Дорогие комрады хочу поделится историей которая произошла со мной. 26.02.26года по просьбе зам начальника полиции придти в здание МВД побеседовать . Подойдя к отделу полиции подвергся физическому насилию со сторона правоохранительных органов (ФСБ). Был избит закинут в машину и в машине продолжали избивать. Спустя какое-то время вытащили с военного УАЗика возле своего дома затолкав меня в дом продолжали избивать ( поломав ребра , отбить почки и сотрясение) так же ударили мою мать зато что пыталась заступится за меня (мамки 71 год) изъяли (выкрали) все СХП, что было у меня вместе с документами (20 единиц). Часть из которых стояла на учёте в росгвардии. Часть ставить отказались, так как документы зато эксперт. Помимо физического насилия была угроза, если я подам на них заявление (не испугавшись я подал заявление на них) . Сейчас у меня третье слушание в суде по статье 20.10 (административное право нарушения) не законное приобретения, хранение и изготовление (все СХП я покупал, многое на этом форуме). Вот такая ситуация произошла со мной . С уважением ко всем.
Отправлено 09 июля 2026 - 23:34
Отправлено 11 июля 2026 - 00:15
Приветствую вас, уважаемый I v a n!
Не сочтите за грубость и бестактность - если всё так, как вы говорите, то вы заслуживаете поддержки, или по крайней мере сопереживания со стороны сообщества и думаю каждый, кто узнает о вашей истории, так или иначе поддержит или проявит солидарность с пострадавшим коллегой-реконструктором. Но, на данный ваша история вызывает множество вопросов, которые, по всей видимости из чувства такта, форумчане не торопятся задать, поэтому эту не самую радостную роль возьму на себя я. В текущем виде изложенный вами рассказ выглядит так, что как минимум часть написанного не соответствует действительности и при этом в рассказе масса объёмных белых пятен, начиная с отсутствия логичного начала вашей истории.
Сразу скажу, что я человек с обоюдным опытом в данном вопросе и был и тем кто проводит определённые мероприятия в отношении граждан, так и тем, в отношении кого они(оперативно-розыскные мероприятия) проводились. Начать стоило бы с с конкретики. В каком населённом пункте и сотрудник какого подразделения МВД(по какому адресу) и по какой причине вас вызывал. Просто так на "побазарить" не вызывают. Причину либо сообщают вам сразу, либо по крайней мере в ответ на ваш вопрос, который вы не могли в этой ситуации не задать.
Помимо того, что причина должна быть названа, она ещё и должна существовать. Без причин на вас бы просто не вышли. Стало быть "избранным" конкретно вас сделало одно из двух обстоятельств - либо в отношении вас было подано заявление в правоохранительные органы, либо вы совершили что-то, что привлекло внимание "большого брата" уже без участия "доброжелателей".
Исходя из ваших слов, вас фактически ограбили и настояли на сохранении произошедшего в тайне. И здесь не совсем понятно, если вас решили ограбить сотрудники, почему бы им было просто сразу не приехать к вам с обыском/осмотром жилища и провернуть всё по тихому, а понадобилось вызывать вас в отделение, где много свидетелей и везде понатыканы камеры? Не говоря про то, что вы на "приглашение" могли не ответить, а то и вовсе скрыться. Здесь видится действительно крепкая нестыковка. И я так понимаю, что касательно посещения вашего жилища постановлений никаких вам предъявлено не было, и сами вы добровольного заявления на осмотр жилища не писали?
Вторая нестыковка видится в том, что судя из названной вами статьи(КоАП 20.10) вам по всей видимости вменяют хранение оружия без регистрации. В иных случаях, если у вас не ситуация по проблемам, связанным с РОХа, это была бы уголовка. И основной вопрос в данном случае в том, что если вас хотели ограбить и заставить молчать, то кто и почему возбудил в отношении вас дело об административном правонарушении в котором фигурирует предмет, который был у вас, по вашим словам, незаконно отчуждён? Т.е. проще говоря, исходя их ваших слов напрашивается вывод, что сотрудники отжали у вас дудло, заставили молчать об этом, но сами же возбудили на вас административку, вытаскивающую всю эту тему наружу.
Кроме того, вы говорите о том, что всё же подали заявление. А подали вы его куда? В то самое подразделение МВД в которое вас пригласили "побеседовать"?
Вы говорите, что как подошли к отделению, вас сразу начали бить сотрудники ФСБ. А как вы поняли, что это вообще были люди из ФСБ? Они сначала тактично показали вам корочки а уже потом начали беспричинно применять силу? ФСБ, да и МВД, просто так физические методы воздействия не проявляет. Как правило, особенно в случае с ФСБ, это происходит только в крайних ситуациях, когда вынуждает гражданин, либо если вас заранее подозревают в чём-то очень реально-конкретно нехорошем.
И последний, не маловажный вопрос. Вы говорите, что всё случилось в феврале. Тут же отметили, что вы на форуме давно и не мимоходом, что и по профилю видно. Почему вы решили поделиться историей о случившемся только сейчас, а не сразу? И если вы подали куда-то какое-то заявление, то по всей видимости сделали это тогда же и уже прошло 4 месяца, каковы результаты?
Не в обиду будет сказано, но пока ситуация выглядит так, что вы всё же что-то сделали, чем навлекли на себя сначала внимание правоохранителей, а потом видимо уже новыми действиями/реакциями сподвигли сотрудников на применение силы и изъятие вашего имущества. Будьте добры, раз уж вы решили вынести ситуацию публично на сообщество, раскройте её более детально.
Отправлено 11 июля 2026 - 18:37
Отправлено 11 июля 2026 - 19:48
Теперь всё становится несколько яснее, хотя белых пятен осталось немало и даже добавилось. Но не стану лезть в ваши личные дела, т.к. они сугубо личные и ваши. Тем не менее просто так "с ничего" один человек другого ножом не бьёт. В большинстве "бытовух" как правило, в той или иной степени, виновны обе стороны. Особенно в случаях с сожителями. Собственно говоря, любого здравомыслящего опера, да и работающего по вашим местам сотрудника ФСБ крепко бы напряг гражданин, у которого в интернете фотки в фашистском шмотье, дома арсенал(пускай и холостой) и у которого по адресу происходят такие ситуации. Это сразу подозрение как минимум в маргинальности/девиантном поведении и склонности к агрессии. Удивительно, что при таком раскладе, реально не поехали сразу к вам с СОБРом. Тем более у вас в приграничье и так не спокойно и сотрудники перманентно максимально на взводе. Подозреваю, что когда вы явились в отдел, особой вежливостью и учтивостью тоже там не блеснули, а скорее наоборот, чем дополнительно напрягли и без того перенапряжённых людей, в результате чего вышло как вышло. И могу сказать, вам в этом раскладе повезло. Могло повернуться всё так, что ваше же первичное дело переквалифицировали и действия барышни подтянули бы под самооборону, а вам бы впаяли пару-тройку уголовных статей и по насильственной части, и по экстремизму и чему-нибудь ещё "хорошему", типа хранения огнестрела и его основных частей. Пока всё выглядит так, что несмотря на осадочек, вы ещё хорошо отделались и судя по тому, что у вас именно по вам возбуждено дело исключительно по КоАП 20.10, если у вас есть заводское дудло без регистрации, например с доками ЗАТО, но при этом при заводских маркировках, то впаяют вам штраф рублей в 5. Железо, если оно не фигурирует вещдоком в преступлении по которому ведётся дело, и если нет никаких иных отягчающих обстоятельств, о которых вы могли нам не рассказать, вам наиболее вероятно вернут, но опять же, если вы сами будете ходатайствовать(включая жалобы в ГУСБ и прокуратуру в случае затяжки решения вопроса) об этом. Под лежачий камень вода не течёт.
Резюмируя, с учётом дополнительных обстоятельств, изложенных вами, история выглядит уже совсем иначе и именно беспределом не пахнет. Посему, на самом деле, изначально бы не рекомендовал создавать эту тему и по хорошему её побыстрее закрыть и забыть. Вам могу лишь пожелать удачи в решении вопроса, скорейшей поправки и возврата отчуждённого имущества.
Отправлено 11 июля 2026 - 21:00
Оружие изъяли на экспертизу в феврале, сейчас на дворе июль. Оружие до сих пор не вернули? Или же вернули частично, и как объясняют почему остальное не вернули? Когда у меня изымали оружие на экспертизу в первый раз, то вернули через два месяца. Когда изымали второй раз, то вернули уже через две недели. У Вас же с февраля месяца прошло уже гораздо больше времени.
Отправлено 11 июля 2026 - 21:50
Отправлено 11 июля 2026 - 21:55
Сообщение отредактировал I v a n: 11 июля 2026 - 22:09
Отправлено 11 июля 2026 - 22:26
Что касается заводских СХП, про которые возникло сомнение в подлинности документов, то обратитесь на завод-изготовитель с просьбой выдать дубликат заводского паспорта с сертификатом. Доводилось читать, что такая услуга стоит 2500 руб.
Отправлено 12 июля 2026 - 00:35
хм странная попытка оправдать незаконные действия и превышение полномочий.Теперь всё становится несколько яснее, хотя белых пятен осталось немало и даже добавилось. Но не стану лезть в ваши личные дела, т.к. они сугубо личные и ваши. Тем не менее просто так "с ничего" один человек другого ножом не бьёт. В большинстве "бытовух" как правило, в той или иной степени, виновны обе стороны. Особенно в случаях с сожителями. Собственно говоря, любого здравомыслящего опера, да и работающего по вашим местам сотрудника ФСБ крепко бы напряг гражданин, у которого в интернете фотки в фашистском шмотье, дома арсенал(пускай и холостой) и у которого по адресу происходят такие ситуации. Это сразу подозрение как минимум в маргинальности/девиантном поведении и склонности к агрессии. Удивительно, что при таком раскладе, реально не поехали сразу к вам с СОБРом. Тем более у вас в приграничье и так не спокойно и сотрудники перманентно максимально на взводе. Подозреваю, что когда вы явились в отдел, особой вежливостью и учтивостью тоже там не блеснули, а скорее наоборот, чем дополнительно напрягли и без того перенапряжённых людей, в результате чего вышло как вышло. И могу сказать, вам в этом раскладе повезло. Могло повернуться всё так, что ваше же первичное дело переквалифицировали и действия барышни подтянули бы под самооборону, а вам бы впаяли пару-тройку уголовных статей и по насильственной части, и по экстремизму и чему-нибудь ещё "хорошему", типа хранения огнестрела и его основных частей. Пока всё выглядит так, что несмотря на осадочек, вы ещё хорошо отделались и судя по тому, что у вас именно по вам возбуждено дело исключительно по КоАП 20.10, если у вас есть заводское дудло без регистрации, например с доками ЗАТО, но при этом при заводских маркировках, то впаяют вам штраф рублей в 5. Железо, если оно не фигурирует вещдоком в преступлении по которому ведётся дело, и если нет никаких иных отягчающих обстоятельств, о которых вы могли нам не рассказать, вам наиболее вероятно вернут, но опять же, если вы сами будете ходатайствовать(включая жалобы в ГУСБ и прокуратуру в случае затяжки решения вопроса) об этом. Под лежачий камень вода не течёт.
Резюмируя, с учётом дополнительных обстоятельств, изложенных вами, история выглядит уже совсем иначе и именно беспределом не пахнет. Посему, на самом деле, изначально бы не рекомендовал создавать эту тему и по хорошему её побыстрее закрыть и забыть. Вам могу лишь пожелать удачи в решении вопроса, скорейшей поправки и возврата отчуждённого имущества.
Отправлено 12 июля 2026 - 22:02
Мутная история, очень мутная! Видится много недосказанности.
Отправлено 13 июля 2026 - 09:51
Отправлено 16 июля 2026 - 14:02
Отправлено 16 июля 2026 - 14:55
Комрады ответьте пожалуйста на вопрос ( должно ли СХП находится в сейфе)?.
Ну если по документам это списанное охолощенное оружие, то да, сейф или обитый железом ящик с замком. Так как попадает под категорию гражданского оружия. Хотя не все с этим согласны.
Если это КСОИ, тогда вопрос, ибо вроде как и уведомлению (регистрации) не подлежит.
Отправлено 27 июля 2026 - 22:11
Отправлено 27 июля 2026 - 22:40
Сегодня закончился суд все СХП признано боевым даже то что стояло на учёте в росгвардии.
Какая то бредятина. Технология другая. Изъятие- экспертное исследование- (если признано огнестрелом) экспертиза-(если признано) уголовное дело- суд- решение суда
Отправлено 28 июля 2026 - 00:30
Отправлено 28 июля 2026 - 11:06
А решение суда есть? По экспертизе у Вас залёт с ТТ, насколько я вижу. Остальное непригодно.
Отправлено 28 июля 2026 - 11:26
Ну судя по этому заключению у вас только две исправных основных части от ТТ.
Всё остальное деактивировано и не является ни огнестрельным оружием ни основными частями оружия.
Интересно взглянуть на решение суда
Отправлено 28 июля 2026 - 13:41