Я вот думаю, а что если был штамп резиновый?, как думаете товарисчь ))?
тС,с,С,с, тащ Трофим, бдительные не усыпимы, палят глаз не смыкають)))
А не получится штампом. Там слой жирный (на тех что у меня)
Отправлено 10 ноября 2015 - 21:15
Я вот думаю, а что если был штамп резиновый?, как думаете товарисчь ))?
тС,с,С,с, тащ Трофим, бдительные не усыпимы, палят глаз не смыкають)))
А не получится штампом. Там слой жирный (на тех что у меня)
Отправлено 10 ноября 2015 - 21:49
Да слой жирный, толстый, а если резина пористая типа кубки, в металлическом корпусе, как в рамке, или еще как?, но так четко поставвить звезду имея просто трафарет , или ручной штамп, на шлемах в тысячи штук, голова поедет кругом
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:03
Там еще беда была. Расстояние от козырька было регламентировано до мм.
Видел чертеж корпусов завода, но не инструментов. Тема интересная.
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:08
Звезда смещена в право кстати
Тут вопрос источниковедства: насколько исходник оригинален?
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:09
просто до безумия!!
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:22
Вот не уверен
Отправлено 10 ноября 2015 - 23:11
Как карта на пачке "Беломора"
Отправлено 11 ноября 2015 - 00:16
Не, ну понятно были расхождения, на немцах тоже вон частенько деколи криво лепили
Отправлено 11 ноября 2015 - 00:27
Не, ну понятно были расхождения, на немцах тоже вон частенько деколи криво лепили
то деколи, а то это ))), декли ставили халеные руки немецких девушек, на наши же шлемы. ( я так думаю ))))) ), ставили мускулистые руки советских рабоче крестьянских женщин,держащие в одной штамп в другой штепельную подушку, обязательно в красной косынке, с беломориной в уголку рта, ну и естественно едкий думок беломорин попал вглаз, ну и итог, некоторые звезды получались кривовато ))
Отправлено 11 ноября 2015 - 11:06
честно, не вижу различий размеры с чертежа у меня есть и каски со звездами тоже
Чертеж с искажениями, т.к. фоткался с мятого листа фотоаппаратом, почти на коленке.
Отправлено 11 ноября 2015 - 14:24
то деколи, а то это ))), декли ставили халеные руки немецких девушек, на наши же шлемы. ( я так думаю ))))) ), ставили мускулистые руки советских рабоче крестьянских женщин,держащие в одной штамп в другой штепельную подушку, обязательно в красной косынке, с беломориной в уголку рта, ну и естественно едкий думок беломорин попал вглаз, ну и итог, некоторые звезды получались кривовато ))
Почему-то думал, что не всегда деколи на заводе ставили, от того и кривизна, то же самое и с нашими шлемами, к тому-же никто не отменял ремонтные шлемы.
Отправлено 04 апреля 2018 - 10:34
На всех СШ-39 из этих фото звезды прорезные.
СШ-38 - эксперименталка, там все что угодно может быть.
То-есть зеленых звезд на касках не могло быть по определению? Я не большой спец по каскам - сразу скажу - но через мои руки проходили два шлема М39, копаные, с Карелии и на них были зеленые звезды с СИМом. Цвет звёзд был светлее чем покраска самого шлема. Один мой товарищ - вполне авторитетный по части касок - заявил, что скорее всего цвет звёзд "ушел" от времени и что изначально звезды были красные, но мне что-то сомнительно, особенно глядя на фото каски с зеленой звездой, пусть и эксперименталки.
Сообщение отредактировал gurov: 04 апреля 2018 - 10:35
Отправлено 12 ноября 2019 - 14:02
Переделывайте, и звезда высоко и цвет шлема не выглядит "тем что надо"
Отправлено 12 ноября 2019 - 14:08
Спасибо.Эхх жаль, но кстати цвет подобран - идентично 4БО. по всем каталогам совпадает. И у меня есть оригинальные вещи такого же цвета
Сообщение отредактировал Miras: 12 ноября 2019 - 14:09
Отправлено 12 ноября 2019 - 14:33
Значит фотографировать надо так чтобы цветопередача была Правильной, то есть наиболее соответствующей действительности, а вместо шлема имперского штурмовика рядом прикладывать эти самые "оригинальные вещи такого же цвета".
Отправлено 12 ноября 2019 - 15:08
Значит фотографировать надо так чтобы цветопередача была Правильной, то есть наиболее соответствующей действительности, а вместо шлема имперского штурмовика рядом прикладывать эти самые "оригинальные вещи такого же цвета".
Я вас понял) Исправим ситуацию