
унтер офицеры на играх
#1
Отправлено 26 октября 2009 - 15:42
#2
Отправлено 26 октября 2009 - 16:09
А вообще если разговаривать о покимонии то в немецком отделении было далеко не 6 человек, а все 10. И во многих клубах в том числе и у нас унтер-офицер выбирается только при количестве не мение 10 человек. И Если вообще детально заглядывать в историю то Ефрейторов Оберов Унтеров было подавляющие большинство на вторую средину войны. Вот к примеру на ту роту, которую мы реконструируем приходилось: 148 человек, 9 унтеров, 4 младших офицера, 1 Командующий Капитан, + 1 Адъютант тоже в звании офицера. И это не считая Оберов и Ефрейторов. НА Средину войны очень часто приходилось на одно отдаление несколько Ефрейторов.
Сообщение отредактировал Borman21: 26 октября 2009 - 16:13
#3
Отправлено 26 октября 2009 - 17:16
#4
Отправлено 26 октября 2009 - 17:30
#5
Отправлено 26 октября 2009 - 18:15
Это какой период? Не понял.на вторую средину войны.
#6
Отправлено 27 октября 2009 - 09:32
Мне кажется унтер с 5 тоже прокатит, а вообще всё решает СК
#7
Отправлено 27 октября 2009 - 13:18
пардон поправлюсь на 160 Человек, 32 унтера, 4 младших офицера, 1 командующий в звании капитана + 1 адьютант тоже в звании офицера. И это штатное расписание на 15 июня 41года.не ну тут не стоит вопрос о том насколько дороже. тем более нашить на воротник галун это не есть собраться на унтера. вопрос в том ,что ,когда вообще нет нет команды или в команде 2-3 человека зачем приезжать унтером????? а потом вопросы появляются.унтеров много,а командования нет.
Причем тут галун? Я имею в виду что у Унтера должен появится: Планшет, свисток, бинокль,обшитый воротник, погоны. ТАк что одним галуном тут неотделаешся.

Если нет команды или в команде 2-3 человек что это вообще за команда? тут о допуске данных личностей должен подниматься вопрос на СК.
Ну по большей части Унтера выбераются те люди которые более ответственно подходят к делу. то есть постоянно ездиют на игры проявляют всячески себя и так далее. И звания в клубе таким же образом присуждаются. И очень часто получается что когда проходит мероприятие кто то не может придти у кого то что то случилось и так далие и в действительности из всей команды выходит 3-4 человека из которой один Унтер, Обер, Ефрейтор и рядовой. И что данным ребятам плюнуть на игру и сказать нет не поедем так как не набралась команда на игру? Или менять звания одевая рядовые кителя и так далее? Думаю не есть правильно.
Ну если мы называем себя реконструкторами то давайте отталкиваются все же от того как это должно быть. Понимаешь будет 40 команд по 6 человек. И в каждой будет унтер. И получается 40 унтеров? Перебор. У нас в клубе сейчас 15 человек. Из них военно историческим страйкболом интересно заниматься всем. Тока не все всегда могут приехать. И на всю эту ораву один унтер. Второй появится только тогда когда будет не менее 20 человек и они все выйдут на мероприятие.Борь ты приводишь цифры роты и прочего, но у нас даже и этого нет,естественно не возможно соблюдать полную достоверность в званиях, хотя бы потому что нас не настолько много
Извените сори неправильлно выразился. На вторую половину. Ну к примеру с 42-43 года. Имел в виду что в немецкой армии звание как то Ефрейтора или Обера так же давали и по выслуги лет. Это по мимо званий которые присваивали по выходу из Учебки или по занимаемой человеком должности.Это какой период? Не понял.
Так что количество людей имеющих хоть какое звание в период с 42 года было слишком большим.
Какая фраза?Боря супер - твоя фраза станет крылатой)))))) прошу прощения за оффтоп.
Мне кажется унтер с 5 тоже прокатит, а вообще все решает СК

Сообщение отредактировал Borman21: 27 октября 2009 - 13:33
#8
Отправлено 27 октября 2009 - 14:59

Основное -это не кол-во людей со званиями на стрелковое отделение, а их правильное вооружение -т.е. согласно штатке.
Если на 6 человек один со званием (и с МП

Например, если в мероприятии по военно-историческому страйку в составе отделения под командованием унтера с МП участвует и обер-ефрейтор (который является командиром отделения в реконструкции) с 98 карабином - то особой проблемы тут нет, т.к отделение вооружено в соответствии со штаткой.
#9
Отправлено 27 октября 2009 - 16:28
#10
Отправлено 27 октября 2009 - 17:05
А без планшета, бинокля и свистка унтера отказывались выходить на передовую?...Я имею в виду что у Унтера должен появится: Планшет, свисток, бинокль,обшитый воротник, погоны. ТАк что одним галуном тут неотделаешся.
Можно нарыть массу фоток на которых унтера ты отличишь от рядового только по погонам...
Не скажу по люфтам и по вермахту, но по СС часто читаю, как унтера рядовой мог получить что называется "в поле"... По причине большого выбытия и недокомплекта унтеровских кадров на фронте... Сдается мне про бинокль и планшет в таких условиях никто не думал...
Борь, Дима не про это говорит... Он имеет ввиду ситуацию когда человек БЕЗ КОМАНДЫ сразу начинает выезжать на игры с унтеровским званием......И очень часто получается что когда проходит мероприятие кто то не может придти у кого то что то случилось и так далие и в действительности из всей команды выходит 3-4 человека из которой один Унтер, Обер, Ефрейтор и рядовой. И что данным ребятам плюнуть на игру и сказать нет не поедем так как не набралась команда на игру? Или менять звания одевая рядовые кителя и так далее? Думаю не есть правильно.
...Ну если мы называем себя реконструкторами то давайте отталкиваются все же от того как это должно быть. Понимаешь будет 40 команд по 6 человек. И в каждой будет унтер. И получается 40 унтеров? Перебор.
ХЗ... На мой извращенный взгляд - это нормально. Есть команда - у нее есть командир. Логично - что у него будет унтеровское звание...
Ну скажем игрок одетый на офицера (к примеру лейтеху) и на унтера - это две большие разницы...... Просто как бы не получилось как на современном страйке Во многих командах люди имеют звание офицера. на камуфляже не особо правда определишь в каком звании он, но все же.
Ксатти в страйке "офицеров" мало видел... По крайней мере в СК это не распространено...
Сообщение отредактировал Erwin Riefkogel: 27 октября 2009 - 17:05
#11
Отправлено 27 октября 2009 - 17:23
Да и какой смысл в галуне, если ты не командуешь? Если только не само любование. Каждый командир в команде уже в звание унтера. Это уже проблема званий и у каждого клуба своя политика, кому-то по штатке пропишут, т.к. он командир миномётного расчёта, а кому-то за 5 лет в команде дадут. Разница есть.
да и вообще почему таких проблем нет в общем реконструкторском движение? А у нас опять вопросы, по моему всё уже давно придумано.
Сообщение отредактировал Siegfried Tischler: 27 октября 2009 - 17:28
#12
Отправлено 27 октября 2009 - 17:30
Или саморегуляция по кол-ву людей -условно,пример (т.к. особенно не вдавался в проблему штатного расписания) вывел ты 10 человек, одевай китель унтера, вывел 3 одевай рядового. Или как есть.
Да и какой смысл в галуне, если ты не командуешь? Если только не само любование. Каждый командир в команде уже в звание унтера. Это уже проблема званий и у каждого клуба своя политика, кому-то по штатке пропишут, т.к. он командир миномётного расчёта, а кому-то за 5 лет в команде дадут. Разница есть.
О чем и речь...
У нас в команде по уставу - унтершарфюрет - только командир. Звания между рядовым и унтершарфрером (обершютце, штурман и роттенфюрер) - присуждаются по выслуге лет...
#13
Отправлено 27 октября 2009 - 17:43
#14
Отправлено 27 октября 2009 - 17:53
Эрвин есть такое понятие "а так было". И большенство реконструкторов с этим борятся. И дествуют по приципу " Так должно быть" Потому что если исходить как было то вообще можно всю форму изорвать половину снаряжения выкинуть и ходить хз как. Так что Есть комплект который должен в обязательном порядке быть у Унтерофицера значит должен иметь.
Ну-ну.. Значит по форме действует по принципу "Так должно быть", а по оружию "а так было"? "Штурмгиверов было мало, поэтому 1 автомат на команду", и т.п...
Боря в любой армии - и Третий Рейх не исключение - существовала разница между тем как должно было быть и как было....Медики должны были без оружия бегаьб по уставу... Максимум пистолет.. А на Восточном фронте и винтовочками разжлись и МПешниками... А так быть не должно было...
Ипритки по уставу к противогазным бакам не разрешали крепить... Но все крепили...
Парашютистам тоже никто не предписывал использовать наколенники в "поле"... Но использовали...
Про платки на шею, уставы тоже ничего не говорят...
Список можно продолжать долго..
Сообщение отредактировал Erwin Riefkogel: 27 октября 2009 - 17:53
#15
Отправлено 27 октября 2009 - 18:09
#17
Отправлено 27 октября 2009 - 19:20
МРешник есть, бинокль есть, а вот унтеровских знаков не вижу...

А здесь и планшет, и фонарик, да вот погоны без канта...

А вот и унтер, ток без бинокля и планшета не видать...

Тут снова появляется загадочный чин с МР и биноклем, но погоны чисты как совесть рядового....

Здесь видимо разжалованный унтер, планшет отобрали, но оставили МР и бинокль... А может погон с кантом в военторге не было...

А вот два унтера... Только гады не носят юиноклей и планшетов... Вместо них это барахло с удовольствием таскает "молодой" штурман...

А вот фото на память... Унтера нацепили все, что могли, кроме биноклей и планшетов... Зато бинокль есть у штурмана... Ну на то они штурман))) Видимо отнял у унтера...

А вот идеальное фото унтера... Только гад планшет видимо в блиндаже оставил...

Ну а это врообще злосный покемон - ни бинокля ни планшета, даже свистка нет....

Ай-яй-яй какое вопиющее несоблюдение уставов....
Куда этим парням до бравых, настоящих, правильных российских реконструкторов... Они же просто под пулями ходили... Зато наши рассейские реконструкторы знают как надо правильно одеваться... А фото с мероприятий начнешь смотреть - скупая слеза начинает наворачиваться...
Сообщение отредактировал Erwin Riefkogel: 27 октября 2009 - 19:21
#18
Отправлено 27 октября 2009 - 19:45

#19
Отправлено 27 октября 2009 - 20:57
Как правильно писал товарищ Рязанцев в другой теме , мы все таки стараемся сделать "как было" ,а не "как бывало"
потому что на войне чего только не бывало.ИМХО человек должен собрать себе полный комплект,а потом уж если захочет дорабатывать его в сторону всяких окопных фишичек,а иначе это раздолье для покемонов,которые свое нежелание собираться по нормальному, могут оправдать тогда любой фронтовой фоткой.
Согласен на 100 % только хочу немного добавить.
Мы всетаки реконструируем армию. А в армии есть устав, который предписывает как нужно одеваться и что нужно иметь той или иной боевой еденице.
Ервин, на войне, как на войне. Там и МП схватишь за милую душу, и Кар, и сапоги с убиенного товарища. Что же теперь и нам так поступать прикажешь? А ведь так оно бывало тоже. И не такое бывало.

#20
Отправлено 27 октября 2009 - 21:58
Сообщение отредактировал NiTR0$: 27 октября 2009 - 21:59