+100500,дабы выходной,отличался от будней...Зимой ток, в выходные ремень с пряжечкой
А Вы используете элементы униформы и снаряжения в повседневной жизни?
Отправлено 08 февраля 2010 - 22:10
Отправлено 08 февраля 2010 - 23:24
Сообщение отредактировал КотоЛук)): 08 февраля 2010 - 23:25
#63 Гость_dr.TODT_*
Отправлено 08 февраля 2010 - 23:54
Отправлено 01 марта 2010 - 15:46
Отправлено 12 марта 2010 - 16:19
Отправлено 12 марта 2010 - 17:00
По снегу-морозу - первое дело валенки+ватные штаны (и плевать кто чо скажет: зато хозяйство не отморозится)+офицерское белье с начёсом. Ушаночка опять же или кубанка. Рукавицы на овчине. Комсоставский ремень М-32 - это практически постоянно. Когда с травматом - естественно, нагановская кабура на нём (под одеждой не заметно).
Ну и так, по мелочи: когда сидор с собой прихватишь, когда котелки-ножики на коп, то-сё...
Отправлено 12 марта 2010 - 22:29
Жена с удовольствием носит кепи М 43 из черного вельвета с гламурным черепом в стразах. Спрашивали, где купила такую прелесть.
А где, кстати?
Я сегодня "джанглы" использовал. Не очень педальки в машине нажимать - нужно привыкнуть. А вот ходить по такой погоде - одно удовольствие!
Сообщение отредактировал Holger Starke: 12 марта 2010 - 22:32
Отправлено 12 марта 2010 - 23:09
Отправлено 12 марта 2010 - 23:25
Отправлено 13 марта 2010 - 12:38
Отправлено 19 апреля 2010 - 16:02
Очень удобно. Приезжаешь на базу - еще осень. В осеннем лесу "горох" прекрасно подходит. А через день выпадает снег - перевернул куртку и штаны, и в порядке.
Эту же куртку использую на пробежках и прогулках в парке.
2. На конных занятиях , ясное дело,в форме. Комплект б/у, что не жалко. Раньше всегда фуражка. А потом как-то надел каску, и в тот день она спасла мне жизнь... Так что теперь в каске).
3. Ремень к джинсам - образца РИА, с прягой. Очень удобно, кстати.
4. Осенью с пальто ношу фуражку пилота РИА , но без кокарды.
Отправлено 03 июня 2010 - 21:51
У меня сестра фуфаечку военного образца одевает в холодное время.Живу в частном секторе, к соседям бегаю в полушубке белом.
Из средневекового реконса таскаю головные уборы, бусы, фибулы-скорлупки к сарафану, рубашку Золотоордынской принцессы.
Есть у меня послевоенная курточка (френч), черт знает как правильно назвать, швейцарских пожарных, вот его по весне к джинсам надеваю. Хорошо смотрится.
Отправлено 27 ноября 2010 - 14:55
Отправлено 06 декабря 2010 - 01:28
Ещё шапку зимнюю хочу - фина или вермахтовую...
Отправлено 06 декабря 2010 - 03:34
Ношу ремень немецкий родной с прягами "партизан" или первушными чтобы закон не нарушать, иногда хожу с ранцем волосатым... Никак парку зимнюю не могу купить! :-)
Ещё шапку зимнюю хочу - фина или вермахтовую...
Одна лишняя есть - с маркировкой 43-го года. Размер маловат - где-то 55 или 56-й. На 57-58 растягивать надо.
Отправлено 11 декабря 2010 - 17:16
Повсеместно таскаю непродёванный в шлёвки брюков на некогдом подобии талии -родной, " дембельский ",кож-латунненький кррассавчег. Акссесуар -небольшие ножны с "наполнителем". Хорошо себя чуйствую,комильфо,не поджимает. А прижмёт - то явно не меня.(см. раздел Мастер класс ,темка Брежневский ремень СА. )Шпалер? зная свой "взрывной " карахтер.. (Общегосударственный переворот в планы пока не входит)В джинсах ремень с прягой ГМУ, сверху орелика звезда от фуражки на герметик присобачена, трофей так сказать)при столкновении с органами никаких проблем)
Отправлено 11 декабря 2010 - 17:23
+100е
.Те кто серьезно увлекается темой ВОВ и разбирается в форме и снаряжении... Того вряд ли будут мучить предрассудки о том кто что носит! Они понимают тему реконструкции и коллекционирования и то что люди одевают какие-то элементы формы и снаряжения не для пропаганды а потому что они этим увлечены и им это нравится!
Парка вермахт-как обычная куртка для окружающих.ремень с прягой сс.Только не сверху одежды.
Отправлено 11 декабря 2010 - 18:35
+100
Парка вермахт-как обычная куртка для окружающих.ремень с прягой сс.Только не сверху одежды.
[/quote]
А мне как-то пох,други,кто-чё на нас бухтит,на лето -неизменная железная пряга ВеХа с облезлым фельдграу и круглогодично реплика "Тодтенкопфринг" на уставном пальце. Эт-то такой танкист,сержант автобронетанковых есть в РККА,Соколик позывной. (а воошпе мне на т.н .обчественное мнениё-с высокой колокольни-они давно уже живут в рабах,и им это ндравцца,платя дань красны девицами да красны молодцами думают "-Да лишь бы не было вАйны"...Пусть за*цензура*,лишь не били." Да забейте Х на об.мн-е,будте собой ! (может чёт-не так ,впереди паровоза бегу,высказывания чрезчур резкий ?)
Типа- энтот храбрець не провакатор ли ?Не бздымо,говорю,что думаю.Парня встававшего в лобовую атаку напугайте,попробуйте,навряд ли пугачикам что-то путное выйдет.
Хрен кладу с прибором на их попугивания .Ровно стоящие люди и в "зоне" ровно стоят .Знаю. Воть.
[quote name='andrew' timestamp='1265652652' post='185257']
+100500,дабы выходной,отличался от будней...
Марширт,камрад-дружище, МАРШИРТ, !!! Думаю,ну загулял-загудел старина по крупному,.. где мотается?... Просмотрел конфликты-войны,вроде нет набора добровольцев... Думал-уже шмаляешь где... И вот он ,красавчег! Жму лапу,с Уважением,твой кент -Лёха.
Отправлено 11 декабря 2010 - 22:29
а так люблю ходить в 65-ке на белом зиппере, в теплое время не вылезаю из ботинок-французкого легиона, сейчас по сезону американские инфантри бутс на гортексе, опятьже котирую утилити на вьетнам ,коркораны таскаю с полицейскими куртками США 80-х это если по параду.......а если по грязи то имею несколько комплектов:дезерт дпм,аку,третий дезерт....ну и конечно же третий паттерн, ах да чуть не забыл цву45 альфовская,верой и правдой служит мне уже семь лет прошла со мной огонь,воду и медные трубы!!!
Отправлено 12 декабря 2010 - 15:52
Вот подобное, только современного российского окраса - более тёмно-зелёное, и покороче - чуть выше колен.