут надо посмотреть на вероятного противника...
Отправлено 07 декабря 2013 - 13:23
Имеется опыт установки боевых частей на ПКМ от А&K. Приклад замечательно встает после небольшого напиллинга. Также легко подгоняется боевая пистолетная рукоятка. Очень рекомендуется сменить сошки, штатные люфтят и разваливаются прямо на глазах. Боевые встают без какой-либо подгонки и сидят великлепно. Также поставлен короткий пламегас, поменяна прицельная планка. Это потребовало установки переходника, ибо резьба не совпадала. Из самых трудных для поиска запчастей оказались накладка на ремень и накладки на рукоятку для переноски. Накладку найти таки не удалось, сейчас надета накладка от ДП.
Отправлено 07 декабря 2013 - 19:40
А вот это штатный подсумок под РОП-РСП?
Сообщение отредактировал Dmitry-1: 07 декабря 2013 - 19:41
Отправлено 08 декабря 2013 - 01:21
а только я фото не вижу?
Отправлено 09 декабря 2013 - 12:43
Имеется опыт установки боевых частей на ПКМ от А&K. Приклад замечательно встает после небольшого напиллинга. Также легко подгоняется боевая пистолетная рукоятка. Очень рекомендуется сменить сошки, штатные люфтят и разваливаются прямо на глазах. Боевые встают без какой-либо подгонки и сидят великлепно. Также поставлен короткий пламегас, поменяна прицельная планка. Это потребовало установки переходника, ибо резьба не совпадала. Из самых трудных для поиска запчастей оказались накладка на ремень и накладки на рукоятку для переноски. Накладку найти таки не удалось, сейчас надета накладка от ДП.
Спасибо за рнформацию. Учтём.
Отправлено 10 декабря 2013 - 21:59
в "Руководстве" по освет. и сигнальным средствам ни слова про подсумок не сказано...
Отправлено 10 декабря 2013 - 23:03
Во как. Интересно, в чем тогда их носили, не в карманах же.
Отправлено 10 декабря 2013 - 23:29
Несколько интересных фоток по ГСВГ.
Командир 2 гв.ТА на вручении Знамени 516 ОБХЗ
Пархим. 516 ОБХЗ
рем.рота 68 гв. мсп. г. Галле. 1975 год.
На фото хорошо видно насколько различаются х/б по цвету.
Сообщение отредактировал Роджер: 10 декабря 2013 - 23:29
Отправлено 10 декабря 2013 - 23:38
На фото хорошо видно насколько различаются х/б по цвету.
"деревяшка" очень хорошо линяла, стирали обычно жесткими щетками на полу в умывальнике, за время с мая по сентябрь они становились практически белыми
Отправлено 11 декабря 2013 - 20:15
Да и на солнце она выгорала хорошо.
Отправлено 11 декабря 2013 - 21:29
Можеть быть светлая-это х/б, а темная-стекляшка.
Отправлено 13 декабря 2013 - 22:56
Стеклярус тоже разных оттенков был - от ядрено-зелёного до темно-болотного. У нас деятели х/б стирали с хлоркой , а потом, до замены обмундирования, за кустами вдоль забора в/ч ходили - от комбата прятались. Шутка-ли щеголять в хб нежно-желтого или светло-розового цвета!
Отправлено 18 декабря 2013 - 16:45
По некоторым сведениям, "стекляшки" стали шить только с 1975-76гг и врятли они сразу в ГСВГ отправлялись. Так что на фото 1975г на бойцах - х/б, но различных сроков носки.
Сообщение отредактировал Канонир: 19 декабря 2013 - 13:59
Отправлено 18 декабря 2013 - 20:46
Да даже если предположить что самую первую партию стекляшки сразу после пошива отправили в ГСВГ то они скорее всего попали на склад где пролежали некоторое, довольно продолжительное, время.
В конце 80-х ещё давали как рабочую форму гимнастёрки с карманами и галифе. И на складах этого добра ещё хватало. Думаю что все остатки гимнух с галифе после вывода войск из Германии просто списали и бросили.
Отправлено 19 декабря 2013 - 02:15
"стекляшку" в основном складировали как мобилизационный запас, поэтому она сразу шла с пришитыми защитными погонами и петлицами особого периода
Отправлено 19 декабря 2013 - 08:38
У нас и стекляшка и х/б на ровне выдавались + первые пол года - морпеховские прикиды, а в мобзапасе именно х/б 60-х с галифе и были - по боевому расчету в учебке я за снабжение мобилизованных униформой в расчете был.
Отправлено 19 декабря 2013 - 14:03
"стекляшку" в основном складировали как мобилизационный запас, поэтому она сразу шла с пришитыми защитными погонами и петлицами особого периода
Это не совсем так. В училище на 2-м курсе нам выдавали "стекляшки" - "шоколадки" (коричневого оттенка, их почему-то ещё "стройбатовками" называли), так вот на них ни погон, ни петлиц защитных небыло, пуговицы были золотистые, составные (жесть-металл). Мы к ним сразу погоны курсантские и петлицы пришивали. Как мобзапас складировали так же и "стекляшки" офицерского образца. По-этому их сейчас много "всплывает", а солдатских практически нет.
Отправлено 19 декабря 2013 - 20:42
Это не совсем так. В училище на 2-м курсе нам выдавали "стекляшки" - "шоколадки" (коричневого оттенка, их почему-то ещё "стройбатовками" называли), так вот на них ни погон, ни петлиц защитных небыло, пуговицы были золотистые, составные (жесть-металл). Мы к ним сразу погоны курсантские и петлицы пришивали. Как мобзапас складировали так же и "стекляшки" офицерского образца. По-этому их сейчас много "всплывает", а солдатских практически нет.
Вот, полностью согласен, у нас в части так же было.
Отправлено 20 декабря 2013 - 00:03
ну не знаю, нам выдавали стекляшку военного времени, приходилось их полностью дербанить, пуговицы тоже были защитного цвета, и все по новому обшивать. Но я за все время службы ходил исключительно в "деревяшке"...
...пуговицы мы пришивали целнолитые, единственно что на первом году службы я вторую пуговицу сверху на кителе пришивал составную, потому что ушко цельной пуговицы больно впивалось в грудь когда "душу к осмотру" представлял...))))))
Сообщение отредактировал Stramm: 20 декабря 2013 - 00:04