Перейти к содержимому

Фотография

Истра. Реконструкция боёв 1941 года. 11.12.2021г.

истра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 11 декабря 2021 - 21:51

Фото варежки добавьте, так мне кажется будет проще хозяина найти)

Добавлял дважды - не цепляется. Прошу напомнить технологию пошагово.

• 0

#102 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 11 декабря 2021 - 22:54

Парни спасибо кто приехал. И кто сделал мероприятие. Отдельно спасибо Шулятикову, Белкину, Евгениусу. Отдельное неспасибо за недозаезд более 120 участников товарищу майору (даст бог и его начальство чтоб он стал охранником на павелюге), из-за его непрофессионализма в плане организации.
В общем чтоб все понимали я тут с ковид борюсь, всем спасибо за то что приехали и сделали.
  • 6

#103 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 11 декабря 2021 - 23:05

20211211_182110.jpg
20211211_182121.jpg

• 1

#104 КРЮГЕР

КРЮГЕР

Капитан

• Пользователь
  • 1 116 сообщений

• 22 I.R.

Отправлено 11 декабря 2021 - 23:08

Красивое....
  • 0

#105 Wolke

Wolke

Лейтенант

• Пользователь
  • 715 сообщений

• LLStR

Отправлено 12 декабря 2021 - 00:39

Парни спасибо кто приехал. И кто сделал мероприятие. Отдельно спасибо Шулятикову, Белкину, Евгениусу. Отдельное неспасибо за недозаезд более 120 участников товарищу майору (даст бог и его начальство чтоб он стал охранником на павелюге), из-за его непрофессионализма в плане организации.
В общем чтоб все понимали я тут с ковид борюсь, всем спасибо за то что приехали и сделали.

Скорейшего выздоровления!!!
Ждем новых мероприятий под твоей эгидой!!!
  • 2

#106 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 12 декабря 2021 - 08:09

Парни, спасибо всем за добрые пожелания. Я не очень корректно написал, я борюсь с ковид у своей жены на дому. Поскольку захожу в домашнюю так сказать красную зону (уколы, ингаляции, корм и пр) являюсь контактным, и отойти не могу, тяжело болеет. А у меня (3 раза плевков) иммунитет держится на 3 спутниках и 250 водки по вечерам.
  • 5

#107 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 12 декабря 2021 - 11:39

Парни, спасибо всем за добрые пожелания. Я не очень корректно написал, я борюсь с ковид у своей жены на дому. Поскольку захожу в домашнюю так сказать красную зону (уколы, ингаляции, корм и пр) являюсь контактным, и отойти не могу, тяжело болеет. А у меня (3 раза плевков) иммунитет держится на 3 спутниках и 250 водки по вечерам.

Супруге выздоровления !

• 1

#108 Геннадич

Геннадич

Рядовой

• Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 12 декабря 2021 - 16:30

Организаторам и участникам огромное спасибо за организацию и содействие, все было отлично!
  • 0

#109 Иван Сергеевич

Иван Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 378 сообщений

• Füs.-Rgt.33
  • 22 I.R.

Отправлено 12 декабря 2021 - 22:38

Дима, только благодаря тебе я приехал не по РККА (как планировал), а по Вермахту. Лень было малину перешивать на зелень. И не прогадал :)) немцев было кот наплакал. Задорно поучаствовали. Рады были всех видеть. Попробовали пулик и покатались в демаге. Замерзли как черти (все как завещали организаторы). 

Два слова критики. 

1. Ребята, которые не доехали, но которые обещали - это, как минимум, не красиво. Особенно это касается Немцев. 

2. В правилах было четко написано, что немецкой стороне валенки нельзя. И все приличные люди мерзли в сапогах на шипах. Но оказались хитрые реконструкторы, которые плевать хотели на правила организаторов и видя, что немцев реально мало, со словами "а похер, не нравится? Можем уехать" выходили в валенках. Вопрос, а зачем нужно было приезжать, если вы не согласны с правилами участия? 

А так, повторюсь, было задорно и радостно! Спасибо Евгению да командование, спокойствие и ясность ума. 

Всем скорейшего выздоровления! 

С любовью, ваш 22-й П.П.

• 8

#110 Panzerwagen

Panzerwagen

Лейтенант

• Пользователь
  • 654 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 13 декабря 2021 - 13:21

Спасибо огромное за отличное мероприятие,погода отличная,площадка большая,места просто море,сценарий отличный,короче говоря,я доволен как слон

Спасибо организаторам!!!
  • 0

#111 Сергей92

Сергей92

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 13 декабря 2021 - 16:39

накину свои три копейки совета организаторам (кстати , не  только истринским , а любым): 

организовавайте  действие так, чтобы немцы наступали НА зрителей (а не вдоль, как обычно) , т.е. находились за порядками красной армии.

мы не на футбольном матче , где зрителям важно разглядеть подробности игры, а на реконе где самое главное - это эмоциональное воздействие на зрителя. 

• 0

#112 Kradschutzen

Kradschutzen

Сержант

• Пользователь
  • 146 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

• 6.Pz.Div.

Отправлено 13 декабря 2021 - 21:09

Немного оффтопа, банальная ситуация немцы наступают на части РККА в лоб и.. сминают их, перед зрителями чистое поле и немцы в окопах, откуда пойдут резервы РККА и контратака?  

накину свои три копейки совета организаторам (кстати , не  только истринским , а любым): 

организовавайте  действие так, чтобы немцы наступали НА зрителей (а не вдоль, как обычно) , т.е. находились за порядками красной армии.

мы не на футбольном матче , где зрителям важно разглядеть подробности игры, а на реконе где самое главное - это эмоциональное воздействие на зрителя. 

Сообщение отредактировал Kradschutzen: 13 декабря 2021 - 21:09

• 0

#113 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 13 декабря 2021 - 21:33

Немного оффтопа, банальная ситуация немцы наступают на части РККА в лоб и.. сминают их, перед зрителями чистое поле и немцы в окопах, откуда пойдут резервы РККА и контратака?  

Такой способ применения подобного сценария, был применён в 2017 году на зимнем "Поле боя". Это очень сложный и дорогостоящий способ. Для того что бы его исполнить - нужно большое количество личного состава и техники. В этом году - так было сделано в Зендиково. Но для этого фан-барьеры были отнесены на 40 метров от площадки, и позволяла естественная складка местности. Чего не было в Истре. 

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 13 декабря 2021 - 21:34

• 0

#114 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 13 декабря 2021 - 21:48

с каких пор в реконструкции стало главным, эмоциональное воздействие на зрителя ?
  • 3

#115 Kradschutzen

Kradschutzen

Сержант

• Пользователь
  • 146 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

• 6.Pz.Div.

Отправлено 13 декабря 2021 - 21:58

Такой способ применения подобного сценария, был применён в 2017 году на зимнем "Поле боя". Это очень сложный и дорогостоящий способ. Для того что бы его исполнить - нужно большое количество личного состава и техники. В этом году - так было сделано в Зендиково. Но для этого фан-барьеры были отнесены на 40 метров от площадки, и позволяла естественная складка местности. Чего не было в Истре. 

Это не совсем то что я имею в ввиду, в Зедниково был конкретная оборона РККА без полной гибели обороняющихся. Никто из нас даже не дошел до окопов, были атаки отходы, потом контратака РККА уже вслед отступившим немцам. 

• 0

#116 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 13 декабря 2021 - 22:15

Это не совсем то что я имею в ввиду, в Зедниково был конкретная оборона РККА без полной гибели обороняющихся. Никто из нас даже не дошел до окопов, были атаки отходы, потом контратака РККА уже вслед отступившим немцам. 

я Зендиково привёл как пример, где обороняющиеся повёрнуты спиной к зрителям. Либо так, либо как на ПБ, где зрители были размещены на трибунах, и через проходы оставленные между трибун на поле вводилась техника и личный состав, который до определённого момента концентрировался за трибунами. Представляешь чего стоит протащить через зрителей два танка и катюшу и чтобы при этом никого не задавить? Зрители, они же как куры, только бестолковее..

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 13 декабря 2021 - 22:16

• 3

#117 Джованни

Джованни

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 13 декабря 2021 - 22:29

Отчёт от связистов

В очередной раз приятно было участвовать в мероприятии, где организаторы доверяют аутентичной связи. У командиров подразделений РККА не видел охотничьих раций. Сразу было обозначено, что мы организуем проводную связь для координации действий, а не для вида, не смотря на динамичный сюжет

Вся ответственная работа с проводами и клеммами даже зимой делается без перчаток, в снегу. В студеный зимний день субботы при - 17 наш труд оставил у новичков море впечатлений и хорошо ппогрузки бойцов в зимнюю специфику связи. Но особенно интересно было бойцам, когда линии развёрнули, и все проработало от начала и до конца, не смотря на неоднократные проезды танков по проводам. Благо правила прикапывания уже отработанны.

Вывод, уже много лет назад сделанный, но, к сожалению, редко применяемый организаторами - Историчной связи на мероприятиях быть! Это аутентичной и красиво. Умеем и делаем уже более 10 лет - ВИК "РККА-Москва" и наши товарищи из ВИК "Связь времен"

05ff21d6b773.jpg

30137db1d04a.jpg

2e5dd770e77f.jpg

05c6e2573d6f.jpg
  • 6

#118 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 14 декабря 2021 - 07:33

[quote name="Джованни" post="895858" timestamp="1639420156"]
Отчёт от связистов
В очередной раз приятно было участвовать в мероприятии, где организаторы доверяют аутентичной связи. У командиров подразделений РККА не видел охотничьих раций. Сразу было обозначено, что мы организуем проводную связь для координации действий, а не для вида, не смотря на динамичный сюжет
Вся ответственная работа с проводами и клеммами даже зимой делается без перчаток, в снегу. В студеный зимний день субботы при - 17 наш труд оставил у новичков море впечатлений и хорошо ппогрузки бойцов в зимнюю специфику связи. Но особенно интересно было бойцам, когда линии развёрнули, и все проработало от начала и до конца, не смотря на неоднократные проезды танков по проводам. Благо правила прикапывания уже отработанны.
Вывод, уже много лет назад сделанный, но, к сожалению, редко применяемый организаторами - Историчной связи на мероприятиях быть! Это аутентичной и красиво. Умеем и делаем уже более 10 лет - ВИК "РККА-Москва" и наши товарищи из ВИК "Связь времен".

Всегда пользуем на своих мероприятиях только историческую связь, но вот связистов РККА-Москва не припомню ни разу, а это 2-3 мероприятия в год, а товарищи из связи времен всегда на боевом посту. Вопрос выбора мероприятий вами, а не вопрос "охотничьих раций".

Сообщение отредактировал дима1977: 14 декабря 2021 - 07:37

• 4

#119 Сергей92

Сергей92

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 14 декабря 2021 - 08:02

не вижу ничего сверхсложного: 

1. смяли, помародерили, помучили раненых, погоготали, покаркали на немецком и т.п. - всё это рядом со зрителями, а не за 100м где ничего не разглядеть.

2. резервы - если речь идет о ркка, то с флангов.  если привязываться к истре, то из под моста (откуда в нашем случае выдвигался вермахт) и от деревни, что была справа от зрителей.

• 0

#120 Сергей92

Сергей92

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 14 декабря 2021 - 08:07

с каких пор в реконструкции стало главным, эмоциональное воздействие на зрителя ?

даже в лифте у всех едущих в нём разные задачи. 

и на реконе также.  у кого-то выгулять снаряжение, у кого-то бухнуть с камрадами, у кого-то набраться новых знаний, у кого-то рассказать/показать как было тяжело-больно-страшно, но все-таки смогли... 

для оргов в сторону зрителей, мне кажется, последняя задача самая правильная.

• 0