Вот ещё добавлю . Хорошо смонтирован фильм . Думается понравится форумчанам https://disk.yandex..../cnSLmiuuVWPXPg
Фестиваль "За Сталинград!" 1-2 февраля, г.Волгоград
Отправлено 03 марта 2023 - 13:52
Отправлено 03 марта 2023 - 14:09
А насчёт кавалерии Вы ошибаетесь.. Она в действительности участвовала в операции по окружению группировки Паулюса.
Отправлено 03 марта 2023 - 14:18
А насчёт кавалерии Вы ошибаетесь.. Она в действительности участвовала в операции по окружению группировки Паулюса.
А что, здесь кто-то утверждал, что не участвовала?
Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 03 марта 2023 - 14:33
Отправлено 03 марта 2023 - 15:24
Да кто то сомневался , что такое было . ..
Сообщение отредактировал Richard_Wagner: 03 марта 2023 - 15:25
Отправлено 03 марта 2023 - 17:50
Да кто то сомневался , что такое было . ..
Вот именно такого как Вы показали не было ни разу за всю войну.
Уж коль вы такой непонятливый, специально для Вас придется и в третий раз повторить:
Участие кавалерии никто здесь сомнению не подвергает.
Более того, под Сталинградом был зафиксирован весьма редкий для Великой Отечественной войны случай: эпизод атаки в конном строю 8-го кавалерийского корпуса.
Но это было преследование не сопротивляющихся, деморализованных, бегущих румын, что вполне допускается уставом.
А здесь мы видим нечто немыслимое: как "бессмертная" кавалерия с шашками наголо, игнорируя танки, тяжелую технику, прочно засевшего в окопах и ведущего по ней огонь противника несется куда-то.
Вот так и порождаются мифы о том, что красные командиры-идиоты, бросали своих бойцов с шашками на танки на бессмысленное самоубийство.
Незнание предмета компенсировано <--> воображением "художника".
Неужели не понимаете, чтобы уничтожить весь такой эскадрон достаточно всего одного автоматчика!
К самому факту участия кавалерии нет претензий. Вопрос, сделано это талантливо или бездарно?
Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 03 марта 2023 - 18:09
Отправлено 03 марта 2023 - 20:41
Отправлено 03 марта 2023 - 21:59
Магазин МР вообще то вмещает 32 патрона, то что его снаряжали 28 патронами связано с неудачной конструкцией перестроения патронов при подаче в один ряд. Что зачастую вело к отказам при стрельбе... А кавалерийская атака против танков была замечена еще раньше, под Кущевкой. Кстати весьма успешная, вот только вместо шашек применялись бутылки с коктейлем.
Отправлено 04 марта 2023 - 00:35
Послушайте Алекс .. без обид ладно!? У Вас везде сквозит то ли злость на все реконы то ли фиг его знает .. Вам прям не угодить !! Всё вам не то и не так . Это же рекон , в котором не может быть всё идеально ! А Вы прям как критик- инквизиция !! Или какая то обида на всё и вся . Не надо так .
Отправлено 04 марта 2023 - 15:06
Послушайте Алекс .. без обид ладно!? У Вас везде сквозит то ли злость на все реконы то ли фиг его знает .. Вам прям не угодить !! Всё вам не то и не так . Это же рекон , в котором не может быть всё идеально ! А Вы прям как критик- инквизиция !! Или какая то обида на всё и вся . Не надо так .
Ваши выводы относительно моей мотивации не верны. Могу объяснить. "Даёшь Киев", "Поле боя" и т.п. ушли в прошлое...
Наблюдаю, что общий уровень реконструкции помаленьку падает, стандарты качества становятся все ниже..
Нетерпимости к искажению исторической достоверности в реконструкции становиться все меньше, а толерантности к покемонам все больше.
Все громче слышны возгласы типа "ура, как всё здорово", и все тише голоса конструктивных критиков.
Вместо того, чтобы сосредоточиться над совершенствованием, устранением недостатков, некоторые товарищи предпочитают бороться с мнимой проблемой - голосами критиков.
Инструмент этой борьбы - дискредитация. То есть если вам сделали замечание, объявите это голосом злобы и обиды, а озлобленного, обиженного человека кто будет слушать?
От обсуждения проблемного вопроса "по существу" только что Вы перешли на мою личность, якобы проблема во мне.
Признаюсь, я тоже порой делаю ошибки. И если критика в мой адрес конструктивна, я всегда отвечаю "спасибо", и стараюсь исправиться, либо спорю по существу, а не перехожу на личность.
И еще, кстати, если бы вы написали "спасибо учтем", или хотя бы промолчали, на этом вопрос был бы исчерпан.
А развернувшаяся дискуссия из-за конной атаки - это следствие того, что вы пытаетесь доказать, что вы всё равно правы и эпизод сделан как надо!
Вам прям не угодить !! Всё вам не то и не так .
Выше было моё сообщение #38, что по многим параметрам наоборот было вполне достойно. Поэтому не надо манипулировать.
Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 04 марта 2023 - 15:34
Отправлено 08 марта 2023 - 23:49
Ну а группа комсостава в новодельных шинелях с аллюминиевыми пуговицами и послевоенных портупеях - ну если все равно потратились на пошив, неужели так трудно было не шестипуговичные, а пятипуговичные пошить?). Ну и так далее...
Шинели у них правильные! Это ВВшная шинель. ВИК Волгоградского ГУВД, они 10 дивизию НКВД реконструируют.
Сообщение отредактировал Мученик Аль-Акса: 08 марта 2023 - 23:49
Отправлено 11 марта 2023 - 08:08
Поддержу.Ваши выводы относительно моей мотивации не верны. Могу объяснить. "Даёшь Киев", "Поле боя" и т.п. ушли в прошлое...
Наблюдаю, что общий уровень реконструкции помаленьку падает, стандарты качества становятся все ниже..
Нетерпимости к искажению исторической достоверности в реконструкции становиться все меньше, а толерантности к покемонам все больше.
Все громче слышны возгласы типа "ура, как всё здорово", и все тише голоса конструктивных критиков.
Вместо того, чтобы сосредоточиться над совершенствованием, устранением недостатков, некоторые товарищи предпочитают бороться с мнимой проблемой - голосами критиков.
Инструмент этой борьбы - дискредитация. То есть если вам сделали замечание, объявите это голосом злобы и обиды, а озлобленного, обиженного человека кто будет слушать?
От обсуждения проблемного вопроса "по существу" только что Вы перешли на мою личность, якобы проблема во мне.
Признаюсь, я тоже порой делаю ошибки. И если критика в мой адрес конструктивна, я всегда отвечаю "спасибо", и стараюсь исправиться, либо спорю по существу, а не перехожу на личность.
И еще, кстати, если бы вы написали "спасибо учтем", или хотя бы промолчали, на этом вопрос был бы исчерпан.
А развернувшаяся дискуссия из-за конной атаки - это следствие того, что вы пытаетесь доказать, что вы всё равно правы и эпизод сделан как надо!
Выше было моё сообщение #38, что по многим параметрам наоборот было вполне достойно. Поэтому не надо манипулировать.
Отправлено 15 марта 2023 - 01:38
Алекс-КБС А Вы там были? Так же Дима Быстров ТЫ там был? Если не были и не надо рот разевать! Мероприятие прошло на 5+ Батюшкина техника тоже была.
Сообщение отредактировал горын: 15 марта 2023 - 01:46
Отправлено 15 марта 2023 - 01:50
что бы судить о мероприятии, не обязательно там быть. доступных фото и видео достаточно. если мнение других людей не совпадает с чьим то еще, это не значит что, они не могут выражать свое мнение.
Отправлено 15 марта 2023 - 02:00
Каждый кулик свое болото хвалит.
Отправлено 15 марта 2023 - 02:09
Я так же про Ступино скажу! Взял мяч так хуячь. В Ступино сс былы? Вермахт был? Так же в Кашире. Делай дело гуляй смело!
Отправлено 15 марта 2023 - 02:15
что бы судить о мероприятии, не обязательно там быть. доступных фото и видео достаточно. если мнение других людей не совпадает с чьим то еще, это не значит что, они не могут выражать свое мнение.
Конечно сс не звали, обосрать мероприятие что пук, Проведи такое мероприятие , и техники такое количество! Слабо????
Или сможешь Миша?
Сообщение отредактировал горын: 15 марта 2023 - 02:19
Отправлено 15 марта 2023 - 02:27
Не надо разевать роток на чужой корешок.
Сообщение отредактировал горын: 15 марта 2023 - 02:28
Отправлено 15 марта 2023 - 07:30
Отправлено 15 марта 2023 - 08:08
Я так же про Ступино скажу! Взял мяч так хуячь. В Ступино сс былы? Вермахт был? Так же в Кашире. Делай дело гуляй смело!
Но вот в чём дело то, - никто и не реконструирует бои за Ступино. Ступино - это площадка, на которой проводятся реконструкции. Если вдруг, на Ступинской площадке будет проводится реконструкция Сталинградской битвы - уверяю Вас - ЦЦ там не будет. По двум причинам - 1-я реконструкторы ЦЦ туда не поедут, 2-я - те "реконструкторы" ЦЦ которые решат поехать - не будут допущены Оргами.
Отправлено 15 марта 2023 - 08:21
Алекс-КБС А Вы там были? Так же Дима Быстров ТЫ там был? Если не были и не надо рот разевать! Мероприятие прошло на 5+ Батюшкина техника тоже была.
наличие именно Батюшкиной техники - не показатель достойности уровня мероприятия. Это всего лишь показатель наличия Батюшкиной техники.
Конечно сс не звали, обосрать мероприятие что пук, Проведи такое мероприятие , и техники такое количество! Слабо????
Или сможешь Миша?
ну и с большим количеством проводили.