Сообщение отредактировал Klaus Wagner: 15 августа 2008 - 19:42
Донские казаки 17 век
Отправлено 15 августа 2008 - 19:36
#82 Гость_Annute_*
Отправлено 15 августа 2008 - 20:21
А что, мероприятие проводится в первый раз ???? Это для первого раза было-бы простительно. Но четыре года подряд показывать такое зрителям (как Вы там сказали, СРАНЬ???) фу,барышня,не солидно.... В таких одёжах не выходили,и выходить не собираемся.В армии такую форму называют №8. А если Вы такая продвинутая в теме донских казаков XVII века, поведайте нам об их одежде, вооружении, снаряжении и прочем. Или Вы зарегистрировались ради одного ответа?
[/qu
А вы считаете вам чего есть показать народу на ваших фотографиях? Вот эта тусовка из китайской синтетике вы называете реконструкцией? Ну ну! Я просто немного разбираюсь в истории костюма и в хорошей ткани! Вы знаете сколько стоит порча( настоящая) на заказ в евро? Нет? А также другие ткани которые были тогда , вы наверно и названий таких не знаете! А туда же ! Не поливайте грязью , да не политы будите! Хотя ваш форум никто и так не читает!
Отправлено 16 августа 2008 - 19:01
И сколько же стоит пОрча в евро на заказ? Вы хотите её на нас навести?
#84 Гость_Annute_*
Отправлено 16 августа 2008 - 19:28
Что-то мне этот тон напоминает?! Мадмазель, Вам Великий и Ужасный Ратислав, часом, не родственник?
И сколько же стоит пОрча в евро на заказ? Вы хотите её на нас навести?
Кто это такой незнаю! Я была у вас проездом.Видела очень много реконструкций на разные эпохи, во многих странах. Качество реконструкции у всех разное , мой муж тоже реконструктор, и я с ним согласна,что одни одеваются чтобы потусить другие проникаются историей и традициями, но как бы кто не одевался, никто никого не поливает грязью, зайдите на зарубежные форумы почитайте! А вобщем то чему удивлятся , видимо культуру как искоренили комунары а чем её заменить не придумали!
Отправлено 17 августа 2008 - 22:17
Увы, судя по одежде и оружию можно сказать, что на Юге пока нет нормальной реконструкции на 17ху, будем ждать следующий год и следующий Азов.
Отправлено 18 августа 2008 - 00:06
Вы совершенно правы, милая барышня, коммунары совершенно истребили всяческую культуру, в том числе и культуру дискуссии. Вот и Вы, уж извините за дерзость, стали осуждать, не удосужившись прочитать весь пост. В противном случае заметили бы, что всё началось с поливания грязью как раз той стороны, которую Вы так сурово осудили, да ещё в выражениях... Ну просто фи!
А порчу, действительно, кто-то навёл. Вот и цитаты уже не работают...
P.S. Простите, барышня, не уточните ли, какой темой занимается Ваш супруг - ну там век, полк...
Может, пересекались где-то?
#87 Гость_Черноморец_*
Отправлено 18 августа 2008 - 21:10
Отправлено 19 августа 2008 - 00:05
А журналистское творчество - это вообще отдельная песня! Журналисты видимо, относятся к отдельному виду: не Homo Sapiens, а некий Хомо журналистус неразумнус. Один заголовок дорогого стоит: не щадя животОВ можно пиво ПИТ и водку ЖРАТ, а бьются обычно не щадя животА.
Я не думаю, что дядя Коля мог сказать, что подкоп со взрывом уступает в зрелищности штурму по склону. Просто, кто вам даст-то памятник взрывать
140 человек - крупнейший фестиваль юга России? Не верю!!! (с) - К.Станиславский. Даже Ледяной поход, которому палок в колёса насовали, и то собрал больше.
А то, что идея воссоздать события Азовского сидения пришла именно... Это ляп журналиста, или же...? Понятно, что копирайты никто тогда не расставлял, а как же совесть?
Отправлено 19 августа 2008 - 11:09
Какие проблемы, претензии, просьбы, пожелания?
Я прекрасно отдохнул в Крыму и ныне здесь ).
Сам на Азове не был, но всегда говорил и говорю, что на Юге еще нет ни одного клуба на 17-ху нормального ). Есть отдельные люди, которые ездят на Каменец, но клубов нет. Пока что. Возможно появятся.
140 человек - крупнейший фест на Юге, конечно, ерунда. Черноморское порубежье (1-3 мая 2008 г) - свыше 500 участников с отличным уровнем реконструкции. Гоблинов не наблюдал по определению.
#90 Гость_Черноморец_*
Отправлено 19 августа 2008 - 18:51
Мой командир спрашивает. Клуб "Канонир" получил денюшки за участие пушки?
Сообщение отредактировал Черноморец: 19 августа 2008 - 18:53
Отправлено 20 августа 2008 - 00:13
Вот и я.
Какие проблемы, претензии, просьбы, пожелания?
Да какие проблемы? Скучно, только и всего...
Я прекрасно отдохнул в Крыму и ныне здесь ).
В свете последих событий, грешно оставлять мани потенциальному противнику. Этим Вы укрепляете его бюджет и обороноспособность.
Сам на Азове не был, но всегда говорил и говорю, что на Юге еще нет ни одного клуба на 17-ху нормального ). Есть отдельные люди, которые ездят на Каменец, но клубов нет. Пока что. Возможно появятся.
А как же утверждение, что у кого-то где-то что-то выросло?
Присоединяйтесь, барон! Там фотки выложили, есть повод обсудить!
Мой командир спрашивает. Клуб "Канонир" получил денюшки за участие пушки?
Заплатили? Наняли?... Никаких денег я не получал!!!
Отправлено 20 августа 2008 - 15:15
Klaus Wagner клуба "Воин" на мероприятии небыло.
Понятно,всё-таки,выходит для отчётности. Так-же,как и клуб "Канонир",в единственном числе который представлял В.Ильченко, и несколько других клубов... А вот Донской Военно-Исторический Клуб (рук.Карасёв И.В.),почему-то не объявили. Хотя из ДВИКА присутствовало и участвовало несколько человек,да и идея с Азовом родилась и проталкивалась Карасёвым....
#93 Гость_Черноморец_*
Отправлено 20 августа 2008 - 21:20
С черноморским приветом!
Отправлено 21 августа 2008 - 12:32
Отправлено 22 августа 2008 - 10:36
Можно баш-орг читать, там всегда весело )Да какие проблемы? Скучно, только и всего...
Как сказал мне один водитель такси в Судаке на фразу "наши в Грузию вошли" - "когда ж вы наконец-то в Крым войдете и отберете его у этих придурков?!"В свете последих событий, грешно оставлять мани потенциальному противнику. Этим Вы укрепляете его бюджет и обороноспособность.
Я где-то говорил про 17 в? Я говорил про Каялу и 13 в, гордеевские ребята становятся все более похожи на этот период, а 17-ха - это совсем другая тема.А как же утверждение, что у кого-то где-то что-то выросло?
Присоединяйтесь, барон! Там фотки выложили, есть повод обсудить!
Я уже писал, что клубов на Юге по 17 в практически нет. Есть несколько человек в Краснодаре, в Волгограде, а в целом клубов нет ) На Азове в целом интересное зрелище для туристов, туристы - люди плохо разбирающиеся в том, что видят, поэтому им интересно и забавно.
Заплатили? Наняли?... Никаких денег я не получал!!!
Да ладно, деньги уже наверняка на распухающем счете в швейцарском банке ))))))))
Вопрос головных уборов - довольно интересен.
Как таковых письменных источников тут немного, есть упоминания о "шапках черкесских", судя по миниатюрам - и турецкие, и татарские уборы головные, и русские.
До дому доберусь, поищу журнал один, там были миниатюры смутного времени, вроде и болотниковцы были, думаю по ним можно ориентироваться.
Как таковых своих, так сказать "национальных" головных уборов вряд ли было, еще не успели сформироваться
Отправлено 22 августа 2008 - 20:38
Отправлено 11 сентября 2008 - 18:02
http://www.mtss.ru/?page=dospehi
http://www.tforum.in...showtopic=18970
Отправлено 11 сентября 2008 - 21:57
Спасибо за ссылочки.Всем привет от 4 Донского казачьего гр.Платова полка(Москва) - одного из старейших членов ДВИК! Наконец-то зарегистрировался,хотя все новости форума Юга читаем регулярно. 17-м веком занимаемся 2-й год,накопилось кое-какой интересный материал.Вот пара ссылок по татарам и про русскую шапку(как пошить).
http://www.mtss.ru/?page=dospehi
http://www.tforum.in...showtopic=18970
Отправлено 17 ноября 2008 - 21:53
Сообщение отредактировал Игорь Карасёв: 17 ноября 2008 - 21:57