Перейти к содержимому

Фотография

Униформа, снаряжение и вооружение мотострелков СА 70-80-х гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#521 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 03 декабря 2013 - 19:06

.

А вот появившийся РПГ-26 намного полезнее (можно заряжать ТАГовским гранатами) и полностью антуражен (делается из труб реальных РПГ). http://www.bratishki...ods.php?id=6655

РПГ-26 "Аглень" более поздняя вещь. На вооружение поступил примерно в 1992-93гг.

.

Но всёравно РПГ-7 штука жутко неудобная в использовании.

Что значит неудобная?! Положен он мотострелкам - будем доставать.

• 0

#522 Снежный Барс

Снежный Барс

Рядовой

• Пользователь
  • 45 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 21:55

Надо запиливать муху. Тубус я дам.

• 0

#523 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений
  • Город:Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз...

Отправлено 03 декабря 2013 - 23:42

РПГ-26 "Аглень" более поздняя вещь. На вооружение поступил примерно в 1992-93гг.

РПГ-26 «Аглень» (индекс ГРАУ — 6Г19) — советская реактивная противотанковая граната, разработанная в НПО «Базальт» на замену РПГ-22 «Нетто», для повышения боевых возможностей мотострелковых, воздушно-десантных и других подразделений. В 1985 году была принята на вооружение Советской Армией.

Взято здесь: http://ru.wikipedia....ia.org/wiki/-26

Разработка реактивной противотанковой гранаты РПГ-26 (код в ходе работ "Аглень") была начата в 1980 году, параллельно с принятием на вооружение гранаты РПГ-22. Основной задачейпо программе "Аглень" стало упрощение перевода гранаты из походного положения в боевое, придача гранате возможности перевода обратно из боевого положения в походное, а также некоторое повышение эффективности поражения целей. В 1985 году РПГ-26 была принята на вооружение Советской армии, и постепенно вытеснила с вооружения более старые гранаты РПГ-18 и РПГ-22. Реактивные противотанковые гранаты РПГ-26 до сих пор находятся в производстве и состоят на вооружении Российской армии как индивидуальное средство пехотинца для борьбы с бронетехникой и легкими укреплениями.

http://world.guns.ru...s/rpg-26-r.html

Сообщение отредактировал Роджер: 03 декабря 2013 - 23:43

• 0

#524 Снежный Барс

Снежный Барс

Рядовой

• Пользователь
  • 45 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 00:43

Вот обзор ГП25 от Дибойз  

http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?f=137&t=127893

Вот такой картридж ты туда не вставишь

http://taginn.com/pr...t/39-gilza.html

• 0

#525 bim6

bim6

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 383 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 01:42

Посмотрим.

Судя по фото-встать без подпиливаниия обязан

• 0

#526 Igor

Igor

Лейтенант

• Пользователь
  • 770 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 01:49

ну там же написано - под ГП/М203

и видео как стреляют из ГП

http://taginn.com/product/40-gm-1.html

• 0

#527 Снежный Барс

Снежный Барс

Рядовой

• Пользователь
  • 45 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:09

Картридж- выстрел для дибойза имеет сужение у основания как у боевого.
Картридж же для ТАГа имеет простую цилиндрическую форму.
По каклибру картридж наверное туда войдет, но до ударника основание не достанет сантиметра полтора.
  • 0

#528 Stramm

Stramm

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 911 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:29

ТАГ делает два вида катриджей, с закраиной (М203/М79), без закраины (ГП), побольшому счету направляющая может быть навинчена на заправочную часть любого катриджа

• 0

#529 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 04 декабря 2013 - 11:29

РПГ-26 «Аглень» (индекс ГРАУ — 6Г19) — советская реактивная противотанковая граната, разработанная в НПО «Базальт» на замену РПГ-22 «Нетто», для повышения боевых возможностей мотострелковых, воздушно-десантных и других подразделений. В 1985 году была принята на вооружение Советской Армией.

Взято здесь: http://ru.wikipedia....ia.org/wiki/-26

Разработка реактивной противотанковой гранаты РПГ-26 (код в ходе работ "Аглень") была начата в 1980 году, параллельно с принятием на вооружение гранаты РПГ-22. Основной задачейпо программе "Аглень" стало упрощение перевода гранаты из походного положения в боевое, придача гранате возможности перевода обратно из боевого положения в походное, а также некоторое повышение эффективности поражения целей. В 1985 году РПГ-26 была принята на вооружение Советской армии, и постепенно вытеснила с вооружения более старые гранаты РПГ-18 и РПГ-22. Реактивные противотанковые гранаты РПГ-26 до сих пор находятся в производстве и состоят на вооружении Российской армии как индивидуальное средство пехотинца для борьбы с бронетехникой и легкими укреплениями.

http://world.guns.ru...s/rpg-26-r.html

Виноват... оБшибся ...  och-ja

Приняты на вооружение:

РПГ-18 "Муха" -  1972г

РПГ-22 "Нетто" -  1980г

РПГ-26 "Аглень"  -  1985г

РПГ-27 "Таволга" -  1989г

Только вот в чём загвоздка - эти "шайтан-трубы" были приняты на вооружение как замена РКГ-3, т.е. для вооружения простых пехотинцев для борьбы с бронетехникой и являлись п/т средствами одноразового действия. Они так и назывались - "реактивная противотанковая граната". И могли их бойцы носить аж по 2 штуки. Будем всем делать? :)

Гранатомётчики же продолжали вооружаться противотанковым гранатомётом РПГ-7.

Сообщение отредактировал Канонир: 04 декабря 2013 - 11:31

• 0

#530 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 20:37

Картридж- выстрел для дибойза имеет сужение у основания как у боевого.
Картридж же для ТАГа имеет простую цилиндрическую форму.
По каклибру картридж наверное туда войдет, но до ударника основание не достанет сантиметра полтора.

На фото хорошо видно что там специальная граната, по форме повторяющая реальный ВОГ.  А по калибру ТАГовский картридж действительно подойдёт. Правда скорее всего будет достаточно сильно торчать из ствола из-за того что картридж не имеет на основании весьма заметного сужения.

http://www.bratishki...ods.php?id=6556

Сообщение отредактировал Роджер: 04 декабря 2013 - 20:38

• 0

#531 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 20:54

И могли их бойцы носить аж по 2 штуки. Будем всем делать? :)

Гранатомётчики же продолжали вооружаться противотанковым гранатомётом РПГ-7.

Андрей, гранатомётчика у нас пока нету, и в ближайшее время врятли появится. Работать над этим конечно надо, но это дело может сильно затянутся.  А пока пара-тройка бойцов в целях усиления огневой мощи вполне могла бы позволить себе приобрести шайтан-трубы. По две брать смысла нет, это можно имитировать носимыми с трубой двух ТАГовских гранат. Я лично подумываю насчёт двадцатьшестого. А если будет Муха то с удовольствием возьму её.

ЗЫ: По поводу фраз типа: Что значит неудобный?  Моя фраза что семёрка жутко неудобная штука касалась боевого, точнее моего "общения" с боевым.  Страйковый я только видел стоящим в углу магазина, в руки не брал. А вот с настоящим маленько дело имел. Штука действительно не самая удобная. Особенно при переноске. А ещё он не совсем удачно уравновешен. Хотя из лазерного имитатора на базе боевого РПГ-7 (без гранаты) я отстрелял весьма неплохо. Из боевого не стрелял.

ЗЗЫ: Страйковая семёрка на вид не производила впечатление настоящего, было ощущение что это игрушка.  Хотя внешне на глаз всё у него было сделано правильно.

Сообщение отредактировал Роджер: 04 декабря 2013 - 20:55

• 0

#532 Dmitry-1

Dmitry-1

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 337 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 21:08

ЗЗЫ: Страйковая семёрка на вид не производила впечатление настоящего, было ощущение что это игрушка.  Хотя внешне на глаз всё у него было сделано правильно.

Как и другие страйковые привода. Все-таки материалы другие, не оружейная сталь.

• 0

#533 Снежный Барс

Снежный Барс

Рядовой

• Пользователь
  • 45 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 21:31

Мы договорились с Кириллом, что он будет пытатся смастерить на базе мухи гранатомет под ТАГи.
Если это не получится, то придется купить 26 и, как правильно сказал Роджер, усиливать огневую мощь.
Хотя лично я, предпочел бы подствольник стреляющий ТАГами.
  • 0

#534 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 23:48

Из подствольников нам к сожалению подходит только ГП-25. А под него для ТАГов надо мастерить свой картридж.

Как и другие страйковые привода. Все-таки материалы другие, не оружейная сталь.

Отличить оружейную сталь от инструментальной или какой другой на глаз сможет разве что специалист. Особенно если эта сталь покрыта краской.

• 0

#535 Снежный Барс

Снежный Барс

Рядовой

• Пользователь
  • 45 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 08:24

А кто-то у нас собирается брать ПКМ у нас?
  • 0

#536 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 05 декабря 2013 - 19:17

Андрей, гранатомётчика у нас пока нету, и в ближайшее время врятли появится. Работать над этим конечно надо, но это дело может сильно затянутся.  А пока пара-тройка бойцов в целях усиления огневой мощи вполне могла бы позволить себе приобрести шайтан-трубы. По две брать смысла нет, это можно имитировать носимыми с трубой двух ТАГовских гранат. Я лично подумываю насчёт двадцатьшестого. А если будет Муха то с удовольствием возьму её.

Гранатомётчик уже есть и он делает РПГ-7 своими силами (кто - пока не скажу). Возможно кто-то купит готовое изделие.

Серёг! А по поводу одноразовых РПГ - попробуй сделать хотя бы одну - для себя. А там посмотрим. Но всё равно, такими огневыми средствами мы сильно увлекаться не будем.

А кто-то у нас собирается брать ПКМ у нас?

У одного из наших бойцов есть товарищ, который ездит на страйк по Российской Армии и у него есть ПКМ, но только с чёрной пластмассой. Если мы придумаем, как затонировать её под дерево (или заменить на стандартный приклад и ручку) - тогда у нас будет ПК . А так, чтоб кто-то сам купил - врятли. У нас детей миллионеров в группе нет...

Ребят! Мы же только играем в войну! :) Для настоящей реконструкции нам нужны ММГ. Других вариантов нет. Так что будем делать скидку на то, что страйковые привода - это игрушки, хотя некоторые из них изготовлены весьма неплохо.

• 0

#537 Dmitry-1

Dmitry-1

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 337 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 20:31

Из подствольников нам к сожалению подходит только ГП-25. А под него для ТАГов надо мастерить свой картридж.

Отличить оружейную сталь от инструментальной или какой другой на глаз сможет разве что специалист. Особенно если эта сталь покрыта краской.

Отличит металловед с методами по Бриннелю, Рокуэллу. В любом случае, легкие дешевые металлы, сплавы, пластик мейд ин чайна отличаются от дерева, бакелита, стали.

• 0

#538 Снежный Барс

Снежный Барс

Рядовой

• Пользователь
  • 45 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 21:19

Гранатомётчик уже есть и он делает РПГ-7 своими силами (кто - пока не скажу). Возможно кто-то купит готовое изделие.

Серёг! А по поводу одноразовых РПГ - попробуй сделать хотя бы одну - для себя. А там посмотрим. Но всё равно, такими огневыми средствами мы сильно увлекаться не будем.

У одного из наших бойцов есть товарищ, который ездит на страйк по Российской Армии и у него есть ПКМ, но только с чёрной пластмассой. Если мы придумаем, как затонировать её под дерево (или заменить на стандартный приклад и ручку) - тогда у нас будет ПК . А так, чтоб кто-то сам купил - врятли. У нас детей миллионеров в группе нет...

К весне сделает он РПГ-? 

Накладки и приклад ПКМ могу достать за недорого от боевого. Вот только подойдут ли они к нему  - х.з. А стоит он 20000 рублейю. Не так уж и дорого...

• 0

#539 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 06 декабря 2013 - 13:06

Обещал, что постарается и к весне сделает. Ему ещё надо пару-тройку макетов доп. гранат ПГ-7, чтоб в ранце переносить, как положено.

Если недорого за 20.000р - возьми и купи.

А родной приклад может не встать на место страйкового. Сколько родной стоит?

• 0

#540 Клинт

Клинт

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 365 сообщений

Отправлено 06 декабря 2013 - 15:30

К слову, боевое дерево на кимовский АКМ вставать тоже не хотело, но было переубеждено, при помощи простого столярного инструмента

Прикрепленные изображения

• DSC07143.JPG

• 0