Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел

безпридел

Сообщений в теме: 42

#21 I v a n

I v a n

Ефрейтор

• Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 28 июля 2026 - 14:18

Screenshot_20260728_125223.jpg
IMG_20260728_115816_017.jpg IMG_20260728_115820_701.jpg IMG_20260728_115837_073.jpg IMG_20260727_233330_511.jpg
IMG_20260728_115905_407.jpg IMG_20260728_115912_839.jpg IMG_20260728_115922_599.jpg
IMG_20260728_115902_118.jpg
IMG_20260728_115919_056.jpg
Теперь по этому постановлению срок у экспертных бумаг три года .
  • 0

#22 maloy78

maloy78

Старшина

• Пользователь
  • 220 сообщений

Отправлено 29 июля 2026 - 11:07

Наказывают вас за хранение схп без регистрации и на стене.
Подавайте апелляцию, может удастся оспорить изъятие.
  • 0

#23 maloy78

maloy78

Старшина

• Пользователь
  • 220 сообщений

Отправлено 29 июля 2026 - 12:18

И да, оружие у вас боевым не признано. Иначе бы вас судили совсем по другим статьям.
Оружие изымается по статье Коап 20.10.
Попробуйте через апелляцию отменить изъятие оставив только штраф, статья это позволяет.

И на будущее - если ЛРО отказывает в постановке на учёт вашего СХП требуйте отказ в письменной форме.
И может я не совсем внимательно прочитал, по какому постановлению срок экспертиз три года?

Сообщение отредактировал maloy78: 29 июля 2026 - 12:24

• 0

#24 I v a n

I v a n

Ефрейтор

• Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 29 июля 2026 - 14:46

По всем экспертным документам там, если им больше трёх лет.
Screenshot_20260728_234933.jpg
А тут на основе чего изъятие и утилизация.
  • 0

#25 maloy78

maloy78

Старшина

• Пользователь
  • 220 сообщений

Отправлено 29 июля 2026 - 15:26

По всем экспертным документам там, если им больше трёх лет.
Screenshot_20260728_234933.jpg
А тут на основе чего изъятие и утилизация.

Изъятие у вас на основе наказания предусмотренного ст.20.10 КоАП.
Или вы сами не читали что выкладываете.
Не надо додумывать и выдумывать.
Приведите цитату где указан номер постановления по которому экспертиза действует три года
  • 0

#26 jeka09

jeka09

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 30 июля 2026 - 22:25

Прочитал судебные бумаги и не понял, какую именно лицензию требует судья?

• 0

#27 maloy78

maloy78

Старшина

• Пользователь
  • 220 сообщений

Отправлено 30 июля 2026 - 22:27

Прочитал судебные бумаги и не понял, какую именно лицензию требует судья?

Она видимо сама не знает.
И адвокат видимо тоже.
  • 0

#28 jeka09

jeka09

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 30 июля 2026 - 22:40

При подаче апелляции на это указать особо, что требование о наличии лицензии неправомерно, так как приобретение и хранение списанного оружия осуществляется без лицензии.

• 1

#29 maloy78

maloy78

Старшина

• Пользователь
  • 220 сообщений

Отправлено 31 июля 2026 - 10:44

Это надо адвоката толкового.
Если всё заводское было зарегистрировано, всё не заводское оружием не признано экспертизой и в регистрации лро отказано, то дело остаётся только в нарушение хранения без сейфа, наличии которого должны были проверить при регистрации ещё первого схп.
С толковым адвокатом оружие реально вернуть.
  • 5

#30 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 149 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 01 августа 2026 - 15:16

Это надо адвоката толкового.
Если всё заводское было зарегистрировано, всё не заводское оружием не признано экспертизой и в регистрации лро отказано, то дело остаётся только в нарушение хранения без сейфа, наличии которого должны были проверить при регистрации ещё первого схп.
С толковым адвокатом оружие реально вернуть.

Из чего следует, что при регистрации СХП должны были проверять наличие сейфа? Почему именно сейфа, а не например металлического шкафа с замком?

Процедура уведомительная и у меня даже само СХП не проверяли при приеме уведомления о наличии СХП.

• 0

#31 maloy78

maloy78

Старшина

• Пользователь
  • 220 сообщений

Отправлено 01 августа 2026 - 16:21

Из чего следует, что при регистрации СХП должны были проверять наличие сейфа? Почему именно сейфа, а не например металлического шкафа с замком?
Процедура уведомительная и у меня даже само СХП не проверяли при приеме уведомления о наличии СХП.

Сейфа это обобщённо,хоть деревянного ящика обшитого железом, но согласно требованию закона.
Проверять должны потому что СО является гражданским оружием и должно хранится соответственно, нравится это кому или нет
РГ по закону обязаны проверять соответствие нормам хранения.
  • 0

#32 maloy78

maloy78

Старшина

• Пользователь
  • 220 сообщений

Отправлено 01 августа 2026 - 17:18

На счёт самой процедуры.
Да для граждан она носит уведомительный характер, а вот ЛРО уже обязаны зарегистрировать ваше со в общей базе, о чём и прописано в регламенте по уведомлению.
В итоге и получается что мы уведомляем а оружие всё равно регистрируется как и положено ГО. Соответственно и процедура регистрации включает в себя осмотр оружия и проверку условий хранения.
То что на местах пренебрегают этим это уже личное дело каждого отделения лро.
Почему му же всётаки назвали уведомление а не регистрация, раз в итоге всё равно СО регистрируется, ну видимо что бы разграничить с оружием оборот которого лицензирован.

Сообщение отредактировал maloy78: 01 августа 2026 - 17:25

• 0

#33 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 049 сообщений

Отправлено 01 августа 2026 - 19:36

Сам сейчас под подпиской. Дело ушло в суд, светит реальный срок. Ни за что. Не дал откат от сделки силовику, который считает что я работал благодаря его крыше. В результате все счета арестованы уже 1,5 года. Обвинение абсурд, но... деградация системы такова, что самые абсурдные обвинения проходят все "фильтры" не получая даже попытки критической оценки голословных обвинений. У меня документы, у них слова. Судья бесится когда я не признаю себя виновным и говорю что не могу понять суть обвинения. Просто 1,5 года окунулся в то, чего не может быть никогда. Жадные и тупые менты, следователь который настаивает на том что я мошенник и не принимает доказательства моей невиновности, прокурор который быстро подписывает абсурдное обвинение, суд, который уже все для себя решил. Так что я уже ничему не удивляюсь. Сам бывший опер УБОП, имею высшее юридическое. Знаю как должно быть т.к. жизнь учила все делать хорошо и учителя были хорошие. А сейчас просто некомпетентность всех уровней системы воспринимается как норма. И всех все устраивает. 4 тома полного бреда. Я не унываю, просто понял что все предрешено и надо продолжать жить несмотря на перспективу. 

Поэтому вы все тут правильно пишите по ситуации как оно должно быть. Но я уже не удивлюсь если в Белгороде такой некомплект, что работают упыри делающие палки любой ценой. И судьи подстать им. Просто мы жили в другой стране, другие фильмы и книги учили нас верить в систему. А сейчас в погонах процветает жадность, коррупция, тупость. И в каждом кабинете иконостас грамот за образцовое выполнение служебных обязанностей. Так что к великому сожалению верю что сейчас возможно всё. С уважением...   

• 1

#34 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 149 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 02 августа 2026 - 16:45

На счёт самой процедуры.
Да для граждан она носит уведомительный характер, а вот ЛРО уже обязаны зарегистрировать ваше со в общей базе, о чём и прописано в регламенте по уведомлению.
В итоге и получается что мы уведомляем а оружие всё равно регистрируется как и положено ГО. Соответственно и процедура регистрации включает в себя осмотр оружия и проверку условий хранения.
То что на местах пренебрегают этим это уже личное дело каждого отделения лро.
Почему му же всётаки назвали уведомление а не регистрация, раз в итоге всё равно СО регистрируется, ну видимо что бы разграничить с оружием оборот которого лицензирован.

Мне в отделе просто сказали: "Вы уведомили - мы приняли уведомление и отметили корешок. Будет команда проверить - приедем на дом и проверим соответствие заявления наличию. Пока команды нет." И даже фото смотреть не стали, которые я взял на всякий случай, чтоб не таскать железо.

На основании чего от людей требовали винтовки и пулеметы (включая Макса) таскать в отдел - не ясно.

Сообщение отредактировал VsevolodV: 02 августа 2026 - 16:45

• 0

#35 maloy78

maloy78

Старшина

• Пользователь
  • 220 сообщений

Отправлено 02 августа 2026 - 16:56

На основании чего я написал выше.
Если сотрудники вашего лро не читают приказы и не знают законы это уже их проблемы.
Я что бы не тащить всё в отдел договорился что бы ко мне на дом пришли, сверили номера.
  • 0

#36 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 149 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 02 августа 2026 - 19:06

На основании чего я написал выше.
Если сотрудники вашего лро не читают приказы и не знают законы это уже их проблемы.
Я что бы не тащить всё в отдел договорился что бы ко мне на дом пришли, сверили номера.

Процедура приема уведомления не включает в себя проверку ни по какому документу.

Проверка - это отдельное мероприятие.

Сейчас, говорят, это уведомление можно подать через Госуслуги и никуда не ездить (не проверял).

Сообщение отредактировал VsevolodV: 02 августа 2026 - 19:08

• 0

#37 maloy78

maloy78

Старшина

• Пользователь
  • 220 сообщений

Отправлено 02 августа 2026 - 19:31

Вы уведомляет, а РГ обязана зарегистрировать ваше оружие в общей базе ГО, это прямо прописано в приказе 119 (порядок постановки на учёт списанного оружия)
Процедура регистрации ГО ( коим и является СО) предусматривает осмотр оружия и проверку условий хранения.
То что ваша РГ не выполняет свою работу это их вина
Даже после подачи уведомления через госуслуги меня всё равно приглашали в ЛРО для осмотра и сверки.

Сообщение отредактировал maloy78: 02 августа 2026 - 19:31

• 0

#38 maloy78

maloy78

Старшина

• Пользователь
  • 220 сообщений

Отправлено 02 августа 2026 - 20:40

Ну и вот ещё до кучи
ФЗ 150 ст22 обз.8 

Лица, владеющие на законном основании оружием, обязаны представлять оружие для осмотра, а также обеспечивать доступ к местам его хранения должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом оружия, в целях выполнения контрольных функций.

• 0

#39 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 149 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено Вчера, 08:32

Ну и вот ещё до кучи
ФЗ 150 ст22 обз.8 

Лица, владеющие на законном основании оружием, обязаны представлять оружие для осмотра, а также обеспечивать доступ к местам его хранения должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом оружия, в целях выполнения контрольных функций.

По этому поводу я и не возражал.

Вы уведомляет, а РГ обязана зарегистрировать ваше оружие в общей базе ГО, это прямо прописано в приказе 119 (порядок постановки на учёт списанного оружия)
Процедура регистрации ГО ( коим и является СО) предусматривает осмотр оружия и проверку условий хранения.
То что ваша РГ не выполняет свою работу это их вина
Даже после подачи уведомления через госуслуги меня всё равно приглашали в ЛРО для осмотра и сверки.

Где-то в теме про регистрацию СХП кто-то уже писал, что после подачи на Госуслугах ему приходило приглашение в ЛРО, но он не смог пойти и уведомление было зарегистрировано без похода в ЛРО.

При чем тут РЕГИСТРАЦИЯ ГО ? Мы говорим о процедуре ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ, а не о регистрации !

1. Способы подачи:
    • лично — в установленные приёмные дни;
    • способом, который обеспечивает возможность подтверждения факта уведомления (например, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, через портал «Госуслуги»).

При подаче ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ никто ничего не предъявляет к осмотру!  Но это конечно не запрещает сотрудникам ЛРО приехать к нему домой и проверить, но это уже совсем другое мероприятие - проверка. Я выше писал, что сотрудник ЛРО (капитан) мне так и сказал: будет приказ проверить - приедем и проверим, но только в рамках ПРОВЕРКИ, а не приема уведомления. Они могут это делать хоть каждую неделю.

• 0

#40 maloy78

maloy78

Старшина

• Пользователь
  • 220 сообщений

Отправлено Вчера, 10:36

Вы видимо совсем не читаете что я вам пишу.
Осмотр проводится в рамках постановки на учёт вашего СО которое является ГО.
  • 0