Перейти к содержимому

Фотография

Фотошоп или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 03 июня 2007 - 19:45

НКВД писало про всё и про то писало и про это то же писало и ещё как писало.
Мнение о том, что НКВД писало, якобы, только то, что ждало от него верхнее начальство, мягко говоря, не соответствует действительности, а если говорить прямо, то это мнение насквозь ложно.

Коммунизм как раз и не удалось построить из-за приписок в одних делах и недочётов в других.
И ими вполне можно считать утайку объективной информации от руководства.

А вообще, я полагаю, что принцип "всё хорошо, прекрасная маркиза" использовался
большинством сделавших успешную карьеру чиновников и служащих ВСЕХ служб. :hi:

Сообщение отредактировал Rick: 03 июня 2007 - 19:45

• 0

#22 Старший стрелок

Старший стрелок

Старший сержант

• Пользователь
  • 197 сообщений

Отправлено 03 июня 2007 - 21:49

Коммунизм как раз и не удалось построить из-за приписок в одних делах и недочётов в других.
И ими вполне можно считать утайку объективной информации от руководства.

А вообще, я полагаю, что принцип "всё хорошо, прекрасная маркиза" использовался
большинством сделавших успешную карьеру чиновников и служащих ВСЕХ служб. thumbup

Коммунизм не удалось построить, потому эту штуку не возможно построить в принципе.

А войну выиграли не в последнюю очередь потому, что удалось добиться поступления информации с как можно меньшей долей примеси отсебятины.
У меня имеются сборники документов НКВД, и в ЦАМО я не новичок, уже семь лет туда регулярно наведываюсь, так что знаю о предмете разговора не понаслышке.
Если честно, то я был вначале удивлён той степенью окрытости, достоверности и объективности всего того, о чём в тот период писали в документах.
  • 0

#23 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 03 июня 2007 - 22:15

1. Коммунизм не удалось построить, потому эту штуку не возможно построить в принципе.
2. А войну выиграли не в последнюю очередь потому, что удалось добиться поступления информации с как можно меньшей долей примеси отсебятины...

1. Ой, ну тока не надо вот этих общих слов... - ты и без этого интересно выступаешь.
А то сотни миллионов людей десятки лет были дураками - его строили, гибли за него и других мочили - а тут вдруг появился умный Старший стрелок - и всем им истину открыл...
"В жизни - оно всё не так, как на самом деле". (с) thumbup В смысле - всё сложнее.
2. Конкретнее - можно? Читал о разном: как о том, что у РККА было до хренищи фуфла в отчётах и пр. документации, так и о том, что ведомые АН европейцы всё-таки нередко могли переплюнуть по "геройству" рапортов советских военных (боевая отчётность Люфтваффе и Панцерваффе, в частности).

Сообщение отредактировал Rick: 03 июня 2007 - 22:17

• 0

#24 Старший стрелок

Старший стрелок

Старший сержант

• Пользователь
  • 197 сообщений

Отправлено 04 июня 2007 - 00:31

1. Ой, ну тока не надо вот этих общих слов... - ты и без этого интересно выступаешь.
А то сотни миллионов людей десятки лет были дураками - его строили, гибли за него и других мочили - а тут вдруг появился умный Старший стрелок - и всем им истину открыл...
"В жизни - оно всё не так, как на самом деле". (с) thumbup В смысле - всё сложнее.

Во-первых, верить во что-то не осуществимое - не значит быть дураком. Христиане верять во-второе пришествие, они
Во-вторых, не верная в принципе теория может быть полезна.
Однако, коммунизм это отдельная тема.

2. Конкретнее - можно? Читал о разном: как о том, что у РККА было до хренищи фуфла в отчётах и пр. документации, так и о том, что ведомые АН европейцы всё-таки нередко могли переплюнуть по "геройству" рапортов советских военных (боевая отчётность Люфтваффе и Панцерваффе, в частности).

Есть всё, но когда этого всего и всякого много, с разных сторон и высот и к тому же по два-три раза в день, то очень быстро начинаешь понимать что-есть на самом деле.
То, что у немцев врали причём по крупному и на высоком уровне у меня сомнения нет, а доказательства есть.
  • 0