Перейти к содержимому

Фотография

Речь патриарха перед панихидой по Сталину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Богдан

Богдан

Рядовой

• Новичок
  • 25 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 14:12

Надеюсь, вашего разума хватает на большее... Но не буду переходить на личности, раз вы такой нервный. Порассуждайте о смирении с кем-нибудь другим.

Дискуссию с Вами продолжать не буду, потерял интерес к вам, как к собеседнику...

Я обсолютно спокоен :) , всего лишь отвечал на ваши вопросы в доходчивой форме.
Обижаться не стоит, моего разума хватает ровно на столько же. Просто я об этом в курсе :)

#42 Гость_Питон Каа_*

Гость_Питон Каа_*
  • Гости

Отправлено 24 января 2008 - 17:17

Богдан.
5+

#43 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 января 2008 - 20:51

Я обсолютно спокоен :) , всего лишь отвечал на ваши вопросы в доходчивой форме.
Обижаться не стоит, моего разума хватает ровно на столько же. Просто я об этом в курсе :D

А я и не обижаюсь! Я "потерял интерес", а это разные вещи. В "доходчивой форме" вы объясняли банальности, которые любому, мало-мальски образованному человеку хорошо известны. А, если хотели на мои вопросы ответить - так на большую часть не ответили! Вести дисскуссию с вами не очень приятно еще и потому, что вы склонны "приклеивать ярлыкии" и переходить на личности совершенно без всякого повода. Пишу все это для того, чтобы объяснить вам свое решение.
  • 0

#44 Bronevik

Bronevik

Младший лейтенант

• Новичок
  • 585 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 15:26

:drinks: Как много можно узнать для себя нового и интересного!

А вот православная церковь Крестовые походы организовывала, ага.

#45 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 25 января 2008 - 19:52

:D Как много можно узнать для себя нового и интересного!

А вот православная церковь Крестовые походы организовывала, ага.

Пока еще нет. Но мне предложили организовать :lol: Я отказался!
  • 0

#46 Богдан

Богдан

Рядовой

• Новичок
  • 25 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 22:03

А я и не обижаюсь! Я "потерял интерес", а это разные вещи. В "доходчивой форме" вы объясняли банальности, которые любому, мало-мальски образованному человеку хорошо известны. А, если хотели на мои вопросы ответить - так на большую часть не ответили! Вести дисскуссию с вами не очень приятно еще и потому, что вы склонны "приклеивать ярлыкии" и переходить на личности совершенно без всякого повода. Пишу все это для того, чтобы объяснить вам свое решение.

Ну вот :lol: докатились :lol: "склонности" "ярлыки" Не задавайте банальных вопросов, не получите банальных ответов :bier:
Вы наверняка хорошо разбираетесь в военной форме той эпохи которую реконструируете?
А теперь представте, что какой нибудь "чайник" называет вас "неаутентичным", он (типа в "КАЛ ОФ ДЬЮТИ играл и видел как надо..") :D
Я думаю ваша реакция будет ещё та.. Хотя речь идет всего лишь о хобби, страстном увлечении.

Для меня Православие гораздо большее.. И если я в ходе дискуссии проявил "горячность", - это НЕ ПРОТИВ ВАС ЛИЧНО, а против слов ваших.

Дискуссию с вами я пытался свернуть (см. выше), и довольно вежливо обходя углы.

Вы настырничали, а теперь строите из себя графа Монте - Кристо :D

#47 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 27 января 2008 - 16:30

Вы наверняка хорошо разбираетесь в военной форме той эпохи которую реконструируете?
А теперь представте, что какой нибудь "чайник" называет вас "неаутентичным", он (типа в "КАЛ ОФ ДЬЮТИ играл и видел как надо..") angry2
Я думаю ваша реакция будет ещё та.. Хотя речь идет всего лишь о хобби, страстном увлечении.

Для меня Православие гораздо большее.. И если я в ходе дискуссии проявил "горячность", - это НЕ ПРОТИВ ВАС ЛИЧНО, а против слов ваших.

Дискуссию с вами я пытался свернуть (см. выше), и довольно вежливо обходя углы.

Вы настырничали, а теперь строите из себя графа Монте - Кристо :D

Все верно, только с одним "Но". Форум-то у нас - военно-исторических реконструкторов! Если бы я зашел на форум, посвященный проблемам истории религий, православной культуры, и тому подобным темам, я не стал бы ТАМ "проявлять горячность".

Но, такая "горячность" типична - и она часто и отталкивает от Православия: "ты идиот, ничего не понимаешь, умерь свою гордыню, не задавай глупых (или банальных) вопросов" и т.д." Поэтому Православие часто остается только некоей обрядовой традицией, либо "клубом для избранных". У многих моих знакомых, увлеченных православием, очень развита такая черта, как нетерпимость к чужому мнению. Они, как будто задались целью подтведить тезисы большевиков о том, что такое православие, и религия в целом. А православная культура для многих остается недоступной. Сейчас ведь не 17-й век - в лучшую, или в худшую сторону, но восприятие многих "вечных тем" изменилось. Пользуясь кризисом религиозного сознания многие сектанты, "проповедники", всякие там "свидетели иеговы" и кришнаиты легко находят себе и аудиторию и последователей.

Не предлагаю, конечно проповедовать на стадионах - но, считаю, что Православие должно активнее влиять на многие процессы в обществе, хотя бы уметь донести свою точку зрения до рядовых граждан.
  • 0

#48 Гость_Питон Каа_*

Гость_Питон Каа_*
  • Гости

Отправлено 28 января 2008 - 19:42

...такая "горячность" типична - и она часто и отталкивает от Православия: "ты идиот, ничего не понимаешь, умерь свою гордыню, не задавай глупых (или банальных) вопросов" и т.д." ...

Эта горячность обусловлена ОГРОМНЫМ расхождением во взглядах современного общечеловека и человека православного. Насчёт гордыни-так действительно всё от неё и идёт.
Вообще,считается хорошим тоном знать основы философии,психологии...а 2-хтысячелетнюю историю Церкви при этом люди не знают,элементарных понятий чужды:"я в храм зашёл чтобы свечку поставить"(общечеловеческий бред)...
Посему и "отталкивает от православия" не чужое мнение ,а собственная некомпетентность. Чужое мнение-только повод.Признайте?

#49 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 28 января 2008 - 23:48

Цитата:
(Питон Каа @ 28.1.2008, 18:42)

Эта горячность обусловлена ОГРОМНЫМ расхождением во взглядах современного общечеловека и человека православного. Насчёт гордыни-так действительно всё от неё и идёт.
Вообще,считается хорошим тоном знать основы философии,психологии...а 2-хтысячелетнюю историю Церкви при этом люди не знают,элементарных понятий чужды:"я в храм зашёл чтобы свечку поставить"(общечеловеческий бред)...
Посему и "отталкивает от православия" не чужое мнение ,а собственная некомпетентность. Чужое мнение-только повод.Признайте?

"Отталкивает от православия" радостная физиономия священнослужителя, прячущего под рясу пачку денег - сцену наблюдал на выходе из ритуального (!) зала госп. им. Бурденко. Просто все участвующие в церемонии остались в зале, меня батюшка явно не расчитывал встретить. Отталкивает и другой случай - во время крестин собственного сына наблюдал батюшку, буквально ворвавшегося в храм с опозданием, дважды посмотревшего на часы украдкой во время самого обряда - бизнес, как-никак! Я могу привести еще примеры отношения к службе, как к бизнесу! И "критическая масса" такого священства, с позволения сказать, чрезвычайно велика!
И отталкивают люди, считающие себя "истинно верующими", которые сами в большей степени грешат тем, в чем упрекают других - гордыней например! А "общечеловеком" меня называть не нужно - в контексте поста это выглядит именно так. Вы меня не знаете - а с незнакомыми людьми лучше без ярлыков - попадете "впросак".

Сообщение отредактировал Konig: 30 января 2008 - 22:19

• 0

#50 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 28 января 2008 - 23:57

И перестаньте "воевать" здесь с выдуманным вами же "образом врага"

Сообщение отредактировал Olgerd Starke: 29 января 2008 - 00:02

• 0

#51 Гость_Питон Каа_*

Гость_Питон Каа_*
  • Гости

Отправлено 29 января 2008 - 00:06

А "общечеловеком" меня называть не нужно - в контексте поста это выглядит именно так. Вы меня не знаете - а с незнакомыми людьми лучше без ярлыков - попадете "впросак".

Какие ценности вы тогда исповедуете,если не христианские?-Не общечеловеческие?
Насчёт попов...Поп попу-рознь. Увидели взяточника-обличите среди "братии":таков путть христианина.
А здесь кого обличаешь?-Идею? Идею не трожь.

#52 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 29 января 2008 - 01:49

Какие ценности вы тогда исповедуете,если не христианские?-Не общечеловеческие?
Насчёт попов...Поп попу-рознь. Увидели взяточника-обличите среди "братии":таков путть христианина.
А здесь кого обличаешь?-Идею? Идею не трожь.

Если не "иудео-христианские", то тогда, конечно - "общечеловеческие" :D
А что нынешняя РПЦ из себя ЕЩЕ представляет? И при чем здесь ИДЕЯ? И где ты про ИДЕЮ в моих постах читал?
Я не обличаю - я отвечаю на голословные обвинения людей, не понимающих, о чем разговор. Занятие, конечно неблагодарное. Но я никогда не оставляю без ответа такие вещи - уж такой характер у меня!
  • 0

#53 Данила

Данила

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 595 сообщений

• 79th.N.Y.
  • GG/HG
  • ОВИР "Загорчанин"

• Kampfgruppe "ZWEI"

Отправлено 29 января 2008 - 02:09

Разговор слепого с глухим. На своем форуме стер бы тему с концами...
  • 0

#54 Богдан

Богдан

Рядовой

• Новичок
  • 25 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 19:33

"Отталкивает от православия" радостная физиономия священнослужителя, прячущего под рясу пачку денег - сцену наблюдал на выходе из ритуального (!) зала госп. им. Бурденко. Просто все участвующие в церемонии остались в зале, меня батюшка явно не расчитывал встретить. Отталкивает и другой случай - во время крестин собственного сына наблюдал батюшку, буквально ворвавшегося в храм с опозданием, дважды посмотревшего на часы украдкой во время самого обряда - бизнес, как-никак! Я могу привести еще примеры отношения к службе, как к бизнесу! И "критическая масса" такого священства, с позволения сказать, чрезвычайно велика!

Опять вы, извините, дерьмо выискиваете..

Можно о реконструкции судить по г-ну Блинову?? Или по кучке бессовестных барыг, коих сдесь не мало?
Могу ли я Вас с ними ставить в один ряд, или всех реконструкторов?

Чем Русское Православие заслужила такое обращение? Вашей безграмотностью в вопросе?

#55 Гость_Питон Каа_*

Гость_Питон Каа_*
  • Гости

Отправлено 30 января 2008 - 20:19

А что нынешняя РПЦ из себя ЕЩЕ представляет? И при чем здесь ИДЕЯ? И где ты про ИДЕЮ в моих постах читал?

Да при том,что РПЦ-ещё не всё православие(если вообще православие). Однако и в РПЦ невозможно огульно назвать ВСЕХ попов взяточниками: попадаются и вполне достойные люди,строгих правил и искреннего благочестия...

#56 Богдан

Богдан

Рядовой

• Новичок
  • 25 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 23:48

Но, такая "горячность" типична - и она часто и отталкивает от Православия: "ты идиот, ничего не понимаешь, умерь свою гордыню, не задавай глупых (или банальных) вопросов" и т.д." Поэтому Православие часто остается только некоей обрядовой традицией, либо "клубом для избранных". У многих моих знакомых, увлеченных православием, очень развита такая черта, как нетерпимость к чужому мнению. Они, как будто задались целью подтведить тезисы большевиков о том, что такое православие, и религия в целом.

Если я прийду к вам в клуб, и скажу: Ну-ка!! Сделайте из меня крутого реконструктора! Дайте форму офицерскую, пулемёт побольше, научите меня всему!!! А то, ишь - ты, клуб для избранных!!!
Самый вежливый скажет так: Сам, всё сам. Изучай историю мундира, приобретай, ВРЕМЯ ЭТОМУ ПОСВЯТИ!! И НЕ П**ДИ, о чем не знаешь. И будет ПРАВ!!!

Если вы интересуетесь Православной верой, религиозной философией - изучайте САМИ. И о помощи в вопросах обращайтесь к священнику, который вам понравится. Причем не в форме "безграмотного наезда в адвокатской манере", а в форме вопросов "без понтов", которые вас искренне волнуют.
Хотя у меня впечатление, что вам хочется просто "потрындеть".

А православная культура для многих остается недоступной.

Вы в степях Монголии живете что-ли ranting_w

Что за бред? В пивных ларьках - согласен, не найти "деяний Святых Апостолов" :beee:

Сейчас - масса литературы, открытых храмов, фильмов в интернете наконец.. Вы не вводите себя и ДРУГИХ в заблуждение

Сейчас ведь не 17-й век - в лучшую, или в худшую сторону, но восприятие многих "вечных тем" изменилось. Пользуясь кризисом религиозного сознания многие сектанты, "проповедники", всякие там "свидетели иеговы" и кришнаиты легко находят себе и аудиторию и последователей.

Тут я с вами полностью согласен. И есть этому причины. Большевики физически уничтожили целый культурный пласт, связанный с Православием. И самих священников истрибили. Уничтожили духовные семенарии, школы. А ведь были даже университеты богословия!
Русское православие возраждается, но нужно время..

А что касается сект - это "духовные лохотроны", за которыми стоят преступники разных мастей.
Они были всегда, и в 19 и в 18 веках. Однако "секты" в России, благодаря Алексию II, - вне закона.

Если не "иудео-христианские", то тогда, конечно - "общечеловеческие" :lol:

Ну этот пост просто говорит о вашей "образованности" :lol:

Всё что я сказал выше МОЁ ЛИЧНОЕ мнение. Если я был не прав - мой грех. Любой настоящий священник - терпимее, добрее, образованнее в данном вопросе, чем я.

#57 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 31 января 2008 - 00:31

Причем не в форме "безграмотного наезда в адвокатской манере", а в форме вопросов "без понтов", которые вас искренне волнуют.
Хотя у меня впечатление, что вам хочется просто "потрындеть".

Ну этот пост просто говорит о вашей "образованности" :)

Всё что я сказал выше МОЁ ЛИЧНОЕ мнение. Если я был не прав - мой грех. Любой настоящий священник - терпимее, добрее, образованнее в данном вопросе, чем я.

"Потрындеть", скорее решили Вы, тема давно куже себя исчерпала, а Вы все пишете и пишете... И все Вам личность моя покоя не дает! Пишите в "личку", встретимся "потрындим", если так уж хочется.

На "образованность" не претендую - куда уж нам "сиволапым".

С последним сообщением согласен полностью!
  • 0

#58 Ливенец

Ливенец

Старший сержант

• Новичок
  • 184 сообщений
  • 17 Лб. С.П.

Отправлено 31 января 2008 - 12:34

Если я прийду к вам в клуб, и скажу: Ну-ка!! Сделайте из меня крутого реконструктора! Дайте форму офицерскую, пулемёт побольше, научите меня всему!!! А то, ишь - ты, клуб для избранных!!!

Любой настоящий священник - терпимее, добрее, образованнее в данном вопросе, чем я.

Богдан, полегче насчет клуба как-то... тем более Вы не в курсе, что у нас и как. Веровать или не веровать, и к какой конфессии принадлежать - личное дело каждого.
Никто у нас офицерской формы и пулеметов не раздает. Обучить - пожалуйста! Поделиться информацией - да! Помочь - не проблема. И мы открыты всем порядочным и деловитым людям, "избранность" же лишь в том, что подонки и п...лы у нас не задерживаются.
А клир - срез современного российского общества, крайне душевно нездорового. Тут надо без фанатизма.

#59 Богдан

Богдан

Рядовой

• Новичок
  • 25 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 21:33

Богдан, полегче насчет клуба как-то... тем более Вы не в курсе, что у нас и как. Веровать или не веровать, и к какой конфессии принадлежать - личное дело каждого.
Никто у нас офицерской формы и пулеметов не раздает. Обучить - пожалуйста! Поделиться информацией - да! Помочь - не проблема. И мы открыты всем порядочным и деловитым людям, "избранность" же лишь в том, что подонки и п...лы у нас не задерживаются.
А клир - срез современного российского общества, крайне душевно нездорового. Тут надо без фанатизма.

Ливенец, вы не совсем правильно поняли.. Я "спародировал" бестолковый подход к серьезному вопросу, сарказм так сказать.. :blink: Шутка юмора, повнимательней прочтите. Я хотел чтобы к обсуждаемому вопросу относились более серьезно.
Ваш клуб я не трогал :)