Я покупал одну вещь, попросил резерв до новых фото. На следующий день продавец мне их предоставил. Я попросил небольшую скидку, на что продавец ответил что нет - во первых он ошибся и выставил товар дешевле, а во вторых к нему в личку уже написали и предложили заплатить больше. Однако он отказался продавать другому человеку, так как цитирую -"я обещал поставить вам в резерв, а моё честное имя как продавца стоит дороже сиюминутной выгоды".
Почёт и уважение таким продавцам. Я вот как-то предмет один искал и найти не мог, и перекупа одного попросил найти и при случае взять предмет под меня. И тут я искомый хлам нахожу на "авите", списываюсь с продавцом, прошу фото немаловажной подробности, он снимает так, что ничего не понять, и специфический дефект не выявить, но продаван заверяет в полной функциональности, я соглашаюсь на покупку, он тут-же меняет ценник, заявив, что продаст только за новую цену, бо получил люлей от бати, который не знал, по чём тот выставил "семейную реликвию", пока ему пишу - "хрюн с тобой рыбка золотая, давай номер карты", он уже пишет. что продал предмет, человеку предложившему большую сумму. А через час получаю сообщение от перекупа, что тот ценой неимоверных усилий с подключением связей в Эуропе таки нашёл мой "Священный грааль", но потратиться ему пришлось "выше рыночка", потому, что человек продавать не хотел, а из коллекции его отдать уговорили. Ввиду того, что со мной связи не было он рискнул финансами, памятуя о моей просьбе и скоро привезёт. Ну а когда я поехал забирать, то с удивлением обнаружил, что... обмануть меня пытались два 3.14тараса (предмет оказался одним и тем-же). Ситуёвина намного обиднее даже чем - "ОЙ, а я уже продал товарищу из соседнего дома, потому, что не надо ходить на почту, и он ваще сам за товаром пришёл". И подобные гнилые заходы в последнее время участились, а перекупы вообще напоминают NPC, типа торговцев из игр, и речи у них как одним автором писаны, и это не только в реконе.
Сообщение отредактировал Wolframm: 20 сентября 2023 - 15:15