Хозяин отписал: "Латунь, эмаль, канитель в золочении".
Смущает машинное шитье, а фурнитура красивая
Отправлено 24 января 2018 - 07:59
Хозяин отписал: "Латунь, эмаль, канитель в золочении".
Отправлено 24 января 2018 - 08:07
Ну это фото из сети ... Пока только подбираю.
А краба на Ауке - уже забрали .. народ на ходу подметки рвет
Отправлено 24 января 2018 - 08:09
Кокарда глав.старшин была действительно разработана перед началом войны, равно как и само звание и привилегия носить при этом офицерскую фуру. Описание и вид эмблемы были введены с 1 февраля 1941 года. Но речь про мичмана.
Мичман носит фуру начальствующего состава с такой же кокардой, но без муаровой ленты.
Т.е. у мичманов краб серебристый?
Ну это фото из сети ... Пока только подбираю.
А краба на Ауке - уже забрали .. народ на ходу подметки рвет
Хотя нет, это скорее не машинное шитье а шелк
У меня есть кое-какие излишки, можем в личке обсудить
Отправлено 24 января 2018 - 13:19
Всем доброго времени суток! Про крабы и кокарды вопрос интересный, но как же рисунки из иллюстрированного описания знаков различия личного состава ВМФ СССР. Где все прописано и нарисовано, в частности что "Цвет эмблемы одинаков с цветом галунов погон" (цитата). На фотографии главный старшина стоит в фуражке офицера.
Отправлено 24 января 2018 - 13:21
Всем доброго времени суток! Про крабы и кокарды вопрос интересный, но как же рисунки из иллюстрированного описания знаков различия личного состава ВМФ СССР. Где все прописано и нарисовано, в частности что "Цвет эмблемы одинаков с цветом галунов погон" (цитата). На фотографии главный старшина стоит в фуражке офицера.
А фото можно увидеть ?
Отправлено 24 января 2018 - 13:27
Имеет некоторое сходство. "Знак вышивается для офицерского состава частей морской пехоты канителью того же цвета, что и галуны погон (золотой или серебряный), для сержантского и рядового состава — нитью золотистого цвета" (цитата). Посмотрите или вернее скачайте Иллюстрированное описание знаков различия личного состава ВМФ СССР и все вопросы по знакам, погонам с 1943 года отпадут
Я не знаю как вставлять изображение. Да и вы быстрее скачаете альбом
Отправлено 24 января 2018 - 19:07
Т.е. у мичманов краб серебристый?
Хотя нет, это скорее не машинное шитье а шелк
У меня есть кое-какие излишки, можем в личке обсудить
Нет, цвет прибора не зависел от звания.
А насчет краба в шелковом шитье - это самый шик из шиков, ибо такие подложки достаточно редкие.
Отправлено 24 января 2018 - 20:02
Это все оригиналы РККФ
А вот что сейчас на 41 - 43 года носят реконструкторы морской пехоты ?
Кто и где это изготавливает ?
Отправлено 24 января 2018 - 21:48
А вот что сейчас на 41 - 43 года носят реконструкторы морской пехоты ?
Кто и где это изготавливает ?
Если вас конкретно интересует по тому, что задали изначально - по крабам я отписался - любой производства 50 г.г. подойдет. Цены от 1500 до 2000 руб. оригиналы. Продаются на аукционах и прочих торговых площадках.
Отправлено 26 января 2018 - 21:16
Больше похожи на партизан, может быть из моряков - окруженцев.
Отправлено 26 января 2018 - 21:21
Отправлено 26 января 2018 - 22:58
Добрый день.Морпехи (???)
Отправлено 26 января 2018 - 23:19
Хорошо бы узнать где сделано фото и дату
Я не очень осведомлен о партизанах в Лен. области. Были такие отряды?
По наличию автоматического оружия можно предположить и один из десантов. ..... (просто как версия)
Сообщение отредактировал VsevolodV: 26 января 2018 - 23:24
Отправлено 27 января 2018 - 00:01
Отряд В.М. Хирхасова, партизанский отряд No 77 командира Е.Ф.Русаченко отряд No 203 В.В.Бобровича, комсомольский партизанский отряд командира А.И.Слинкова, партизанский отряд No 1 Луги Н.А.Панова, партизанский отряд No 2 железнодорожников Октябрьской ЖД, партизанский отряд No 199, партизанский отряд командира М.В.Сторицкого, 200-й комсомольский партизанский отряд командира А.С.Тимофеева.... Да разве всех упомнишь. Тем о другом.Хорошо бы узнать где сделано фото и дату
Я не очень осведомлен о партизанах в Лен. области. Были такие отряды?
Отправлено 27 января 2018 - 00:28
Отряд В.М. Хирхасова, партизанский отряд No 77 командира Е.Ф.Русаченко отряд No 203 В.В.Бобровича, комсомольский партизанский отряд командира А.И.Слинкова, партизанский отряд No 1 Луги Н.А.Панова, партизанский отряд No 2 железнодорожников Октябрьской ЖД, партизанский отряд No 199, партизанский отряд командира М.В.Сторицкого, 200-й комсомольский партизанский отряд командира А.С.Тимофеева.... Да разве всех упомнишь. Тем о другом.
Просто раньше не слышал об этом ....
Отправлено 13 марта 2019 - 16:13
Здравствуйте. Вопрос по кокарде глав.старшин. У медиков крабы и цвет прибора серебристый. могла ли быть серебристой кокарда глав.старшин?