А я надеялся ,что 3анимаюсь реконструкцией. А это шоу?
120-ку на "подорвали". В следующий раз подходи - потащишь до леса ....
Отправлено 16 декабря 2014 - 13:15
А я надеялся ,что 3анимаюсь реконструкцией. А это шоу?
120-ку на "подорвали". В следующий раз подходи - потащишь до леса ....
Отправлено 16 декабря 2014 - 13:24
ЗЫ Лучше бы обсудили как синхронизироваться с пиротехниками и как перейти на электроспички, а не фитили
1) залп был бы синхрованный если заряды на электроспичках - надо с пиротехниками обсудить
2) ответка на поле тоже должна быть синхрованной - нужна как минимум связь с пиротехниками на поле
3) исходя из кол-ва зарядов, надо было давать 3-5 , а после этого менять позицию
4) надо было бы точнее определить позицию и фазы когда работать
5) ставить минометы в полосе наступления пехоты - не безопасно для пехоты
6) ставить 120 мм "за спиной" было не гуманно .... надо будет учесть в дальнейшем, что огневые средства ставить в линию
7) небыло мотоциклов - с ними было бы веселее
что у нас там следующее приличное - 23 февраля в черноголовке ?
Отправлено 16 декабря 2014 - 13:31
ЗЫ Лучше бы обсудили как синхронизироваться с пиротехниками и как перейти на электроспички, а не фитили
Отправлено 16 декабря 2014 - 15:13
На форуме все написали про отличный ландшафт поля. А более укрытую огневую не ль3я было сделать? Вас же одной хорошей пулеметной очередью скосить можно, все три расчета. Или я не прав?
Прав. А ещё есть сценарий и командиры.
Отправлено 16 декабря 2014 - 15:40
На форуме все написали про отличный ландшафт поля. А более укрытую огневую не ль3я было сделать? Вас же одной хорошей пулеметной очередью скосить можно, все три расчета. Или я не прав?
Лёша, там пулемёт и близко бы не подошёл, на левом фланге под горкой максим, две сорокопятки и отделение пехоты с ротным-50мм прикрывала дорогу. За то с холма всё поле простреливалось. В реальном бою конечно убрал бы батарею за холм с глаз, но тогда зрители о ней бы и не догадались и так далеко были.
Так что всё в ажуре!
Андрей, не всё там было просто замечательно. Даже и с пионеров, с расчёта, от нас(((
и по техники безопасности...
Серёга, я метаясь от вас к артиллеристам и обратно мог и не заметить мелких недочётов.
Андрей правильно сказал - надо чаще встречаться и добиваться общей слаженности не только внутри клуба, но и межклубно. Мысли есть, место то же, ближе к весне, думаю, смогу организовать на выхах площадку, где не будут мешать спокойно провести тренировку межклубно.
Отправлено 16 декабря 2014 - 18:08
Отправлено 16 декабря 2014 - 20:11
Отправлено 16 декабря 2014 - 23:03
Отправлено 17 декабря 2014 - 00:15
а может вы своё подразделение в соответствии с требованиями приведёте а потом будете пенять на других?На форуме все написали про отличный ландшафт поля. А более укрытую огневую не ль3я было сделать? Вас же одной хорошей пулеметной очередью скосить можно, все три расчета. Или я не прав?
Отправлено 17 декабря 2014 - 00:46
А что на фото Сергей с ППШем в спины смотрит? расстрелять кого собрался 3а не исполнение?
Нет, дружище, это обычная зависть !
Отправлено 17 декабря 2014 - 12:49
Ну ладно убедили. Просто С некоторых точек открытость гла3 режет. Хотел бы добавить свой ствол в общую линию ,да видно в другой ра3. Да, и дистанцию бы между расчетами побольше ,по наставлениям 10.у вас наверно 3. Ну где нибудь 6-7 и уже не так скучено.
Добрый день! Следующий раз у нас будет Черноголовка, предлагаю вам подтянуться по форме и приехать с своим минометом встать в нашу батарею. Что касаемо пиротехники то считаю не целесообразным портить ствол миномета распилом, тем более, тогда в нем нельзя использовать пиротехнику что выдают на мероприятии, ее мощность такова что срабатывают амортизаторы. А провозить на мероприятие самоделки вкладыши в мины черевато и очень большими проблемами с законом , это будет вам уже не 222 а покруче, и запретом организаторов. Кроме этого сама труба будет испорчена и потеряет любую ценность.Что касаемо поджига газовая горелка самый лучший способ. Связь с пиротехниками необходима. Слаженность работы добивается тренировками, думаю к лету у нас будет нормальная сплоченная батарея.В целом считаю что в Лызлово мы отыграли отлично!
Отправлено 17 декабря 2014 - 13:12
В качестве поджига, как вариант, можно попробовать верёвку, пропитанную селитрой. Горелка безотказна, но вблизи от зрителей не антураж...
Отправлено 17 декабря 2014 - 14:46
В качестве поджига, как вариант, можно попробовать верёвку, пропитанную селитрой. Горелка безотказна, но вблизи от зрителей не антураж...
рукоблудство нафиг !
можно использовать газовый паяльник - типа мини горелка. В следующий раз её попробую - она маленькая.
Отправлено 17 декабря 2014 - 14:59
рукоблудство нафиг !
можно использовать газовый паяльник - типа мини горелка. В следующий раз её попробую - она маленькая.
Как вариант!
Отправлено 17 декабря 2014 - 19:41
http://stareishina.c...-1418640344.jpg
Камера нас любит ! Весь мир в труху !
Такими темпами до 2 взводов дойдем ......
второй взвод 50 мм по штату
Отправлено 17 декабря 2014 - 21:20
второй взвод 50 мм по штату
почему 50 ? тут уже на 2 82 взвода набирается ! на сколько я понял всего 6 штук 82 (3 готовых, ещё 3 в разных стадиях доделок) ~ 4 клуба
а вот если 50 мм добавить , то это уже рота
Отправлено 18 декабря 2014 - 12:50
почему 50 ? тут уже на 2 82 взвода набирается ! на сколько я понял всего 6 штук 82 (3 готовых, ещё 3 в разных стадиях доделок) ~ 4 клуба
а вот если 50 мм добавить , то это уже рота
Ещё 120 у нас и одна в Ступино...
Отправлено 18 декабря 2014 - 12:58
120мм отдельный минометные части, да не нужны они на реконе...личное мнение
Отправлено 18 декабря 2014 - 15:42
Ещё 120 у нас и одна в Ступино...
Если мы говорим о действе на поле:
120 особого смысла нет имхо, нужны мех средства - тележка и машина.
Или забыть про перемещение по полую.
Стоять на одной позиции не знаю на сколько интересно будет людям.
Если смотреть на исторический аспект:
120 мм и 82 мм в рамках одного подразделения (отдельного полка) были очень не долго с января по апрель 42 года
Если же мы говорим о стрелковой дивизии:
120 - это батареи в отдельном составе 120 дивизона в штате дивизии, а
82 мм это взвода в составе минометной/роты/батальона в составе ст полка
Если говорим о орг структуре:
БАТАРЕЯ 120 мм - 4-6 штуки. Вообще не реально. Использовать 120 мм миномет можно только ввиде памятника в поле или привлекать машины , коих мало и развернуться с таким агрегатом на поле тяжело , 2-4 машины со 120 мм это уже нефиговая колонна получится в рамках наших мероприятий. Или нужен такой , уникальный, сценарий, что бы применить 120-ки ...
Вывод:
Имхо лучше людьми укомплектовать существующие расчеты минометов меньшего калибра (82 и 50). И людям интереснее и маневрировать на поле легче и проблем меньше.
Расчет Илья Муромец
https://plus.google....622231376069288
Отправлено 19 декабря 2014 - 10:23
Если мы говорим о действе на поле:
120 особого смысла нет имхо, нужны мех средства - тележка и машина.
Или забыть про перемещение по полую.
Стоять на одной позиции не знаю на сколько интересно будет людям.
Если смотреть на исторический аспект:
120 мм и 82 мм в рамках одного подразделения (отдельного полка) были очень не долго с января по апрель 42 года
Если же мы говорим о стрелковой дивизии:
120 - это батареи в отдельном составе 120 дивизона в штате дивизии, а
82 мм это взвода в составе минометной/роты/батальона в составе ст полка
Если говорим о орг структуре:
БАТАРЕЯ 120 мм - 4-6 штуки. Вообще не реально. Использовать 120 мм миномет можно только ввиде памятника в поле или привлекать машины , коих мало и развернуться с таким агрегатом на поле тяжело , 2-4 машины со 120 мм это уже нефиговая колонна получится в рамках наших мероприятий. Или нужен такой , уникальный, сценарий, что бы применить 120-ки ...
Вывод:
Имхо лучше людьми укомплектовать существующие расчеты минометов меньшего калибра (82 и 50). И людям интереснее и маневрировать на поле легче и проблем меньше.
Расчет Илья Муромец
Всё зависит от конкретного сценария - в наступлении 120 мм миномёты не нужны ибо тяжело и неудобно, а вот сценарий с обороной вполне себе впишет в себя 120-ки. Лучше, когда на заднем плане бахают 120 и в поле идут разрывы, чем когда поле всё рвётся от "снарядов", а стрельба исключительно из стрелковки и 50мм миномётов...