Перейти к содержимому

Фотография

Аренда СХП

Сообщений в теме: 33

#21 Sergey62

Sergey62

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 412 сообщений

• ДПК

Отправлено 30 октября 2025 - 16:31

Это как раз не проблема, это можно предусмотреть в тексте договора. Примерно как-то так: "Покупатель обязуется выплатить стоимость товара в сумме (вставить сумму в два раза больше рыночной) в срок до (вставить время окончания мероприятия), в противном случае обязуется вернуть товар Продавцу." Это примерный набросок, с ходу, а вообще, надо прикинуть, какие ещё могут быть подлянки, и их тоже предупредить. Спросить специалистов, а-то я-то ненастоящий сварщик, просто маску нашёл.

Ну и кто помешает, при наличии даже такого договора, после окончания мероприятия еухать домой с железкой. Ищите потом этого недобросовествного пользователя. И даже после того как найдете, что предпримите? Бандитам пожалуетесь? Полицию? Суд? Могу предположить, что две последние инстанции скорее всего отмахнуться. Договор ведь нотариусом не заверен. А сейчас вроде, все договора где присутствуют денежные отношения, должны проходить через норатиуса. Но могу ошибаться.

• 0

#22 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 016 сообщений

Отправлено 30 октября 2025 - 17:52

Ну и кто помешает, при наличии даже такого договора, после окончания мероприятия еухать домой с железкой. Ищите потом этого недобросовествного пользователя. И даже после того как найдете, что предпримите? Бандитам пожалуетесь? Полицию? Суд? Могу предположить, что две последние инстанции скорее всего отмахнуться. Договор ведь нотариусом не заверен. А сейчас вроде, все договора где присутствуют денежные отношения, должны проходить через норатиуса. Но могу ошибаться.

ДКП на приобретение ТС, просто подписи и паспорта сторон
  • 0

#23 Sergey62

Sergey62

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 412 сообщений

• ДПК

Отправлено 30 октября 2025 - 21:28

ДКП на приобретение ТС, просто подписи и паспорта сторон

Это совсем о другом. Попробуйте взять в прокат машину, без блокировки части денег на карте. Думаю, вам это не получиться.

Даже в Каршеринге, не все так просто.

Сообщение отредактировал Sergey62: 30 октября 2025 - 21:29

• 0

#24 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 016 сообщений

Отправлено 31 октября 2025 - 00:23

Это совсем о другом. Попробуйте взять в прокат машину, без блокировки части денег на карте. Думаю, вам это не получиться.

Даже в Каршеринге, не все так просто.

А как сильно ДКП продажи СХП отличается от ДКП на ТС? А в прокат машину брал последний раз года полтора назад, и не в салоне. У частника. Обошлось 5000 залога + аренда посуточно и ограничение по среднесуточному пробегу

• 0

#25 Sergey62

Sergey62

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 412 сообщений

• ДПК

Отправлено 31 октября 2025 - 13:16

А как сильно ДКП продажи СХП отличается от ДКП на ТС? А в прокат машину брал последний раз года полтора назад, и не в салоне. У частника. Обошлось 5000 залога + аренда посуточно и ограничение по среднесуточному пробегу

Так и я об этом же. У вас глаза честные. Потому с вас и звяли всего 5 т.р. в залог. В России, МАШИНУ В АРЕНДУ НЕ БРАЛ. а ВОТ В Европе. блокируют от 500 до 800 Евро плюс конечно аренда и страховка. 

Но речь как раз о том, что при прокате СХП брать залог или нет. И если брать, то какой?

Я свое даю знакомым (хорошим, проверенным), друзьям, одноклубникам. Но посторонним не рискну.

Так что, аренда СХП это чисто для организаторов вариант бизнеса. 

• 0

#26 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 843 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 31 октября 2025 - 13:56

Ну раньше например Мосфильм  выдавали СХП под денежку и паспорт.  

• 0

#27 Чивас

Чивас

Сержант

• Пользователь
  • 141 сообщений

Отправлено 31 октября 2025 - 14:45

Так и я об этом же. У вас глаза честные. Потому с вас и звяли всего 5 т.р. в залог. В России, МАШИНУ В АРЕНДУ НЕ БРАЛ. а ВОТ В Европе. блокируют от 500 до 800 Евро плюс конечно аренда и страховка. 

Но речь как раз о том, что при прокате СХП брать залог или нет. И если брать, то какой?

Я свое даю знакомым (хорошим, проверенным), друзьям, одноклубникам. Но посторонним не рискну.

Ну не для всех это "вариант бизнеса". У нас в клубе около 50 "общаковых" СХП, приглашаем через соцсети желающих принять участие и выдаем на мероприятие бесплатно. Единственное, если не находим средства на расходку, то предварительно собираем с участников по их потребности и закупаем сразу на всех.

Сообщение отредактировал Чивас: 31 октября 2025 - 14:46

• 1

#28 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 016 сообщений

Отправлено 31 октября 2025 - 15:01

Согласен. Особенно насчет посторонних. И бизнеса. 

Ну не для всех это "вариант бизнеса". У нас в клубе около 50 "общаковых" СХП, приглашаем через соцсети желающих принять участие и выдаем на мероприятие бесплатно. Единственное, если не находим средства на расходку, то предварительно собираем с участников по их потребности и закупаем сразу на всех.

А вот поясните, очень интересно.Как у Вас прошло уведомление "общакового" СХП в РосГвардии? Ставили на клуб, т.е. какую-то зарегистрированную организацию, или еще как? И желающим выдаете временное удостоверение участника клуба или еще как-то обеспечиваете законность выдачи?

Сообщение отредактировал Legion67: 31 октября 2025 - 15:01

• 0

#29 Чивас

Чивас

Сержант

• Пользователь
  • 141 сообщений

Отправлено 31 октября 2025 - 19:23

Согласен. Особенно насчет посторонних. И бизнеса. 

А вот поясните, очень интересно.Как у Вас прошло уведомление "общакового" СХП в РосГвардии? Ставили на клуб, т.е. какую-то зарегистрированную организацию, или еще как? И желающим выдаете временное удостоверение участника клуба или еще как-то обеспечиваете законность выдачи?

Зарегистрировано на РОО, хранится в отдельной комнате (типа оружейка) в помещении организации. Мероприятия согласовываем письменно с Росгвардией, приезжает инспектор, проводит осмотр, оформляем протокол, куда записываем все модели, номера и т.д. Мероприятие оформляем всеми бумагами (приказ, положение и пр.), Участников регистрируем через форму на сайте. Можем отказать без пояснений. Выдаем непосредственно на площадке в день мероприятия. Уже внутри огороженной зоны. Туда посторонние не допускаются. Пока прокатывает. 

• 1

#30 Тёмный

Тёмный

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 459 сообщений

• ВИК "Плацдарм"

Отправлено 31 октября 2025 - 23:09

А кто помешает злоумышленнику ударить Вас по голове и ограбить при выходе из дома? Мы тут обсуждаем вопрос законности передачи списанного оружия, а не возможность его хищения, это уже совсем другой вопрос, коий требует отдельного обсуждения.

Что же до полиции, то она вряд ли отмахнётся. Только дурак будет отмахиваться от уже готового и раскрытого дела, когда известны паспортные данные преступника.

• 0

#31 Чивас

Чивас

Сержант

• Пользователь
  • 141 сообщений

Отправлено 31 октября 2025 - 23:32

А кто помешает злоумышленнику ударить Вас по голове и ограбить при выходе из дома? Мы тут обсуждаем вопрос законности передачи списанного оружия, а не возможность его хищения, это уже совсем другой вопрос, коий требует отдельного обсуждения.

Что же до полиции, то она вряд ли отмахнётся. Только дурак будет отмахиваться от уже готового и раскрытого дела, когда известны паспортные данные преступника.

Так а где хищение то? Сергей предлагает один из вариантов развития событий - у человека на руках ДКП (фиктивный), согласно которому он является добросовестным покупателем. В конце мероприятия реальный хозяин говорит - "отдавай", а он отвечает - "это моё, вот ДКП, до свидания", и уезжает с предметом домой. Где тут хищение?

Я так понимаю, вопрос в этом состоял...

• 1

#32 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 016 сообщений

Отправлено 01 ноября 2025 - 00:37

Зарегистрировано на РОО, хранится в отдельной комнате (типа оружейка) в помещении организации. Мероприятия согласовываем письменно с Росгвардией, приезжает инспектор, проводит осмотр, оформляем протокол, куда записываем все модели, номера и т.д. Мероприятие оформляем всеми бумагами (приказ, положение и пр.), Участников регистрируем через форму на сайте. Можем отказать без пояснений. Выдаем непосредственно на площадке в день мероприятия. Уже внутри огороженной зоны. Туда посторонние не допускаются. Пока прокатывает. 

Благодарю за пояснения

• 0

#33 Richard_Wagner

Richard_Wagner

Старший сержант

• Пользователь
  • 165 сообщений

Отправлено 02 ноября 2025 - 08:49

А начнём так .....  все знают  где  применяют СХП и КСОИ .  Правильно , на мероприятиях .   к примеру у человека несколько видов оного.   Посторонних  в реконструкции нет. Это либо  ваши одноклубники , у которых пока ещё нет схп или оно  сломано  и т.д. либо кто то пригласил своих знакомых , так ?   Кто мешает дома распечатать расписку о временном пользовании схп , ксои на мероприятии человеком достигшему 18 лет , а также с указанием о проведении инструктажа пользовании и техники безопасности.   Также с записью паспортных данных человека. , можно добавить  свидетеля , двух .  Мне кажется  полиция  после проверки  правильности ахолощённости предмета потеряет всякий интерес  кто будет бахать !  НО думаю есть одна проблема...... ЕСЛИ вдруг случится какая ни будь трагедия . К примеру близко бахнул и поранил   человека .!! Не дай конечно БОГ...   Какая  будет ответственность  на владельце  , в рамках закона ?  А такое может случится ..

Сообщение отредактировал Richard_Wagner: 02 ноября 2025 - 08:49

• 0

#34 borodaq

borodaq

Сержант

• Пользователь
  • 111 сообщений

Отправлено 02 ноября 2025 - 20:30

А начнём так .....  все знают  где  применяют СХП и КСОИ .  Правильно , на мероприятиях .   к примеру у человека несколько видов оного.   Посторонних  в реконструкции нет. Это либо  ваши одноклубники , у которых пока ещё нет схп или оно  сломано  и т.д. либо кто то пригласил своих знакомых , так ?   Кто мешает дома распечатать расписку о временном пользовании схп , ксои на мероприятии человеком достигшему 18 лет , а также с указанием о проведении инструктажа пользовании и техники безопасности.   Также с записью паспортных данных человека. , можно добавить  свидетеля , двух .  Мне кажется  полиция  после проверки  правильности ахолощённости предмета потеряет всякий интерес  кто будет бахать !  НО думаю есть одна проблема...... ЕСЛИ вдруг случится какая ни будь трагедия . К примеру близко бахнул и поранил   человека .!! Не дай конечно БОГ...   Какая  будет ответственность  на владельце  , в рамках закона ?  А такое может случится ..

Прочтите сообщения, которые ранее были написаны. СХП относится к гражданскому оружию, и его по закону нельзя просто так передавать кому-либо, кроме как для охоты, когда владелец видит того, кому было передано оружие, после заполнения бланка приёмо-передачи с заполнением необходимой информации о владельцах. Наказание как и при передаче обычного ГО, будет больно и неприятно..

Сообщение отредактировал borodaq: 02 ноября 2025 - 20:42

• 0