Еще один старый проверенный рецепт: в старое ведро не эмалированное кладем мытый картофель почти до верху, разгребаем костер, чтобы в центре не было углей, аккуратно ставим туда перевернутое ведро, так чтобы картофель не выпал и нагребаем к нему горящие дрова вскоре получаем ведро печеной картошки. Данный рецепт неоднократно спасал нас в студенческое время во время выездов на "картошку". Ни в одном из ресторанов подобного блюда вам не подадут.
 
	«Справочник Военного Повара»
			
				
					
						
					
					#41
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 22 марта 2015 - 10:38
			
				
					
						
					
					#42
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 22 марта 2015 - 10:53
Что ж ты ЗМЕЙ творишь то???))) СЛЮНЯМИ чуть не захлебнулся...)))) А классика(греча с тушёнкой и жареным луком)-это и щас у меня АКТУАЛЬНО. Только грибов ещё... Много-не съешь,но ПУЗО-ПОЛНОЕ! Тушёнка-строго Белорусская. Одно МЯСО... и жижичка... Самое ОНО!
называть даму (хоть и в форме) змеем не очень этично
мы на крайней Черноголовке уху варили, тоже не плохо вышло, хотя уху я первый раз в жизни варил, да на костре тем более
			
				
					
						
					
					#43
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 22 марта 2015 - 14:56
называть даму (хоть и в форме) змеем не очень этично
мы на крайней Черноголовке уху варили, тоже не плохо вышло, хотя уху я первый раз в жизни варил, да на костре тем более
ну, да змеюкой было бы правильнее,- "доктор кушает мороженку" 
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 22 марта 2015 - 22:25
			
				
					
						
					
					#44
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 22 марта 2015 - 18:35
ставим туда перевернутое ведро, так чтобы картофель не выпал и нагребаем к нему горящие дрова вскоре получаем ведро печеной картошки.
На дно ведра ставится еще металлическая тарелка, спертая из столовки. В ней жарятся, параллельно с запеканием картохи, грибы. Пионэрская практика ))) Правда, ведру после этого хана, а они даже в п\л ресурс конечный...
Сообщение отредактировал Рогожан: 22 марта 2015 - 18:36
			
				
					
						
					
					#45
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 22 марта 2015 - 18:45
На дно ведра ставится еще металлическая тарелка, спертая из столовки. В ней жарятся, параллельно с запеканием картохи, грибы. Пионэрская практика ))) Правда, ведру после этого хана, а они даже в п\л ресурс конечный...
С быстрой гибелью ведра не соглашусь - у нас ведро продержалось почти полтора месяца. Тут главное не перекалить его.
			
				
					
						
					
					#46
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 22 марта 2015 - 23:38
Похвастаюсь - у меня есть "Циркуляр начальника главного управления продовольственного снабжения Красной Армии", в коем описано как отбирать и подготавливать продукты для готовки, а главное даны рецепты основных блюд и нормы расхода продуктов питания.
рецепты
..
			
				
					
						
					
					#47
					 Гость_Hans Philipp_*
					
				
				
				
					
	Гость_Hans Philipp_*
				
			
				
			
			
			Отправлено 23 марта 2015 - 00:38
В большинстве нормальных мемуаров фронтовиков (именно тех, кто был на первой линии) все питание сводится к "хлёбову" (похлебки из воды с мукой), черному хл*цензура* и разбавленные 100г. 
Так вот вопрос: а есть какой-то рецепт или пропорции этого самого "хлебова", и кто-то его пробовал хоть раз варить из реконструкторов РККА?
			
				
					
						
					
					#48
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 23 марта 2015 - 01:03
В большинстве нормальных мемуаров фронтовиков (именно тех, кто был на первой линии) все питание сводится к "хлёбову" (похлебки из воды с мукой), черному хлебу и разбавленные 100г.
Так вот вопрос: а есть какой-то рецепт или пропорции этого самого "хлебова", и кто-то его пробовал хоть раз варить из реконструкторов РККА?
мы варили. делается из бобовых или картофеля (картофель,конечно,правильно если мерзлый и это шкурки). но суть этого дела в том, что овощей закладывается четверть-пятая часть котелка (варил в "почке", но лучше в круглом котле), все остальное вода, и потом мука подболточная добавляется. можно консервы (но они не всегда ж были).сухари можно так жевать, а можно в жижу покидать. так получается не то густое, не то жидкое, но теплое и, если постараться, даже вкусное
			
				
					
						
					
					#49
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 23 марта 2015 - 20:35
Щи солдатские
В воду промытую квашенную капусту, варить до готовности, добавить морковь, лук,картофель, засыпать обжаренную пшенную крупу ( или ржаную муку), довести до готовности.
Уха.
вымочить тарань, отварить обжаренное пшено или перловку,если есть лук, обжарить его или запечь в углях, добавить в отвар вымоченную рыбу, если есть морковь и зеленый лук, добавить туда же,нащипать или всыпать сухарей, довести до кипения и есть.
Каша солдатская перловая.
Перловку обжарить в сухом виде, всыпать в кипящую воду, заранее обжарить или запечь лук, чеснок,, если есть тушонка, то добавить в кашу, и протомить 10-15 минут
			
				
					
						
					
					#50
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 24 марта 2015 - 02:01
мы варили. делается из бобовых или картофеля (картофель,конечно,правильно если мерзлый и это шкурки). но суть этого дела в том, что овощей закладывается четверть-пятая часть котелка (варил в "почке", но лучше в круглом котле), все остальное вода, и потом мука подболточная добавляется. можно консервы (но они не всегда ж были).сухари можно так жевать, а можно в жижу покидать. так получается не то густое, не то жидкое, но теплое и, если постараться, даже вкусное
Это немного другое.
В большинстве нормальных мемуаров фронтовиков (именно тех, кто был на первой линии) все питание сводится к "хлёбову" (похлебки из воды с мукой), черному хлебу и разбавленные 100г.
Так вот вопрос: а есть какой-то рецепт или пропорции этого самого "хлебова", и кто-то его пробовал хоть раз варить из реконструкторов РККА?
Похлёбка такая делается просто. Мука либо простая, либо обжаренная добавляется в кипящую воду постепенно с постоянным перемешиванием до густоты супа-пюре. Чуть пожиже. И соль по вкусу, если она есть)
Добавляется к концу готовки (если есть в наличии) масло, либо маргарин, либо сало нарезанное мелко-мелко.
Вот это и есть мучная болтушка, иначе "хлёбово".
 
При наличии только муки и воды на голодный желудок идёт нормально. А если ещё и с солью,так вообще за милую душу.
Ещё есть такой рецепт приготовления галет.
Сухое молоко разводится и в нем замачиваются галеты.
Затем вместе с остатками сухого молока разводится яичный порошок.
В получившейся смеси обмакивается размякшая галета и обжаривается на сковородке (в полевых условиях в миске, железном листе, на лопатке).
Сообщение отредактировал Трофим: 24 марта 2015 - 02:05
			
				
					
						
					
					#51
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 26 мая 2015 - 13:45
И так, дорогие камрады, представляю вашему вниманию новый выпуск о вкусной и аутентичной еде. Начнем с основ немецкой традиционной кухни - с горохового супа типа Eintopf - «Айнтопф».
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!!! Описано очень вкусно)))
Короче, я пошел обедать!
			
				
					
						
					
					#52
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 24 декабря 2015 - 23:18
Уважаемые камрады!
Хотелось бы дополнить список общих тем- кулинарией.Не нашел...
Все участвуют в реконструкции,приезжают в лагерь мероприятия заблаговременно,многие остаются с ночевкой.Да и все ходят в лес,в походы,многие на коп.
Да и бывает так что хочется приготовить что нибудь вкусное на костре,в обычном котелке в походных условиях,с минимальным запасом продуктов....Давайте делиться своими рецептами-чем больше разнообразия,тем лучше)

			
				
					
						
					
					#53
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 24 декабря 2015 - 23:32
			
				
					
						
					
					#54
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 24 декабря 2015 - 23:53
  
  
ПОВАРЕННАЯ КНИГА РЕКОНСТРУКТОРА!!!!А я ищу кулинарные рецепты)))
Уважаемые модераторы,прошу прощения за мою невнимательность.Что бы не дублировать-тему под снос.
С Уважением.
			
				
					
						
					
					#55
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 25 декабря 2015 - 00:03

ПОВАРЕННАЯ КНИГА РЕКОНСТРУКТОРА!!!!А я ищу кулинарные рецепты)))
Уважаемые модераторы,прошу прощения за мою невнимательность.Что бы не дублировать-тему под снос.
С Уважением.
Давно пора оживить темы  Тем более Новый год скоро))
  Тем более Новый год скоро))
			
				
					
						
					
					#57
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 29 марта 2016 - 11:00
Уважаемые камрады!
Хотелось бы дополнить список общих тем- кулинарией.Не нашел...
Все участвуют в реконструкции,приезжают в лагерь мероприятия заблаговременно,многие остаются с ночевкой.Да и все ходят в лес,в походы,многие на коп.
Да и бывает так что хочется приготовить что нибудь вкусное на костре,в обычном котелке в походных условиях,с минимальным запасом продуктов....Давайте делиться своими рецептами-чем больше разнообразия,тем лучше)
у нас на полевых мероприятиях в котел на треноге идет: вода, рис, греча, фасоль и тушенка. После закипания держим на малых дровах 20 минут и вуаля! Специи не добавляем, хватает тех что есть уже в тушенке. Народ жует так, что за ушами пищит!
			
				
					
						
					
					#58
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 06 сентября 2019 - 22:38
Друзья, тема кухни очень интересна и создает дополнительный интерес в нашем занятии. особенно если кухня "правильная" и аутентичная. Но внимания этой теме почему то уделяется мало. . Предлагаю делиться рецептами, наработками, мнениями по вопросам кулинарии на мероприятиях.
Для себя лично я открыл американскую полевую кухню https://vk.com/club185878163





 
				
				
			 
			
			 
				
				
			 
			
			

 
				
				
			 
			
			 
				
				
			 
			
			 
				
				
			 
			
			




 
				
				
			 
			
			
 
				
				
			
 
				
				
			 
			
			 
				
				
			 
			
			 
				
				
			 
			
			
 
				
				
			 
			
			 
				
				
			


 
				
				
			 
			
			
 
				
				
			







