Не знаю насчёт именно поварского головного убора, но мне видится обычная пилотка.
А что она такая белая?
Отправлено 20 марта 2019 - 18:58
Не знаю насчёт именно поварского головного убора, но мне видится обычная пилотка.
А что она такая белая?
Отправлено 20 марта 2019 - 19:35
Так вполне может быть и белая (как белые танковые куртки, которые использовались официантами - есть такие фотографии). Почему бы штатному повару не иметь подобных вещей. Или же тропическая песочная.
А ещё вариант. Были же рабочие комплекты упрощённого пошива белого цвета. Вот не знаю входили ли в эти комплекты пилотки. Если да, то они наверняка были тоже белыми.
Отправлено 28 марта 2019 - 16:15
Wehrmacht Kochmütze Weiss
---
Фото из сети. На нем возможно современная копия или бундесвер.
Отправлено 01 июня 2019 - 00:54
Уважаемые камераден!
Помогите пожалуйста определиться с оригинальностью пилотки. Меня смущает цвет подкладки, был ли такой. Какой-то уж слишком зелёный, хотя структура ткани вроде правильная, или я уже просто начинаю глючить. Второй момент это просрочка верха пилотки и верха подкладки, именно в этой модели пилотки м-42. Всё перерыл, но везде встречаются фото пилоток м-42,с верхом из прямого сукна,без прострочки.
Жду Ваших мнений. Заранее всем спасибо.
Отправлено 03 июня 2019 - 16:42
Сообщение отредактировал Алексей7777: 03 июня 2019 - 16:43
Отправлено 08 июня 2019 - 11:01
Копия.
Люверсы новые- даже ни намека на потемнение- это как то не вяжется с заюзанными пуговицами и заношенным сукном.
Подклад странный по цвету. И просто супер-чистый: любой реконструктор знает, что после 2-3 дней носки пилотки- на подкладе появляются разводы и втёртости. Если она не ношенная, то почему тогда сукно сильно юзано- как будто это габардин? )
Печать такую хде-то видел на подобных копиях.
Прострочка сверху= тоже странная, ни разу не встречал на оригиналах.
Шляпа
Отправлено 08 июня 2019 - 11:50
Отправлено 08 июня 2019 - 12:57
Люверсы потертые, этого не видно на фото. А подкладка была грязная, как и сукно. Я пилоту стирал аккуратно в ручную. Поэтому подкладка относительно чистая, и потёртости она тоже имеет. Клеймо на копиях я такого не видел. Цвет подкладки был такой, есть фото мютце у меня в каталоге. А вот прострочку верха я действительно не встречал, поэтому и выставил на обсуждение. Кстати сукно не такое уж и заношенное, а более низкого качества, что и нормально для середины войны. Более подробные фото выставлю позже.
вы определитесь- либо вы спрашиваете мнения других, либо доказываете что это 100% оригинал )
Сообщение отредактировал Christ: 08 июня 2019 - 12:58
Отправлено 08 июня 2019 - 13:33
Отправлено 08 июня 2019 - 18:10
Фото цвета сукна и структуры ткани в сравнении с фотографиями в книге
Сукно под отворотами имеет хоть и незначительный но больший ворс, чем снаружи. Ткань не такая плотная, как на сукне довоенного производства. Фото кителя на третьей фотографии имеет такую же структуру сукна на середину войны.
Люверсы крупным планом.
Фото подкладки. Имеет ворс от носки. Подобный цвет в сравнении с книгой про кепи.
Отправлено 08 июня 2019 - 18:26
Отправлено 12 июня 2019 - 01:07
Сообщение отредактировал Алексей7777: 12 июня 2019 - 01:08
Отправлено 13 марта 2023 - 13:48