Фото варежки добавьте, так мне кажется будет проще хозяина найти)
Добавлял дважды - не цепляется. Прошу напомнить технологию пошагово.
Отправлено 11 декабря 2021 - 21:51
Фото варежки добавьте, так мне кажется будет проще хозяина найти)
Добавлял дважды - не цепляется. Прошу напомнить технологию пошагово.
Отправлено 11 декабря 2021 - 22:54
Отправлено 11 декабря 2021 - 23:08
Отправлено 12 декабря 2021 - 00:39
Парни спасибо кто приехал. И кто сделал мероприятие. Отдельно спасибо Шулятикову, Белкину, Евгениусу. Отдельное неспасибо за недозаезд более 120 участников товарищу майору (даст бог и его начальство чтоб он стал охранником на павелюге), из-за его непрофессионализма в плане организации.
В общем чтоб все понимали я тут с ковид борюсь, всем спасибо за то что приехали и сделали.
Отправлено 12 декабря 2021 - 08:09
Отправлено 12 декабря 2021 - 11:39
Парни, спасибо всем за добрые пожелания. Я не очень корректно написал, я борюсь с ковид у своей жены на дому. Поскольку захожу в домашнюю так сказать красную зону (уколы, ингаляции, корм и пр) являюсь контактным, и отойти не могу, тяжело болеет. А у меня (3 раза плевков) иммунитет держится на 3 спутниках и 250 водки по вечерам.
Супруге выздоровления !
Отправлено 12 декабря 2021 - 16:30
Отправлено 12 декабря 2021 - 22:38
Дима, только благодаря тебе я приехал не по РККА (как планировал), а по Вермахту. Лень было малину перешивать на зелень. И не прогадал ) немцев было кот наплакал. Задорно поучаствовали. Рады были всех видеть. Попробовали пулик и покатались в демаге. Замерзли как черти (все как завещали организаторы).
Два слова критики.
1. Ребята, которые не доехали, но которые обещали - это, как минимум, не красиво. Особенно это касается Немцев.
2. В правилах было четко написано, что немецкой стороне валенки нельзя. И все приличные люди мерзли в сапогах на шипах. Но оказались хитрые реконструкторы, которые плевать хотели на правила организаторов и видя, что немцев реально мало, со словами "а похер, не нравится? Можем уехать" выходили в валенках. Вопрос, а зачем нужно было приезжать, если вы не согласны с правилами участия?
А так, повторюсь, было задорно и радостно! Спасибо Евгению да командование, спокойствие и ясность ума.
Всем скорейшего выздоровления!
С любовью, ваш 22-й П.П.
Отправлено 13 декабря 2021 - 13:21
Отправлено 13 декабря 2021 - 16:39
накину свои три копейки совета организаторам (кстати , не только истринским , а любым):
организовавайте действие так, чтобы немцы наступали НА зрителей (а не вдоль, как обычно) , т.е. находились за порядками красной армии.
мы не на футбольном матче , где зрителям важно разглядеть подробности игры, а на реконе где самое главное - это эмоциональное воздействие на зрителя.
Отправлено 13 декабря 2021 - 21:09
Немного оффтопа, банальная ситуация немцы наступают на части РККА в лоб и.. сминают их, перед зрителями чистое поле и немцы в окопах, откуда пойдут резервы РККА и контратака?
накину свои три копейки совета организаторам (кстати , не только истринским , а любым):
организовавайте действие так, чтобы немцы наступали НА зрителей (а не вдоль, как обычно) , т.е. находились за порядками красной армии.
мы не на футбольном матче , где зрителям важно разглядеть подробности игры, а на реконе где самое главное - это эмоциональное воздействие на зрителя.
Сообщение отредактировал Kradschutzen: 13 декабря 2021 - 21:09
Отправлено 13 декабря 2021 - 21:33
Немного оффтопа, банальная ситуация немцы наступают на части РККА в лоб и.. сминают их, перед зрителями чистое поле и немцы в окопах, откуда пойдут резервы РККА и контратака?
Такой способ применения подобного сценария, был применён в 2017 году на зимнем "Поле боя". Это очень сложный и дорогостоящий способ. Для того что бы его исполнить - нужно большое количество личного состава и техники. В этом году - так было сделано в Зендиково. Но для этого фан-барьеры были отнесены на 40 метров от площадки, и позволяла естественная складка местности. Чего не было в Истре.
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 13 декабря 2021 - 21:34
Отправлено 13 декабря 2021 - 21:48
с каких пор в реконструкции стало главным, эмоциональное воздействие на зрителя ?накину свои три копейки совета организаторам (кстати , не только истринским , а любым):
Отправлено 13 декабря 2021 - 21:58
Такой способ применения подобного сценария, был применён в 2017 году на зимнем "Поле боя". Это очень сложный и дорогостоящий способ. Для того что бы его исполнить - нужно большое количество личного состава и техники. В этом году - так было сделано в Зендиково. Но для этого фан-барьеры были отнесены на 40 метров от площадки, и позволяла естественная складка местности. Чего не было в Истре.
Это не совсем то что я имею в ввиду, в Зедниково был конкретная оборона РККА без полной гибели обороняющихся. Никто из нас даже не дошел до окопов, были атаки отходы, потом контратака РККА уже вслед отступившим немцам.
Отправлено 13 декабря 2021 - 22:15
Это не совсем то что я имею в ввиду, в Зедниково был конкретная оборона РККА без полной гибели обороняющихся. Никто из нас даже не дошел до окопов, были атаки отходы, потом контратака РККА уже вслед отступившим немцам.
я Зендиково привёл как пример, где обороняющиеся повёрнуты спиной к зрителям. Либо так, либо как на ПБ, где зрители были размещены на трибунах, и через проходы оставленные между трибун на поле вводилась техника и личный состав, который до определённого момента концентрировался за трибунами. Представляешь чего стоит протащить через зрителей два танка и катюшу и чтобы при этом никого не задавить? Зрители, они же как куры, только бестолковее..
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 13 декабря 2021 - 22:16
Отправлено 13 декабря 2021 - 22:29
Отправлено 14 декабря 2021 - 07:33
Сообщение отредактировал дима1977: 14 декабря 2021 - 07:37
Отправлено 14 декабря 2021 - 08:02
не вижу ничего сверхсложного:
1. смяли, помародерили, помучили раненых, погоготали, покаркали на немецком и т.п. - всё это рядом со зрителями, а не за 100м где ничего не разглядеть.
2. резервы - если речь идет о ркка, то с флангов. если привязываться к истре, то из под моста (откуда в нашем случае выдвигался вермахт) и от деревни, что была справа от зрителей.
Отправлено 14 декабря 2021 - 08:07
с каких пор в реконструкции стало главным, эмоциональное воздействие на зрителя ?
даже в лифте у всех едущих в нём разные задачи.
и на реконе также. у кого-то выгулять снаряжение, у кого-то бухнуть с камрадами, у кого-то набраться новых знаний, у кого-то рассказать/показать как было тяжело-больно-страшно, но все-таки смогли...
для оргов в сторону зрителей, мне кажется, последняя задача самая правильная.