Но, такая "горячность" типична - и она часто и отталкивает от Православия: "ты идиот, ничего не понимаешь, умерь свою гордыню, не задавай глупых (или банальных) вопросов" и т.д." Поэтому Православие часто остается только некоей обрядовой традицией, либо "клубом для избранных". У многих моих знакомых, увлеченных православием, очень развита такая черта, как нетерпимость к чужому мнению. Они, как будто задались целью подтведить тезисы большевиков о том, что такое православие, и религия в целом.
Если я прийду к вам в клуб, и скажу: Ну-ка!! Сделайте из меня крутого реконструктора! Дайте форму офицерскую, пулемёт побольше, научите меня всему!!! А то, ишь - ты, клуб для избранных!!!
Самый вежливый скажет так: Сам, всё сам. Изучай историю мундира, приобретай, ВРЕМЯ ЭТОМУ ПОСВЯТИ!! И НЕ П**ДИ, о чем не знаешь. И будет ПРАВ!!!
Если вы интересуетесь Православной верой, религиозной философией - изучайте САМИ. И о помощи в вопросах обращайтесь к священнику, который вам понравится. Причем не в форме "безграмотного наезда в адвокатской манере", а в форме вопросов "без понтов", которые вас искренне волнуют.
Хотя у меня впечатление, что вам хочется просто "потрындеть".
А православная культура для многих остается недоступной.
Вы в степях Монголии живете что-ли
Что за бред? В пивных ларьках - согласен, не найти "деяний Святых Апостолов"
Сейчас - масса литературы, открытых храмов, фильмов в интернете наконец.. Вы не вводите себя и ДРУГИХ в заблуждение
Сейчас ведь не 17-й век - в лучшую, или в худшую сторону, но восприятие многих "вечных тем" изменилось. Пользуясь кризисом религиозного сознания многие сектанты, "проповедники", всякие там "свидетели иеговы" и кришнаиты легко находят себе и аудиторию и последователей.
Тут я с вами полностью согласен. И есть этому причины. Большевики физически уничтожили целый культурный пласт, связанный с Православием. И самих священников истрибили. Уничтожили духовные семенарии, школы. А ведь были даже университеты богословия!
Русское православие возраждается, но нужно время..
А что касается сект - это "духовные лохотроны", за которыми стоят преступники разных мастей.
Они были всегда, и в 19 и в 18 веках. Однако "секты" в России, благодаря Алексию II, - вне закона.
Если не "иудео-христианские", то тогда, конечно - "общечеловеческие"
Ну этот пост просто говорит о вашей "образованности"
Всё что я сказал выше МОЁ ЛИЧНОЕ мнение. Если я был не прав - мой грех. Любой настоящий священник - терпимее, добрее, образованнее в данном вопросе, чем я.