Камрады и товарищи решил написать. Собственно недавно получили миномет G.W.34 для нашего клуба. Можно использовать как на рекон так и на страйк.Фото прилагаю.
Отправлено 08 августа 2015 - 13:23
Камрады и товарищи решил написать. Собственно недавно получили миномет G.W.34 для нашего клуба. Можно использовать как на рекон так и на страйк.Фото прилагаю.
Отправлено 08 августа 2015 - 23:54
Таких "водопроводных" минометов есть целые миномётные взвода...
Пропорции сильно подкачали конечно.
И с чего такая форма плиты? Уж её то проще было в оригинале купить - их много и стоят копейки.
Как правило, и такие изделия находят применение.
Отправлено 09 августа 2015 - 13:37
Он сделан с музейной копии во всех размерах.
Отправлено 09 августа 2015 - 15:00
Отправлено 09 августа 2015 - 22:36
Он сделан с музейной копии во всех размерах.
Вы хотите сказать, что сделали копию по одному единственному "кривому" фото?
Копия с копии... Короче кто-то кого-то того... Ну вы поняли.
Я далёк от мысли, что обмеряя миномет даже самой кривой китайской рулеткой - можно такое наворотить.
Если только временами путать шкалу дюймов и сантиметров.
Я думаю модераторам стоит вывести всё в отдельный тред...
Сообщение отредактировал KursanT: 09 августа 2015 - 22:42
Отправлено 12 августа 2015 - 01:22
самовывозом, я Вам оригинал плиты подарю.
Сообщение отредактировал Пижон: 12 августа 2015 - 01:23
Отправлено 12 августа 2015 - 16:02
Одного не пойму- не уж-то родных минометов в природе не осталось? Зачем городить то, от чего все-равно впечатление "ужоснах", тогда, когда можно достаточно недорого купить родной исходник и восстановить честь- по чести? Чай не автомат Федорова...
Выходит, с кирзовыми подсумками, которые были, выходить- покемонство, а с водопроводным оружием, которого не было, на поле выходить не грешно.
Почему?
Сообщение отредактировал тычка: 12 августа 2015 - 16:03
Отправлено 14 сентября 2015 - 00:59
Паша, а с чего ты решил, что эта переноска от плиты?
Отправлено 14 сентября 2015 - 14:07
Паша, а с чего ты решил, что эта переноска от плиты?
Саш я не утверждаю ))), просто увидел у человека в коллекции с пристегнутой плитой от миномета , и это меня поставило в ступор )), вот и решил написать и спросить. А у тебя какое есть мнение ?
Отправлено 14 сентября 2015 - 14:09
Мое мнение, что эта переноска не от плиты s.gr.w. 34
От чего - не знаю. Было предположение, но не оправдалось.
Отправлено 14 сентября 2015 - 18:16
Я согласен с вами , но плита ложится и крепится на эту переноску в аккурат )) . А были у немцев универсальные переноски ? Может это из этой серии? На выходных постараюсь сделать фотки с плитой и как она крепится.
Отправлено 14 сентября 2015 - 18:20
Я согласен с вами , но плита ложится и крепится на эту переноску в аккурат )) . А были у немцев универсальные переноски ? Может это из этой серии? На выходных постараюсь сделать фотки с плитой и как она крепится.
Паш, универсальные были и они все известны. Плюс просмотрено очень много фотографий расчетов 80ки, там только переноски как выложил Axel Janke.
А на твоем фото что-то непонятное совсем. В любом случае - скинь с плитой, посмотрим. Может что-то от сателлитов.
Отправлено 14 сентября 2015 - 22:47
ок! вариант про сателитов тоже нужно расмотреть))))!
Отправлено 15 сентября 2015 - 08:58
Ничего подобного на миномётах не видел.
Из известного: кроме стандартной переноски существует предположение (!!!) что плиту могли носить на универсальной переноске Tragegestell 43. Но это косвенное предположение на основании анализа одной боевой фотографии.
К тому же, если бы переноска была сделана специально для неё, то плита должна не просто "подходить по размеру". На переноски должны быть ответные части или зацепы для крепления плиты. Просто притянуть ремешками такую бандуру (почти 20кг) - не кошерный вариант.
Тут и "крокодильчики" могут подвести. А уж рамочным пряжкам и подавно доверия нет.
Отправлено 20 сентября 2015 - 22:41
За уши притянуто, Паш.
У немцев все четко - каждый выступ, каждая петелька обязательно задействована и имеет свое назначение.
Не от плиты от 80ки эта рама.
Отправлено 20 сентября 2015 - 23:33
За уши притянуто, Паш.
Поддерживаю.
Она подошла только благодаря "подгонке" самодельных ремней.
И на что её с такими креплениями собрались вешать? На игрик? Ничего, что он минометчикам не положен в принципе?