Анонса на Ливингхистори не было почему-то. Кто был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Отправлено 09 октября 2023 - 19:37
Отправлено 10 октября 2023 - 00:02
У кого есть фотки, выкладывайте ..
Отправлено 10 октября 2023 - 09:20
По ссылке на ютубе.
https://youtu.be/SLd...bvJdU7FlDCMDpge
Отправлено 10 октября 2023 - 10:06
Комментатор упомянул что дивизия сс дас райх понесла колоссальные потери под Москвой, а на мероприятие не допустили сс, странно...
Отправлено 10 октября 2023 - 13:01
С одной стороны рад был видеть старых знакомых и рад был новым знакомствам. С другой стороны ожидалось большего.
На 45килорублей потраченных на поездку не потянуло.
Сравнивая с другими МЗН -людей меньше, техники меньше, и сценарии раньше были более динамичнее что ли.
Немцы вымирающий вид - средний возрас вермахта лет так 45 если не больше)
Что касается погоды - на мой взгляд преодоление трудностей делает мероприятие более запоминающимся, так что это будет в плюс)
Отправлено 10 октября 2023 - 16:34
Участников действительно было не так много как хотелось бы. Но за мои 18 лет участия это первый ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ случай плохих погодных условий. Да был как-то снег и сильнее, но в тот год мы его не ждали.
Огромная просьба к фотокорам выкладывать архивы! Фотокоров мне кажется было как раз не мало...
Отправлено 10 октября 2023 - 18:21
Впечатления неоднозначные.
Сравнивая с другими МЗН -людей меньше, техники меньше, и сценарии раньше были более динамичнее что ли.
Немцы вымирающий вид - средний возрас вермахта лет так 45 если не больше)
ну извините, финансовая обстановка мало располагает молодых и зорких, собираться на вермахт.) опять же трудности заказа и доставки из за границы притоку людей не способствуют. ))) Плюс пресловутая борьба с "фошизьмом" везде где только можно, и конечно же в угоду политической конъектуре, деление деление немцев на плохих и хороших, на тех кому можно, и тех кому ни ни, и ай яй яяй.)) не смотря на историческую подоплеку, и крики из всех углов, о мощной консолидации общества, и всего такого прочего....)
Так откуда же Вы хотите взять массы молодых, стройных, немцев?
Отправлено 10 октября 2023 - 20:38
ну извините, финансовая обстановка мало располагает молодых и зорких, собираться на вермахт.) опять же трудности заказа и доставки из за границы притоку людей не способствуют. ))) Плюс пресловутая борьба с "фошизьмом" везде где только можно, и конечно же в угоду политической конъектуре, деление деление немцев на плохих и хороших, на тех кому можно, и тех кому ни ни, и ай яй яяй.)) не смотря на историческую подоплеку, и крики из всех углов, о мощной консолидации общества, и всего такого прочего....)
Так откуда же Вы хотите взять массы молодых, стройных, немцев?
Миш, а мне кажется что дело не в деньгах. Собраться на немца можно используя только отечественного производителя, да и много кто распродаётся. Вот мне абсолютно фиалетово кого пущают а кого не очень. Мне - уже не интересно. И поверь мне, ты тоже когда нибудь придёшь к этому. У меня дома сидят аж 2 молодых и стройных... И пошиты на вермахт. На вопрос "Поедите?" - Ответ - "Чего платят? Не платят? Папа, ты ипанулся?"
Отправлено 10 октября 2023 - 20:52
Отправлено 10 октября 2023 - 20:57
Миш, а мне кажется что дело не в деньгах. Собраться на немца можно используя только отечественного производителя, да и много кто распродаётся. Вот мне абсолютно фиалетово кого пущают а кого не очень. Мне - уже не интересно. И поверь мне, ты тоже когда нибудь придёшь к этому. У меня дома сидят аж 2 молодых и стройных... И пошиты на вермахт. На вопрос "Поедите?" - Ответ - "Чего платят? Не платят? Папа, ты ипанулся?"
можно конечно и отечественного, только каких то вещей нет вообще, а которые есть увы и ах по качеству, )) но можно. )
Мне то же, хотят пускают хотят нет, коллега посетовал что, немцем мало и все из фолькштурма, на мой взгляд естественные причины и они очевидны почему немцев мало, только и всего.
Отправлено 10 октября 2023 - 21:18
можно конечно и отечественного, только каких то вещей нет вообще, а которые есть увы и ах по качеству, )) но можно. )
Мне то же, хотят пускают хотят нет, коллега посетовал что, немцем мало и все из фолькштурма, на мой взгляд естественные причины и они очевидны почему немцев мало, только и всего.
так и я тебе про тоже. Поехали - фанаты. Или ты думаешь что я не поехал потому что меня не пустили? Дело не только в деньгах или в возможности что то купить. Дело ещё и в желании или не желании.
Отправлено 10 октября 2023 - 22:39
Скоро будет так ка было в Крыму в 2000 -х кто в чем по форме и амуниции намалюют мальтийский крест на нарукавной повязке,,свастику низя,, и будут стрелять из блиндажей озвучивая бой потому что схп будет низя и будут бегать с палками из дерева или из пластика потому что из дерева тоже будет иззя!Вот как я вижу будущее рекона!С уважением!
Отправлено 11 октября 2023 - 09:35
Погода мелочь, не раз подобное было. Участников не много, как и зрителей. Хотелось бы побольше. Данная площадка используется не первый раз, но в предыдущий она заполнялась и смотрелась динамично.
Чем объяснить, что интерактив уместился под одним шатром, сложно. Всегда привозили несколько площадок и осмотр занимал не одну минуту. Причем выставляли бесплатно. Это же МЗН.
Кстати, если бы знали, что будет пустовато, прихватили бы не один миномет, а три… и пару пушечек.
Но в целом, все хорошо! Был рад старым друзьям и новым знакомствам!
Сообщение отредактировал dimadeart: 11 октября 2023 - 09:52
Отправлено 11 октября 2023 - 11:37
так и я тебе про тоже. Поехали - фанаты. Или ты думаешь что я не поехал потому что меня не пустили? Дело не только в деньгах или в возможности что то купить. Дело ещё и в желании или не желании.
Сидят дед с бабкой в избе....
Бабка, глядя в окошко, наблюдает как бык заскочил на очередную корову... и вздыхает...
Дед: - "Что вздыхаешь, старая?"
Бабка: - " Та вон бык, снова на корове, не то, что ты - раз в пол года и то, ночью..."
Дед: - " Понимаешь бабка, есть одно маленькое НО! С тобой, каждый раз одно и тоже итак, много лет. А у быка, каждый раз корова ДРУГАЯ!!!"
Так что Курт, где то из того же, как в анекдоте.
Отправлено 12 октября 2023 - 22:06
Отправлено 12 октября 2023 - 23:50
А благодарственные письма клубам после боя выдавали? Видел, что только медали некоторым вручали. А благодарности?
Отправлено 13 октября 2023 - 00:03
А благодарственные письма клубам после боя выдавали? Видел, что только медали некоторым вручали. А благодарности?
Можно вопрос?!
На кой эти грамоты или значки или медали???
Что полезного они несут в себе или на что влияют?