367-летие Азовского осадного сидения
Отправлено 10 августа 2009 - 17:12
На проведение Азовского фестиваля было выделено, только вдумайтесь 650 тысяч рублей! Деньги государственные через Минэконом 400 тысяч и Азовский музей 250. Азовский музей официально организатор в лице директора Горбенко.Глвный организатор праздника конечно не гардей.. Гардей был нанят, как подрядчик выполнить работу; организовать много и хороших клубов. Работу выполнил он плохо. Выводы будут сделаны. Мне Ваня по большому счету плевать на то кто распространяет эти слухи. Отмывайтесь сами.
Отправлено 10 августа 2009 - 20:29
Модератор
Краснодар
875 сообщений
Рябят, честно может как и фест было супер организованое мероприятие, но............
Но судя по фото полнейший ахтунг, от Адама до Посдама. Не одного комплекта на 17-век. Зачем это надо, для формирования образа казака как оборванца в шальварах и тужурке ?
17-век по моему опыту сложнейший период по реконструкции. И все это превращается в фарс. [i]
"Сложно бухать на четыре эпохи" - Макс Самолет
Алано-адыгский воин 9 век, ГР "Орлы Тахтамукая" Бюргер г. Биль, кантон Берн периода Бургундских
Отправлено 10 августа 2009 - 21:08
Да ты ПАВЕЛ смешон со своими побитыми молью мундирами! А мне, поверь, на диване лежать некогда! Лучше разберись в своём срайкболе где тебя считают Шинкаршиком! Ты мне не советник.
Игорь Викторовичь, сбавь обороты.....
Я в твои дела не лезу, и ты будь любезен в мои не лезь.
Ваша возня с Гордеем это ваши личные проблемы.
Меня они не касаются.
И с молью своей я уж какнибудь сам разберусь.....
Я никогда неговорил что азовское мероприятие - образец для реконструкции....
Удивляет столь бурная реакция.....
Коль, это выражение такое про политику....
Когда начинается выяснение кто умный, а кто красивый.....
Я лично приследую только одну цель своим участием в мероприятиях у нас на Дону:
Дабы они были лучше, интереснее и чаще.
А кто, почём, зачем, и почему - меня мало волнует.
Отправлено 10 августа 2009 - 21:53
Отправлено 10 августа 2009 - 22:28
Павел, какие обороты и твои дела? Так вот и я тебе советую меньше рассказывать какие вы были умные когда создавали "Канонир" внутри ДВИКа . В этой истории мне жаль только моего друга А.Дробязко. А деспот Карасёв вас не понимал. Совет, ты сам задумайся о своём реконструкторском пути. Каждый делает свой выбор.
Я хорошо помню создание "Канонира"...
Он ВСЕГДА задумывался как часть общего клуба. И мы всегда это говорили.
Но время изменилось... И к моему сожалению пришлось называть себя именем обособленным.
Но это дела минувшие.
И время поазало, что я выбрал верный для себя путь.
Сообщение отредактировал pavel: 10 августа 2009 - 22:29
Отправлено 11 августа 2009 - 18:14
Вот именно в этом, и есть основная проблема. "Кто не работает, тот не ест"-мудрость. А чужой труд нечего хаять.Я лично не собираюсь устраивать какие либо мероприятия на Дону. Тем более соревноваться в достижениях высоких результатов на этом поприще.
У Гордея видна реальная работа. Участие и создание десятков мероприятий за последние несколько лет. Кому интересно dvik-platova.ucoz.ru. Ему даже нет времени, развеять этот бред, клуб усиленно готовиться к очередному фестивалю. Только постоянно участвуя в мероприятиях, можно повысить свое мастерство реконструктора в полном смысле этого слова. Это, как все разбираются в футболе по телевизору, критикуя каждого игрока, а реально заменить его никогда не сможет.
Отправлено 11 августа 2009 - 19:48
Вот именно в этом, и есть основная проблема. "Кто не работает, тот не ест"-мудрость. А чужой труд нечего хаять.
У Гордея видна реальная работа. Участие и создание десятков мероприятий за последние несколько лет. Кому интересно dvik-platova.ucoz.ru. Ему даже нет времени, развеять этот бред, клуб усиленно готовиться к очередному фестивалю. Только постоянно участвуя в мероприятиях, можно повысить свое мастерство реконструктора в полном смысле этого слова. Это, как все разбираются в футболе по телевизору, критикуя каждого игрока, а реально заменить его никогда не сможет.
Не спорю с этим текстом, всё так есть.Но почему на ДВИк А.Гордиенко столько нападений и разоблачений после каждого мероприятия ,ушаты грязи и помоев выливаются на клуб?
В чём причина?!?
#48 Гость_Черноморец_*
Отправлено 12 августа 2009 - 10:19
Отправлено 12 августа 2009 - 10:33
Кстати, правда, почему так резко все невзлюбили Гардея? Ну, я то понятно, а остальные, например: Шалов, Арапов, Щербина и прочие, уважаемые люди, наконец, разобрались?
Отправлено 12 августа 2009 - 11:25
Степан,в этом то и причина! Почитай,что пишут :"Только постоянно участвуя в мероприятиях, можно повысить свое мастерство реконструктора в полном смысле этого слова." Ну не смешно ли? Как можно повысить своё мастерство не разбираясь в вопросе? Зато,в чужом глазу соломинку они видят,а у себя не видят и бревна! И с тупым упрямством твердят, что они делают великое дело реконструкции на Дону!Не спорю с этим текстом, всё так есть.Но почему на ДВИк А.Гордиенко столько нападений и разоблачений после каждого мероприятия ,ушаты грязи и помоев выливаются на клуб?
В чём причина?!?
Ваня Стреляев! Запомни. Нам не нужно количество,нам не нужны десятки или сотни отстойных реконструкций. У нас есть две-три КАЧЕСТВЕННЫХ РЕКОНСТРУКЦИИ в год, куда нас приглашают ДОСТОЙНЫЕ и УВАЖАЕМЫЕ в реконструкции клубы. Нам этого хватает с головой. Надеюсь,все меня поняли правильно.
Сообщение отредактировал Klaus Wagner: 12 августа 2009 - 11:51
Отправлено 12 августа 2009 - 13:50
На 350 лет АОС
Отправлено 12 августа 2009 - 20:58
Я понял другое-дело не в фестивале,а в личной неприязни к Гордею!Самое противное-что за глаза льют грязь!Сидите-пишите всякую ерунду!Нечем больше заняться?Взрослые дядьки!Займитесь своими жёнами!Это гораздо приятней-чем вся эта лабуда!Делайте себе на здоровье фестиваль намного лучшие,и пусть все увидят какие вы молодцы!И с вас пример будем брать!Из за личной неприязни к Гордею вы преврвтили всю тему в помои!Сколько вам ещё надо времени и грязи,чтобы продолжать эти сплетни?Моё наблюдение говорит об ином-и Саша Гордиенко,и Иван Стреляев проводят хорошие фестивали!И клубы с удовольствием едут,и люди очень благодарны!И назло всем злопыхателям фестивали будут проводиться!
Прекращайте воду мутить!Зачем вам это?Вы себе сплетнями хотите авторитет заработать?Лучше проведите фестиваль на высшем уровне-и авторитет к вам прийдёт!А пока-это всё грязные сплетни на уровне форума,не больше!Очень противно читать,и думать,что мужчины опустились до уровня старых бабок!Я так считаю-не нравится что-то,держите это при себе,и делайте лучше,учитесь так сказать на чужих ошибках!Это моё личное мнение!Никого из вас,как великих реконструкторов-не знаю!Ничего о вас не слышал!Присоединяюсь к словам Ивана Стреляева,и от себя добавлю-перейдите от слов к делу!!!
И на последок!Хорошая пословица-СОБАКА ЛАЕТ-КАРАВАН ИДЁТ!Призадумайтесь МУЖЧИНЫ!
Отправлено 12 августа 2009 - 22:09
Вот поверьте, раньше не могло среди нас возникнуть такого базара. А сегодня запросто вы молодые позволяете себе оскорбления в адрес ветеранов движения. Видать теперь у вас такие правила и нравы. На первом месте не патриотизм, а тусовка! Для чего вот ты, например, занимаешься реконструкцией, какая цель? Или её вовсе нет, а просто молодняковый оттяг? Без обид, по уровню последнего мероприятия это видно без бинокля. Такое ощущение ,что вышли «толкинисты» для развлечения и прочих безобразий. Конечно ты прав в том, что вам всем и всё понравилось. Потусить несколько дней на природе, новые друзья, веселье, лёгкие тоники, пивко и.т.д. Молодцы всё это конечно надо, чегось то дома сидеть? Вот и собирались бы хоть по сто раз за лето, кто против? А на люди то зачем? В завершении хочу надеяться, что действительно в недалёком будущем на Дону пройдут мощные мероприятия, которые поднимут планку на достойную высоту.
Отправлено 13 августа 2009 - 08:50
Сообщение отредактировал Zloy Strelok: 13 августа 2009 - 08:51
Отправлено 13 августа 2009 - 10:09
Отправлено 13 августа 2009 - 11:57
Кстати зачастую, клубы "старой формации", как раз таки и грешат использованием синты, незнанием источников, и нежелание учится и расти. А аргументом такого поведения становится фраза: "Мы в реконструкции дольше чем Вы на свете живете!"
Клуб делают качественным сами участнии. Если они правильно подходят к реконструкции, то и клуб будет хороший. А сколько им лет - это уже не важно.
Про Азов говорить нечего. Все уже сказано.
да, вся ручная артиллерия несколько архаична для того времени.
Лично я в этом году был одет совсем не по эпохе, и не отрицаю этого.
17 век - не моя тема.
Я приехал поддержать Клуб и политические терки меня ни капельки не интересуют.
Сообщение отредактировал Paul Holler: 13 августа 2009 - 11:58
Отправлено 13 августа 2009 - 14:31
Всё ж таки конструктивная критика отлтчается от всего написанного в этой теме...
вот к примеру в этой теме: нормально, конструктивно и по делу.
22июня2009г. военно-историческая реконструкция
Что было нехорошо, то конструктивно подчеркнули.
А тут целая фикалоидная тема появилась....
Никогдна не мог понять, зачем люди обсерают друг друга......
Тем более в интернете.
Моё мнение - это просто игра на публику.
Конструктивная критика - ВСЕГДА ТОЛЬКО ПРИВЕТСВУЕТСЯ!
А вот помои, и срач всегда ВЫЗЫВАЮТ ТАКУЮ ЖЕ ОБРАТНУЮ РЕАКЦИЮ.
Вот и нужно определяться:
Срёмся мы или пытаемся всё же повышать уровень реконструкции.
Отправлено 13 августа 2009 - 14:40
Вы всерьез думаете, что люди с фото в синтушных рубашках и костюмах Аладдина из мультика лучше того, что было на Азове?Ну дай Бог! Наверняка его обработали против нас. Человек обозлён. Советую ему быть осторожней со своими же нынешними друзьями. Мастер лучник, это хорошо. Может когда и познакомимся ближе. Обещаю развеять небылицы о нас, мы воще не такие страшные как нас малюют!
Кстати, И.В. - а что это на Вас? Если это реконструкция - это должно быть золотое шитье металлическими золотыми нитями вприкреп и в прокол. Это действительно оно? ) Вы таки очень богатый человек тогда
Просто других аргументов нетИгорь Викторович, почему у Вас основным критерием крутости и почета является, как я погляжу, возраст человека?
Кстати зачастую, клубы "старой формации", как раз таки и грешат использованием синты, незнанием источников, и нежелание учится и расти. А аргументом такого поведения становится фраза: "Мы в реконструкции дольше чем Вы на свете живете!"
Отправлено 13 августа 2009 - 14:57
Там и так все прекрасно видно.
В том числе и французский мундир на 19 век