Правила проведения и участия в реконструкции
#1
Отправлено 16 марта 2010 - 12:10
давай в этой теме подискутируем, дабы создать документ, охватывающий все аспекты данной темы.
Предлагаю писать идеи и предложения.
#2
Отправлено 16 марта 2010 - 12:54
Для такого мероприятия должна быть создана комиссия, рабочая группа.... как угодно обзывать, но смысл один.Коллеги, назрел вопрос о создании единых правил для мероприятий.
В одном месте, в одно время должны собраться руководители и как минимум их замы, всех действующих клубов. Общим голосованием выбрать и назначить комиссию. Распредилить обязанности между клубами по разработке отдельных положений. Определить сроки разработки.
Затем неоднократное собрание комиссии и клубов для обсуждения проекта, внесения изменений и дополнений. После полного отсутствия замечаний согласование со всеми клубами в лице руководителей и утверждение председателем комисси.
В идеале для большего веса документа внести проект на рассмотрение главе губернии! Но юг это не одна губерня! Либо утверждение руководителем МВИА!
Далее каждый клуб должен получить и расписаться за получение экземпляр документа. Вновь создаваемые клубы после регистрации должны также получать экземпляр.
#3
Отправлено 16 марта 2010 - 20:53
#4
Отправлено 16 марта 2010 - 21:21
Реконструкций в ЮФО хватает и каждое мероприятие проходит по своим правилам и пожеланиям руководителей и спонсоров мероприятия.
Если конечно все фесты будет делать один хозяин, то возможно да, НО этого не будет.
#5
Отправлено 16 марта 2010 - 21:33
А вообще в любом случае-самое главное в любом фестивале,или мероприятии-это правильная форма одежды,или костюм.Во многих форумах и клубных сайтах,перед каждым фестивалем участники выкладывают паспорт костюма!И устроитель мероприятия смотрит на этот костюм,и даёт добро на участие в мероприятии.Особенно это касается фестивалей исторических,от 9 до 17 века.Но есть одна поправка на само мероприятие-если фестиваль исторический,то отношение к костюмам серьёзное.А если просто"маскарад"-то без разницы,правильный костюм,или нет.
Я так понимаю,что эта тема не только по Второй мировой,но и по другим эпохам.Так как тема о 17 веке,здесь тоже фигурировала.
А собирать кучу руководителей-и общим голосованием решать-это сложно!У каждого своё мнение.Есть мнение всех,и есть мнение того человека,который это мероприятие устраивает!И за ним окончательное решение!Устроитель должен продумывать сценарий и действия участников.И непосредственно перед битвой-распределяет роли.
#6
Отправлено 17 марта 2010 - 01:25
Реконструкции на средние века проходят по своим правилам. в основном негласным, но больмение общим.
а вот с остальными эпохами у нас в России и на Юге дырка от бублика.
#7
Отправлено 17 марта 2010 - 11:39
Средневековье у нас как то вообще никак не прижилось, а 1 отечественная ну ни за какие уши к нам не притянешь.
Потому огнеплюи используются практически во всех мероприятиях. Правила ТБ, думаю, надо вывесить обязательно.
#8
Отправлено 17 марта 2010 - 13:18
А смысл тогда всего этого!? Ввести негласные правила? Так они и так существуют!!!Давайте поменьше бюрократии, и собраний.
#9
Отправлено 17 марта 2010 - 15:20
А смысл тогда всего этого!? Ввести негласные правила? Так они и так существуют!!!
Смысл ввести именно писанные правила.
С обязательной публикацией таковых на этом ресурсе.
А организаторы уже должны исходить из принятых правил при проведении мероприятия.
#10
Отправлено 17 марта 2010 - 16:00
Правила проведения повторюсь сделают руководители феста, правила ТБ они в принципе ясны "не убий да не покалечь", опять же на фестах по разным эпохам они разные.
По семнашке у нас только одно нормальное мероприятие- это Царицын, петруханское Азовское сидение я в расчёт не беру.Основные эпохи, которые более-менее затрагивают Дон это как раз 16-17 века, 1 мировая, гражданская и ВОВ.
Какое такое мероприятие по ПМВ у нас на юге проходило??? напомните если не трудно
По гражданке у нас единственное мероприятие проводимое Бобыльченко.
По второй войне проводит Стреляев в Ростове и волгоградцы у себя.
Средневековье у нас как то вообще никак не прижилось, а 1 отечественная ну ни за какие уши к нам не притянешь.
У вас не прижилось средневековье, а вот у нас на 12-13 век в х. Погорелов проводится мероприяти "Слово о полку Игореве" и заметьте не первый год.
Проводится под Ставрополем "Степной Булат" на 13-16 век (мультифест)
не первый год проводится "Черноморское порубежье" 13-16 век (мультифест)
на счёт первой отечественной, хм, прикольно...
#11
Отправлено 17 марта 2010 - 16:31
это пойдет всем нам на благо. Необходимо кодифицировать абсолютный минимум требований и обязательств, в первую очередь в отношении организаторов. Полагаю, что сначала необходимо обобщить и систематизировать уже накопленный опыт, как положительный, так и отрицательный.
#12
Отправлено 17 марта 2010 - 16:47
Для информации!
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 декабря 2009 г. N 1052 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАСПРОСТРАНЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2009 г. N 1082 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ СОСТАВОВ И СОДЕРЖАЩИХ ИХ ИЗДЕЛИЙ
#13
Отправлено 17 марта 2010 - 16:53
Чес слово не понимаю директоров!!! Вначале говорят, а нах оно мена вздалось! А когда жареный ципленок в темя клюнет, тада и начинается вся суета с бумагами!
Ну вот и надо определиться, какие бумаги, от А до Я, должен предоставить каждый из нас на мероприятие, какие клуб, какую ответственность несут организаторы.
#14
Отправлено 17 марта 2010 - 16:57
Выдержка!
ПОЛОЖЕНИЕ.
РАБОТЫ С ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТЬЮ. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
ПОТ РО 14000-005-98
22.5. Требования к пиротехническому инструменту
22.5.1. Любой пиротехнический инструмент, использующий энергию расширяющихся пороховых газов, считается опасным инструментом мощного мгновенного действия.
22.5.2. Работа пиротехнического инструмента сопровождается громким звуком (выстрел), при этом наблюдается явление отдачи, а также возможны образования отлетающих частиц бетона, кирпича и металлической окалины. Самыми опасными явлениями в работе пиротехнического инструмента являются рикошет дюбеля и прострел строительного основания навылет.
22.5.3. Перед допуском к работе с пиротехническим инструментом работники должны пройти специальный курс обучения с практическим применением каждого типа пиротехнического инструмента с получением удостоверения на право пользования соответствующим пиротехническим инструментом.
22.5.4. Периодичность проверки знаний правил безопасного применения пиротехнических инструментов - 1 год.
22.5.5. К самостоятельной работе с пиротехническим инструментом поршневого типа допускаются работники не моложе 18 лет, проработавшие в монтажной организации не менее 1 года, имеющие квалификацию не ниже 3-го разряда, прошедшие курс обучения по утвержденной программе, сдавшие экзамены квалификационной комиссии и получившие удостоверение на право работы с пиротехническим инструментом поршневого типа.
22.5.6. Лица, участвующие в перевозке, хранении и выдаче пиротехнических инструментов и пороховых патронов к ним, должны пройти производственный инструктаж, соответствующий выполняемой ими работе.
22.5.7. Мастера и прорабы, механики и другие специалисты, связанные с эксплуатацией пиротехнического инструмента, должны проходить курс обучения по программе для специалистов и получить удостоверение на право руководства этими работами.
22.5.8. Перед началом работы лицо, допущенное к самостоятельной работе с пиротехническим инструментом (оператор), должно получить:
наряд-допуск на право производства работ;
пиротехнический инструмент;
патроны (не более установленной нормы);
средство индивидуальной защиты (защитную каску, противошумные наушники, защитный щиток, кожаные перчатки или рукавицы).
22.5.9. Техническое состояние пиротехнического инструмента (исправность) должно проверяться при получении его из кладовой.
22.5.10. Оператору пиротехнического инструмента запрещается:
устранять или заменять блокировочно-предохранительный механизм инструмента;
направлять пиротехнический инструмент на себя или в сторону других лиц, даже если он не заряжен патроном;
оставлять пиротехнический инструмент и патроны к нему без надзора;
передавать пиротехнический инструмент и патроны к нему другим лицам, в том числе имеющим удостоверение на право применения этого инструмента;
заряжать инструмент до полной подготовки рабочего места;
разряжать инструмент сразу после спуска ударника, если выстрела не произошло. Разряжать можно только через 1 мин.;
производить разборку и чистку пиротехнического инструмента.
22.5.11. Перед тем как сдать в ремонт или произвести осмотр пиротехнического инструмента, а также перед тем как перевозить его или возвратить в кладовую, оператор обязан проверить и убедиться, что инструмент разряжен (патрон изъят).
22.5.12. Пиротехнический инструмент можно передать в руки только кладовщику (который выдал инструмент) или ответственному лицу, которому администрацией организации поручен контроль за правильным применением пиротехнического инструмента.
22.5.13. Запрещается работать с пиротехническим инструментом во взрыво- и пожароопасных помещениях.
22.5.14. Для производства работ в помещениях такого класса необходимо получить специальное разрешение руководителя работ и произвести соответствующие мероприятия.
22.5.15. При работе с пороховой оправкой оператор должен занять удобное и устойчивое положение с таким расчетом, чтобы ось оправки и зарядного штока и траектория отдачи молотка не пересекались с телом оператора и исключалась возможность удара рукой в расположенные поблизости предметы и детали конструкций.
22.5.16. Не допускается забивать дюбеля в строительные основания, прочность которых выше прочности дюбелей, а также в основания, обладающие хрупкостью.
22.5.17. При работе с пороховой ударной колонкой следует держать ее строго перпендикулярно к стене или перекрытию (основанию), в котором предстоит пробить отверстие.
До начала работ по пробивке отверстий необходимо уточнить места расположения пустот в бетоне.
Во время зарядки направляющий цилиндр колонки необходимо держать за цилиндрическую часть так, чтобы при случайном выстреле не произошло травмирования руки.
Перед выстрелом необходимо проверить надежность запора колонки, оператор должен занять удобное устойчивое положение, так как во время выстрела на руки его будут переданы значительные усилия отдачи, а на лицо оператора должен быть одет защитный щиток.
Нельзя разряжать колонку ранее чем через 1 мин., если выстрел не произошел.
22.5.18. При работе с пороховыми прессами не следует применять пороховой заряд (патрон) большей мощности, чем это рекомендовано в инструкции.
Перед выстрелом необходимо проверить, что пресс заперт, а наконечник или жила кабеля полностью находятся в гнезде матрицы и зажаты кожухом.
Стрелять воспрещается, если наконечник кабельный или жила не зажаты кожухом или неплотно им прижаты.
При выстреле оператор должен занимать устойчивое и удобное положение; если выстрела не произошло, перезарядить пресс можно не ранее чем по истечении 1 мин.
#15
Отправлено 17 марта 2010 - 17:09
Если по СХП нет нечего, то можно взять за основу!
[/quote
Полагаю, что за основу нужно взять закон РФ "об оружии" и постановление Правительства № 814, и , астественно УК РФ, в части нас касаемой (ст.ст. 222, 223 УК РФ). Кстати, понятие "охолощенное оружие"- это наша тема, и ее надо продумать.
#16
Отправлено 17 марта 2010 - 18:23
Это само сабой в первую очередь!Полагаю, что за основу нужно взять закон РФ "об оружии" и постановление Правительства № 814, и , астественно УК РФ, в части нас касаемой (ст.ст. 222, 223 УК РФ). Кстати, понятие "охолощенное оружие"- это наша тема, и ее надо продумать.
Я имею в виду во время мероприятия по применению СХП, так сказать правила безопасности.
Немного не соглашусь с вами! Для отмазки от разных инстанций всегда сойдет минимальный набор бумаг. В данном случае вроди как для себя делается. Пологаю тут более объемный свод нужен, а организатор просто выберит для себя нужное, добавит свои тонкости и все.
Если порыться в законодательстве то много чего придется учитывать!
#17
Отправлено 17 марта 2010 - 18:59
Надо сделать так, чтобы по предъявлению пакета документов (алгоритм их получения должен быть у каждого камарада) на обмундер, снарягу, весло у "правоохранителей" к камараду не должно возникать вопросов.Это само сабой в первую очередь!
Я имею в виду во время мероприятия по применению СХП, так сказать правила безопасности.
Немного не соглашусь с вами! Для отмазки от разных инстанций всегда сойдет минимальный набор бумаг. В данном случае вроди как для себя делается. Пологаю тут более объемный свод нужен, а организатор просто выберит для себя нужное, добавит свои тонкости и все.
Если порыться в законодательстве то много чего придется учитывать!
Нужна не отмазка от ... в т.ч. за определенную сумму..., а желательно неоспоримое никем право везти на мероприятие хабар и ЗАКОННО с ним на мероприятии участвовать.Вам, коллега простой юр. вопрос: При выезде на мероприятие зарубеж таможня Вас не выпускает и говорит, что мундир НКВД или ЦЦ представляет историко-художественную ценность. Ваши действия ?
#18
Отправлено 18 марта 2010 - 10:21
У нас это -
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ
ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ
(Р О С О Х Р А Н К У Л Ь Т У Р А) БАЛТИЙСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
у них свой бланк , как правило - первая стреница табличка где вписаны вывозимые вещи , вторая страничка - фотографии этих вещей соответственно.
Делайте 3 экземпляра - своей таможне, буржуйской таможне и один останеться вам . Стоимость - до 500 рублей.
#19
Отправлено 18 марта 2010 - 11:10
Я как организатор военно-исторических мероприятий, с огромным удовольствием, ввел бы готовые, обкатанные, принятые большенствой участников форума правила. Ведь дисциплина и порядок, гарантируют успех и отсутствие негативных возможных последствий на мероприятии. Я думаю, каждый организатор с радастью примет готовый свод правил, может немного доработает под себя, но каркас, который нам предлогается создать, войдет за основу всех мероприятий.А нужны ли эти правила проведения нам???
Реконструкций в ЮФО хватает и каждое мероприятие проходит по своим правилам и пожеланиям руководителей и спонсоров мероприятия.
Если конечно все фесты будет делать один хозяин, то возможно да, НО этого не будет.
#20
Отправлено 18 марта 2010 - 11:45
Мы с Вами это знаем, а сколько не знает и могут нарваться на неприятности. И так по любому вопросу...Эти заключения можно получить в Росохранкультуре по месту проживания.
У нас это -
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ
ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ
(Р О С О Х Р А Н К У Л Ь Т У Р А) БАЛТИЙСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
у них свой бланк , как правило - первая стреница табличка где вписаны вывозимые вещи , вторая страничка - фотографии этих вещей соответственно.
Делайте 3 экземпляра - своей таможне, буржуйской таможне и один останеться вам . Стоимость - до 500 рублей.