По хорошему отличие в геометрии купола каски - чешские более круглые, чем СШ-39. Это их сразу выдаёт.
значит нельзя использовать по РККА?
Отправлено 03 марта 2015 - 20:41
По хорошему отличие в геометрии купола каски - чешские более круглые, чем СШ-39. Это их сразу выдаёт.
Отправлено 03 марта 2015 - 23:08
Скажем так - не идеальный вариант. Но, так как сильно в глаза не бросается, то покимонством я бы не назвал её ношение.
Отправлено 23 марта 2015 - 19:34
Здравствуйте, я тут прикупил для переделки под трехклепку шлем, но у меня на счет него возникли сомнения.
В общем похоже, что это сш-40 военного выпуска, хотя я могу ошибаться, просто клеймо показалось интересным. Ниже приведены фото того самого шлема.
Меня интересует, что это за шлем, и стоит ли его переделывать?
И еще меня интересует были-ли на белых зимних и серых морских шлемах звезды, и как они выглядели.
И как антуражнее покрасить морской шлем, кистью, или пульверизатором??
Спасибо.
Что-то не получается загрузить фотографии, в общем там клеймено (1 420) и красочный штамп с большой цифрой (1)
Шрифт клейма уже, чем на таком же шлеме, но 53го года.(Тут 3мм, там 4мм.) высота красочного штампа 18мм.
Отправлено 23 марта 2015 - 20:21
фото шлема ( его штампа ) мне в личку пришлитеЗдравствуйте, я тут прикупил для переделки под трехклепку шлем, но у меня на счет него возникли сомнения.
В общем похоже, что это сш-40 военного выпуска, хотя я могу ошибаться, просто клеймо показалось интересным. Ниже приведены фото того самого шлема.
Меня интересует, что это за шлем, и стоит ли его переделывать?
И еще меня интересует были-ли на белых зимних и серых морских шлемах звезды, и как они выглядели.
И как антуражнее покрасить морской шлем, кистью, или пульверизатором??
Спасибо.
Что-то не получается загрузить фотографии, в общем там клеймено (1 420) и красочный штамп с большой цифрой (1)
Шрифт клейма уже, чем на таком же шлеме, но 53го года.(Тут 3мм, там 4мм.) высота красочного штампа 18мм.
flak1978@mail.ru
Отправлено 23 марта 2015 - 20:24
Приветствую, ваш шлем производства завода ЛМЗ Лысьва, , реставрированный по 48 году, сам шлем военного выпуска, по периоду точно не скажу но,проходили шлемы со штампом 41 года выпуска ( фото плавало на WW2, с номером плавки 451, у вас 420
Спасибо, уже становится интереснее, а можно по подробнее про реставрацию 48го года?
Отправлено 23 марта 2015 - 20:53
вот заводской "белый" шлемСпасибо, уже становится интереснее, а можно по подробнее про реставрацию 48го года?
Отправлено 09 июня 2017 - 13:09
Владельцы СШ-39.
Вы заметили что шлем очень сильно звенит?
Не зря в копательском сленге они называются "колокольчики".
Любой выстрел рядом или свой собственный очень бьёт по шлему, будто кто-то молоточком ударяет.
Звон в ушах стоит.
Но один владелец оригинальной СШ-39 этого звона не ощущает.
Замечали подобное?
Отправлено 30 июля 2018 - 18:49
Приветствую. Разъясните пожалуйста за данный штамп, что он означает? Штамп стоит на ремонтном СШ-39. Номер плавки 2600.
Отправлено 30 июля 2018 - 23:27
Владельцы СШ-39.
Вы заметили что шлем очень сильно звенит?
Не зря в копательском сленге они называются "колокольчики".
Любой выстрел рядом или свой собственный очень бьёт по шлему, будто кто-то молоточком ударяет.
Звон в ушах стоит.
Но один владелец оригинальной СШ-39 этого звона не ощущает.
Замечали подобное?
Да, я это сразу заметил, любой выстрел как удар по куполу.
Приветствую. Разъясните пожалуйста за данный штамп, что он означает? Штамп стоит на ремонтном СШ-39. Номер плавки 2600.
Так это просто клеймо браковщика (приемщика).
Отправлено 30 июля 2018 - 23:51
Спасибо за ответ. А меня лечат, что 39 это год выпуска. Да и если в 50-х произведён ремонт, вернее модернизация, заменён подшлемник на трех лепестковый. Покраска же была произведена, которая уничтожила старые чернильные штампы и остался только выбитый номер отливки. Если я правильно понимаю.Так это просто клеймо браковщика (приемщика).
Отправлено 31 июля 2018 - 23:26
Интересует такой вопрос. При покупке ремонтного СШ-39 с трех лепестковым подшлемником, какие действия доводки придётся провести с ним для использования на начало и конец войны?
Купить или самому изготовить копию подтулейного устройства СШ-39. Срезать клёпки на исходнике, снять подтулейное устройство от СШ-40. Поставить подтулейное устройство от СШ-39, расклепать клёпки. Подкрасить клёпки или перекрасить сферу полностью.
Сообщение отредактировал Сергей Гордиенко: 31 июля 2018 - 23:29
Отправлено 31 июля 2018 - 23:37
Купить или самому изготовить копию подтулейного устройства СШ-39. Срезать клёпки на исходнике, снять подтулейное устройство от СШ-40. Поставить подтулейное устройство от СШ-39, расклепать клёпки. Подкрасить клёпки или перекрасить сферу полностью.
Принято. Благодарю. Если менять, то как думаете лучше ранний вариант поставить, про который ИВАН ИВАНЫЧ пишет в седьмом сообщении темы? А под шапку зимнюю проблем не будет с такими подшлемниками? Вот такой цвет.
Сообщение отредактировал sindrom: 31 июля 2018 - 23:40
Отправлено 01 августа 2018 - 00:08
Проблемы с шапкой будет, а какой ставить смотрите сами. Но как мне кажется, с лепестковыми шапку будет проще одеть, чем с чулком.
Отправлено 09 августа 2018 - 18:58
Cсылка на электронную книгу http://livinghistory...tronnaia-kniga/
Отправлено 12 декабря 2018 - 19:39
Добрый день.
Просто фото. Три типа касок в одном кадре. Может пригодиться где в деле.
Корреспондент газеты 5-й армии «Уничтожим врага» Анаурбек Мендыбаев записывает в окопе рассказ пулеметчика П. Кокорина. Рядом с ними находится красноармеец В. Харько. 1942 г.
Сообщение отредактировал lisasever: 12 декабря 2018 - 19:40
Отправлено 15 мая 2019 - 22:46
Отправлено 16 мая 2019 - 00:33
По фото как будто просто голый металл.
Отправлено 16 мая 2019 - 00:34
в щавелку положите его
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Головные уборы →
Каски →
СССР →
СШ-39 (из Vz.53)Автор oandrei , 26 окт 2024 сш-39, vz.53, трехклеп и 1 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Головные уборы →
Каски →
СССР →
СШ-39 (2рост)Автор Эрхард Мильх , 29 фев 2024 каска шлем, сш-39 |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Головные уборы →
Каски →
СССР →
СШ-39 с боевыми повреждениями. Несколько перекрасов, включая зимний.Автор Владимир_ , 09 июл 2021 2 рост, сш-39 |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Головные уборы →
Каски →
СССР →
СШ-40 и СШ-39Автор Vladimir , 19 дек 2020 стальной шлем красноармейца и 6 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Головные уборы →
Каски →
СССР →
СШ-39 большой размер.Автор Тимофей В , 28 ноя 2020 сш-39 |
|
|