Униформа и снаряжение ННА ГДР
Отправлено 16 сентября 2009 - 19:54
Отправлено 16 сентября 2009 - 21:08
Благодарю!Пришивался на внутренней стороне полевой куртки, предназначалось для размещения в таком кармашке личного дозиметра. С какого года не берусь утверждать, но поздние куртки Б/У попадаются с уже пришитыми "кармашками".
Еще вопрос есть - почему на складных лопатах ставили чекуху Made in GDR - они на экспорт что ли шли?
Отправлено 17 сентября 2009 - 01:51
Кстати нет ли справочника, как чего куда шьется, а то все интернеты облазил, кроме немецкой униформы 1919-2000 и той книги, про которую я чуть выше спрашивал - ничего нет.Получается, что да, тоже делаю такой вывод исходя из надписи. Официальной информацией по экспорту не располагаю.
Для наглядности по предыдущему вопросу.
ПС: Фотографию с Вашего позволения к себе на форум утащу.
Отправлено 17 сентября 2009 - 11:24
Книжек по форме не знаю, возможно Саша (schutze Haarband) что-то подскажет. Если что-то конкретно интересует, вы пишите, на основе раздобытой информации мы попытаемся вам ответить.
Отправлено 17 сентября 2009 - 19:39
Хорошо, саписибо!)Не вопрос, фотку сам умыкнул с онлайн магазиньчика
Книжек по форме не знаю, возможно Саша (schutze Haarband) что-то подскажет. Если что-то конкретно интересует, вы пишите, на основе раздобытой информации мы попытаемся вам ответить.
Сразу тогда спрошу - каким образом и на какой высоте крепится лента караульного полка на шинель?
#67 Гость_schutze Haarband_*
#69 Гость_schutze Haarband_*
Отправлено 22 сентября 2009 - 19:18
Если интересуетесь с целью обставить шинель на ВР, то не забывайте, что она может быть только офицерской.
Отправлено 22 сентября 2009 - 20:23
Отправлено 22 сентября 2009 - 20:37
Пример.
"Дзержинский" - унтера и т.д.
Вахтрегимент - унтера и т.д.
P.S. Ещё раз прочтите Сашин топик, они носили армейскую форму с целью соблюдения секретности, т.е. никаких лент не было.
Сообщение отредактировал Siegfried Tischler: 22 сентября 2009 - 20:45
Отправлено 22 сентября 2009 - 21:18
Я ничего ни с чем не увязываю, просто пытаюсь выяснить, что возможно, а что нет. Т.е. если не Дзержинский, то пехтуру шить надо.Не надо совмещать несовместимое! Если делает обшиву кителя "Дзержинского" то погоны и петлицы должны быть "Штази". А желание как-то увязать сапёрность, только выродится в клоунаду. Тут либо сапёрная обшива, либо ленточки и обшива штази/пехотный.
Еще вопрос по структуре - у Энгельса свои ленты были.. получается только Эберлейн носили ленты ННА Вахтрегимент?
#73 Гость_schutze Haarband_*
Отправлено 22 сентября 2009 - 21:26
получается только Эберлейн носили ленты ННА Вахтрегимент?
На сколько мне известно - да
Отправлено 22 сентября 2009 - 23:01
Не дурак, понял уже.saper, если Вы хотите пришить на шинель ленту "NVA-WACHREGIMENT" (WR-2 ""Hugo Eberlein"), то на эту же шинель надо ставить погоны с БЕЛОЙ окантовкой или с белой подложкой.
И раз официер, то и ремень тоже соответственно офицерский. Из головных уборов только каски?
На фотографиях я просто шапки на офицерах ниже майора не видел. Только каски. Уставных документов на эту тему не встречал к сожалению.
#75 Гость_schutze Haarband_*
Отправлено 22 сентября 2009 - 23:31
Отправлено 14 ноября 2009 - 17:14
Комплект зимней и комплект летней. Это нормальная форма или UTV?
Зимняя куртка
Зимние штаны
Летний китель
Летние штаны
http://s42.radikal.r...e945239ef1t.jpg
Сообщение отредактировал Erwin Riefkogel: 14 ноября 2009 - 17:15
#77 Гость_schutze Haarband_*
Отправлено 15 ноября 2009 - 01:40
летний утэфау, только для танковых экипажей, не общевойсковой
Отправлено 15 ноября 2009 - 03:26
зимний компл. - обычный
летний утэфау, только для танковых экипажей, не общевойсковой
утэфау то есть UTV, который не успели внедрить?
комплект для танкистов - это типа рабочая х/бешка или основной вместо танкового комбеза?
Отправлено 15 ноября 2009 - 04:15
Что касается комплекта для танкистов, не известно. Кстати танкисткая бейсболка чёрного цвета из кожи =)
Комплект летней формы UTV и значки различия на бейсболку.
По мне так, очень по смыслу похоже на бундесовую разгрузку, только метод крепления не такой фиксированный и не требует специальных "прищепок".
Сообщение отредактировал Siegfried Tischler: 15 ноября 2009 - 04:19
Отправлено 15 ноября 2009 - 10:26
...вот нарыл пару картинок, как видно информационно-методическая литература была....
Я правильно понимаю, что чехлы под лопатки из штрихтарна (как на фото внизу) были в комплекте UTV, а армией использовались только серые (похожие на вермахтовые)...