Как мне видится эта ситуация глазами нейтрального наблюдателя.
Некто "А" спрашивает у некоего "Ф" о покупке какого-то товара. Ф отвечает, что этого добра настолько дофига, и ассортимент широко разнообразен до степени "...зачем нам какие резервы, брат...". По широте души, и в полном соответствии с рекламным объявлением, "Ф" делает жест доброй воли и определяет размер скидки на потенциальную партию милитарии. "А", как человек вероятно пунктуальный, уточняет количество цифрами и прописью, в столбик и в литературном виде (только в комиксах не нарисовал), так что и мне становится понятно - "чего и скока (с)" он желает приобрести. На часах 16.04, и "Ф" в твёрдой решимости не видит проблем с наличием и ассортиментом. Воодушевлённый "А" пытается склонить течение трансакции к гостеприимным объятиям ТК СДЭК (это его право), "Ф" мягко возражает, что его пролетарское происхождение и прочие факторы больше тяготеют в Почте России ( и он имеет на это законное право). "А" настаивает. "Ф" всё твёрже возражает. Но пока прения сторон касаются только способа отправки и вяло продолжаются почти ПЯТЬ часов, с перерывами на фотосессию.
...а потом пришла беда... Внезапно, в 20.48 "Ф" передаёт важное правительственное заявление, что "Райком закрыт, все ушли на фронт (с)". Стратегические склады испарились за кордоном недружественных государств, а в наличии остались только жалкие крохи былого великолепия. Потрясённый такой метаморфозой "А" , задал простой человеческий вопрос: "а не воздухом ли Вы торгуете, уважаемый друг, товарищ и брат? И что вдруг стало с ценообразованием, логистикой и здравым смыслом вообще?" Ответный меморандум "Ф" можно истолковать как угодно, но обилие восклицательных знаков зашкаливает. Это плохой знак. В том смысле, что сам восклицательный знак отторжения не вызывает, а вот эмоциональность явно завышена.
Думаю, что если бы "Ф" сразу и недвусмысленно указал вид отправки только Почтой (или собачьими упряжками, если удобнее), то проблем бы не возникло. В конце концов - какая разница, откуда прилетит пакет за пятьсот рублей? Но объявление "Ф" даёт широчайший простор для фантазий и толкований, а манера логически излагать свои аргументы пока немного хромает... А уж обвинение в недобросовестности покупателя стало просто "вишенкой на торте")))
Честно говоря, я склоняюсь к стороне "А" (хоть он мне не друг и не родственник) - настолько сумбурные фразы в конце переписки, меня бы точно насторожили, и от сделки я бы отказался. Правда есть нюанс - я обычно звоню, и досконально уточняю в разговоре все детали.
Сообщение отредактировал parnikel: 30 января 2021 - 20:17