ДаЯ правильно понимаю, что чехлы под лопатки из штрихтарна (как на фото внизу) были в комплекте UTV, а армией использовались только серые (похожие на вермахтовые)...
Униформа и снаряжение ННА ГДР
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:48
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:05
Да
Спасибо...
Я тут кстати нарыл много материала по UTV... Наверно лучше выложить в отдельную тему?
#83 Гость_schutze Haarband_*
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:22
Да, для танкистовутэфау то есть UTV, который не успели внедрить?
Это (основная) плевая униформа для танкистов + ещё было спецобмундирование - серый комплект куртка, брюки. В качестве рабочей униформы использовался чёрный комбез, с 86-го года вводится кепка из дермантина (широко не использовалась)комплект для танкистов - это типа рабочая х/бешка или основной вместо танкового комбеза?
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:25
#85 Гость_schutze Haarband_*
Отправлено 16 ноября 2009 - 00:09
Отправлено 16 ноября 2009 - 02:26
Да
Не совсем прав Серёг. Была переходная модель, условно назовём так, в штриховм чехле, но шлёвки были из серого материала, как ремни и портупея под лопатку с пилой. Т.к. в сером рамочном чехле лопата немного иная(без пилы) и плоскость совка немного длиннее из-за более острого угла.
Сообщение отредактировал Siegfried Tischler: 16 ноября 2009 - 02:29
Отправлено 16 ноября 2009 - 12:48
Не совсем прав Серёг. Была переходная модель, условно назовём так, в штриховм чехле, но шлёвки были из серого материала, как ремни и портупея под лопатку с пилой. Т.к. в сером рамочном чехле лопата немного иная(без пилы) и плоскость совка немного длиннее из-за более острого угла.
Я кстати веретел в руках лопатку в штрихововм UTV чехле - но лопатка была старой версии без зуьбъев...
Отправлено 18 ноября 2009 - 02:43
Отправлено 18 ноября 2009 - 03:02
Да я то знаю, что у вас есть)))Да мы знаем у многих есть снаряга от UTV =)
А вот когда надо было найти инфу по ней - облазил кучу сайтов - и чтобы все сразу в одном месте было - не нашел.. Поэтому и решил хотя бы здесь собрать все воедино.
Тем более не я один интересуюсь этой темой...
Кстати, что за подсумок сзади на фото у солдата? Случайно не противогазная сумка?
#92 Гость_schutze Haarband_*
Отправлено 18 ноября 2009 - 04:37
В чём проблема-то? Если, хотите посмотреть как выглядит комплект в сборе, выложу завтра ближе к вечеру фото.А вот когда надо было найти инфу по ней - облазил кучу сайтов - и чтобы все сразу в одном месте было - не нашел.. Поэтому и решил хотя бы здесь собрать все воедино.
Те фото, которые Вы нашли, скорее иллюстрируют как не надо комплектовать и носить данное снаряжение.
ИМХО, разумеется. ))
Тем более не я один интересуюсь этой темой...
Подозреваю, что "мутится" команда (клуб) по данной теме... Да или нет?
Кстати, что за подсумок сзади на фото у солдата? Случайно не противогазная сумка?
Она самая.
Отправлено 18 ноября 2009 - 06:59
Отправлено 18 ноября 2009 - 13:11
Вкрадце можно - что не так на фото?Те фото, которые Вы нашли, скорее иллюстрируют как не надо комплектовать и носить данное снаряжение.
ИМХО, разумеется. ))
Подозреваю, что "мутится" команда (клуб) по данной теме... Да или нет?
Есть такие намерения. Пока запасаемся информаций. Основная проблема в оружии... С Ак бегать как то некомильфо... Когда поймем как сделать нормальный MPi - будем думать уже конкретно...
Сообщение отредактировал Erwin Riefkogel: 18 ноября 2009 - 13:11
Отправлено 18 ноября 2009 - 18:03
Сообщение отредактировал Siegfried Tischler: 18 ноября 2009 - 18:08
Отправлено 18 ноября 2009 - 18:56
'Siegfried не переживай. СКшные правила я знаю хорошо. Покемить не планируем (использовать UTV тоже)... Про пограничников не совсем понял...Если это страйковый проект, не забудьте показать что в итоге получилось и согласовать с нами использование штрихового комка, т.к. перво преемственность закреплено за нами, а то достаточно команды пограничников.
Я правильно понимаю, что на этой картинке пример "уставного" внешнего вида?
Отправлено 18 ноября 2009 - 22:21
Собрать UTV - комплект и назвать темой реконструкции нельзя, т.к. до конца не внедрён и более чем уверен до конца не доделан =( До сих пор загадкой остаётся наличие верёвочек на плечевых лямок и их применение, и как носить ранец, т.к. обычный на карабинах уже не за что цеплять и крепить.
Сообщение отредактировал Siegfried Tischler: 18 ноября 2009 - 22:22
Отправлено 18 ноября 2009 - 23:30
Согласен. Поэтому мы и не планируем его брать......Собрать UTV - комплект и назвать темой реконструкции нельзя...
Вопрос в тему - на фото вверху на спине я так понял закреплен комплект ОЗК... Судя по другим фоткам вместо него можно было вешать ранец на карабинах. Правильно?
Сообщение отредактировал Erwin Riefkogel: 18 ноября 2009 - 23:30
Отправлено 18 ноября 2009 - 23:49
Чет я не вкурил как ОЗК вместе с ранцем крепится... На ОЗК есть какие то лямки? Типа допников?Не заместо, а вместе с ним. Полный обвес предполагает ранец, обёрнутый трубочкой плащ полатка (одеяло) и ОЗК. Всё испытано и носимо нами на мероприятиях.
Сообщение отредактировал Erwin Riefkogel: 18 ноября 2009 - 23:54