Господа, предлагаю, чтобы не было чехарды с резервами, сперва резервируйте товар в теме для покупателей, затем пишите продавцу в личку и договаривайтесь с продавцами! Так всем всё понятно, что предмет уже занят... и не возникает повода для спора об очередности резервов.
О резервировании товара
Отправлено 15 мая 2017 - 10:08
Отправлено 27 мая 2017 - 11:08
Самое логичное дело.
Отправлено 27 мая 2017 - 19:55
Очень жаль, что продавец сам не может вносить изменения в свои темы, только путем написания нового сообщения. Если бы продавец мог и вносить изменения в тему и сам закрывать ее, то всем было бы проще.
Отправлено 27 мая 2017 - 21:52
Вообще оно так и должно быть. Только сегодня занял очередь в теме первым, оказалось, что я уже четвертый через личку, продавцу все равно, кому продавать, и остался я в недоумении. Теперь предлагают под заказ оправить деньги человеку с 11 сообщениями, который правил форума не знает. Какие гарантии, что я не буду ждать заказ 25-ым в очереди?
Отправлено 27 мая 2017 - 22:07
Отправлено 27 мая 2017 - 23:40
Отправлено 28 мая 2017 - 00:08
Господа, предлагаю, чтобы не было чехарды с резервами, сперва резервируйте товар в теме для покупателей, затем пишите продавцу в личку и договаривайтесь с продавцами! Так всем всё понятно, что предмет уже занят... и не возникает повода для спора об очередности резервов.
м... абсолютно бесполезная вещь, многие выставляют предметы на многих площадках.
Отправлено 28 мая 2017 - 09:24
м... абсолютно бесполезная вещь, многие выставляют предметы на многих площадках.
Почему бесполезная? Если ушло с другой торговой площадки- значит не урожай.
А так есть логика- написал резерв в теме и тут же в личку. По крайней мере, своя совесть чиста. Не создана чехарда, когда один первый в теме, другой первый в личке и т.п.
а идеала нет в природе, и в продаже идеального алгоритма не придумаешь. Элемент лотереи останется всегда. Но так он получит хоть какое- то упорядочение.
Отправлено 28 мая 2017 - 11:02
Отправлено 20 сентября 2017 - 00:16
в теме ставить резерв это только забивание темы,так как многие ставят в резерв в теме,потом отказываются от резерва,и так может длится долго долго,развернув это дело на несколько листов превратив тему о продаже во что угодно только не продажную тему,а например в доказывание каких то ТУ ГОСТов приказов и тд
да и у продавца может этого товара вагон и маленькая тележка,я например магазинов к ТТ продал уже несколько тысяч.
если каждый покупатель ставить резерв в теме будет что произойдет?
в личке то творится хрен знает что
например:
резерв
можно фото с трех сторон
можно взесить
а есть другие
а где можно забрать
давайте телефон
а потом ни сообщения в личку,ни естественно звонка
или еще круче:
есть десять штук чего-то?
скидку дадите?
завтра оплачу вот данные для отправки ТК
ну что отправили?
можно трэк
деньги отправил вчера ночью
можно трэк
и так дней 15
а потом просто на связь не выходит
Сообщение отредактировал zerkalo: 20 сентября 2017 - 00:20
Отправлено 20 сентября 2017 - 09:24
вот не знаю, ни разу еще с резервами не пролетал. все было аккуратно и честно. что я делаю не так?
Отправлено 29 января 2021 - 16:37
А я вот пролетел ...((( Печалька..вот не знаю, ни разу еще с резервами не пролетал. все было аккуратно и честно. что я делаю не так?
http://livinghistory...derik/?p=856458
Отправлено 19 сентября 2023 - 22:23
Не вижу вообще смысла в резервах, товар принадлежит продавцу и думаю продавец волен его продать тому кому ему удобнее и выгоднее, разве не так?! Бывают случаи, что в теме уже резервы натыкали и ты даже уже обсуждаешь доставку и оплату с возможным покупателем, как в личку прилетает сообщение с более выгодным предложением - и если товар еще не оплачен, то кем надо быть , чтобы продать свою собственность дешевле.... - ну глупость получается какая-то... все таки это не благотворительные продажи или например зачем продавцу связываться с пересылом, если появился покупатель в его городе, даже если он 5 в очереди...
Наличие приоритета у покупателя здесь совершенно не понятно, покупатель извините никто, пока товар не оплачен. Кто купил того и тапки и справедливость тут не причем
Сообщение отредактировал boomer: 19 сентября 2023 - 22:32
Отправлено 19 сентября 2023 - 22:28
Быть надо порядочным человеком в любом случае. А не продавать свою "собственность" а заодно и совесть за более выгодную стоимость. Уж если покупатель "никто" то справедливо и продавца назвать "никак". Имхо.
Отправлено 19 сентября 2023 - 23:30
Не вижу вообще смысла в резервах, товар принадлежит продавцу и думаю продавец волен его продать тому кому ему удобнее и выгоднее, разве не так?! Бывают случаи, что в теме уже резервы натыкали и ты даже уже обсуждаешь доставку и оплату с возможным покупателем, как в личку прилетает сообщение с более выгодным предложением - и если товар еще не оплачен, то кем надо быть , чтобы продать свою собственность дешевле.... - ну глупость получается какая-то... все таки это не благотворительные продажи или например зачем продавцу связываться с пересылом, если появился покупатель в его городе, даже если он 5 в очереди...
Наличие приоритета у покупателя здесь совершенно не понятно, покупатель извините никто, пока товар не оплачен. Кто купил того и тапки и справедливость тут не причем
Я покупал одну вещь, попросил резерв до новых фото. На следующий день продавец мне их предоставил. Я попросил небольшую скидку, на что продавец ответил что нет - во первых он ошибся и выставил товар дешевле, а во вторых к нему в личку уже написали и предложили заплатить больше. Однако он отказался продавать другому человеку, так как цитирую -"я обещал поставить вам в резерв, а моё честное имя как продавца стоит дороже сиюминутной выгоды".
Отправлено 20 сентября 2023 - 01:43
Я покупал одну вещь, попросил резерв до новых фото. На следующий день продавец мне их предоставил. Я попросил небольшую скидку, на что продавец ответил что нет - во первых он ошибся и выставил товар дешевле, а во вторых к нему в личку уже написали и предложили заплатить больше. Однако он отказался продавать другому человеку, так как цитирую -"я обещал поставить вам в резерв, а моё честное имя как продавца стоит дороже сиюминутной выгоды".
Тоже была такая ситуация
Отправлено 20 сентября 2023 - 10:49
странно, что вы приводите такие примеры, у каждого человека могут быть свои взгляды. Продавец ведь продает товар, а не избавляется от него, какой смысл мне продавать например вам товар, если я могу продать его дороже, потом буду объяснять своей жене и детям, почему продал за дешево совершенно неизвестному покупану, который остался доволен. И замечу я не имею ввиду барыг или перекупов
Сообщение отредактировал boomer: 20 сентября 2023 - 11:02
Отправлено 20 сентября 2023 - 10:57
Быть надо порядочным человеком в любом случае. А не продавать свою "собственность" а заодно и совесть за более выгодную стоимость. Уж если покупатель "никто" то справедливо и продавца назвать "никак". Имхо.
А в чем продавец не порядочен или не справедлив? продавец продает товар, он никого не кидает, а вот к таким покупателям как раз и есть вопросы - почему покупатель пытается навязать свою точку зрения и наложить руки на товар, который не является его собственностью? - может это покупатель не порядочен и не справедлив по отношению к продавцу?
Тут нет попытки оскорбления покупателей - продавец владелец товара и точка, дальше можно приседать как хотите - порядочность, у меня семеро детей, я был первый и т.п.
Вот когда настанет коммунизм, придете к продавцу и скажите - мне нужно для пользования и не....т )
Сообщение отредактировал boomer: 20 сентября 2023 - 11:09
Отправлено 20 сентября 2023 - 11:08
странно, что вы приводите такие примеры, у каждого человека могут быть свои взгляды. Продавец ведь продает товар, а не избавляется от него, какой смысл мне продавать например вам товар, если я могу продать его дороже, потом буду объяснять своей жене и детям, почему продал за дешево совершенно неизвестному покупану, который остался доволен. И замечу я не имею ввиду барыг или перекупов
Если ваша жена знает точную стоимость вашего реконструкторского хабара - то мои вам соболезнования
Отправлено 20 сентября 2023 - 12:35
А в чем продавец не порядочен или не справедлив? продавец продает товар, он никого не кидает, а вот к таким покупателям как раз и есть вопросы - почему покупатель пытается навязать свою точку зрения и наложить руки на товар, который не является его собственностью? - может это покупатель не порядочен и не справедлив по отношению к продавцу?
Тут нет попытки оскорбления покупателей - продавец владелец товара и точка, дальше можно приседать как хотите - порядочность, у меня семеро детей, я был первый и т.п.
Вот когда настанет коммунизм, придете к продавцу и скажите - мне нужно для пользования и не....т )
Порядочность купца в слове...и если он выставил товар и ценник на него, то будь любезен держать и отвечать за свое слово. Что касается "хитроделаных перекупов", то никто не запрещает "продавану" не иметь с ними дел. Причин для отказа уйма, но только не его "барыжная" супруга и голодные дети "покупана"... И не плохо было бы уяснить продавцам, что ценник сам по себе уже является публичной офертой и изменение его и прочие условия сделок прописаны в соответствующих законах.