Большое количество актеров "Красного призрака" будет и там.
Что то я сомневаюсь....Они абсолютно не вписываются в тематику и время... Какое уж тут самбо..
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 02 августа 2021 - 16:24
Отправлено 02 августа 2021 - 20:13
Вчера Ютуб сам выдал в телевизор эту героическую сагу. За сюжет ничего не скажу - любая кинолента, где наши побеждают (или хотя бы дают пендаля ненашим), мне нравится по определению. Поделки коньюктурного плана: с сиськами, христианскими соплями вместо верности присяге, кровавой гэбнёй или крепких рукопожатий с врагами - не в зачёт. А тут ещё "Лейтенант Хорн" запостил фото с персонажами. Весьма мне интересны два из четверых. Оба крайние)))
Просто пару моментов хочется обсудить с точки зрения рядового жителя средней полосы, среднего образования и среднего возраста. НЕ РЕКОНСТРУКТОРА, а обычного мужика на диване. Итак, начнём слева. Видится странный индивид в пилотке и шинели с меховым воротником посреди белоснежной России. Неужто ничего на башку более подходящего не нашлось? Хотя башка как раз и является самым крепким местом у этого фашиста))) Когда он сверкнул стрёмными нашивками на рукаве, и с хрустом и брызгами приложился лицом в деревянную колоду, я уж подумал записать его к числу новопреставленных немчиков. Однако в кровавых соплях сохранилась жизнь! Более того. В лютый мороз, этот полураздетый воин пролежал на снегу хрен-знает-сколько времени и сохранил способность соображать и передвигаться. Хотя меня больше интересует другое. Ведь если с размаху хряснуть "фэйсом об пень", то наверняка пятак можно раскроить не по-детски. Плюс выбить пару клыков... А теперь попробуйте незаметно дышать! Дело даже не в неизбежном паровом выхлопе на тридцатиградусном морозе. Дело в том, что нос забит кровью и не дышит, а сломанные зубы просто адски болят при каждом вдохе ледяного воздуха. ...А рядом сидит дозорный и постоянно шастают враги... Но закалённый германец вполне успешно несколько часов прикидывался ветошью, пока дождался подходящего момента и сайгаком умчался прочь. Потом видимо долго приходил в себя, потому что в боевых действиях помощи соотечественникам не оказал. Вылез с дубальтовкой только в эпогей сведения счётов между Добром и Злом. Разумеется, подло всадил пулю в Добро... Далее тевтона охватила необузданная гордыня от содеянного подвига и предсказуемая потеря бдительности. Разумеется, что наказание последовало немедленно, потому что Добро воплотилось в новое живое тело. Как говорил товарищ Сталин - "Наши силы неисчислимы". Именно это и есть главный посыл фильма.
Теперь о правом крайнем. Типичный образчик злодея с замашками на оригинальность. К сожалению, весь состоит из голливудских штампов))) Правда несколько повеселило коротенькое кожаное пальтецо в лютую стужу. Но отсюда логична тяга к "баньке по-чёрному". Оказывается эта фишка пробила и элиту оккупантов! Правда никто среди прочих военнослужащих нихера в русских традициях не понимает, и участвовать в забаве не хочет. Что не мешает затопить баню и доложить о готовности... Сцуко, а ЧТО там будет делать один голый нацист?! Посидит до одурения и выскочит голой нордической задницей в сугроб? А потом? Закопченный и потный ариец даже полотенца не имеет. Что он немытый и вонючий будет в холодной хате жрать поросятину со шнапсом и втирать остальным сверхчеловечкам о загадочной русской душе??? Но слава Богу, эту тупиковую линию сюжета прервали люди незнакомые с европейскими ценностями)))
И ещё. Я тщетно пытался увидеть, как из МГ-42 сыпятся гильзы и выползает пустая лента. Видимо это нано-кекс или секретные технологии гитлеровских инженеров виноваты. ...а может я слепой...
В целом, на "просто посмотреть" вполне годная агитка. Актёры молодцы!
Сообщение отредактировал parnikel: 02 августа 2021 - 20:14
Отправлено 02 августа 2021 - 23:11
Мне понравилось
Отправлено 03 августа 2021 - 01:08
Что то я сомневаюсь....Они абсолютно не вписываются в тематику и время... Какое уж тут самбо..
Смотрите сами.
Информация о фильме "Легенда о самбо" (2021) на КиноПоиске: https://www.kinopoisk.ru/film/1006672/
А вот некоторые актёры с ролями. Перечислю только тех, кто играл в "Красном призраке":
Вольфганг Черни - Василий Ощепков
Дмитрий Павленко - Виктор Спиридонов
Алексей Шевченков (Призрак!) - Интеллигент
Ольга Сташкевич - Клавдия
Павел Абраменков - Рома
Вячаслав Шихалеев - Помощник
Константин Симонов - Костя
Это половина из 14 актеров, перечисленных "В ролях". И 2 главные роли.
Разве что Харлампиев "со стороны". Так он в общем и так...
Сообщение отредактировал Тигран: 03 августа 2021 - 01:18
Отправлено 03 августа 2021 - 08:02
Смотрите сами.
Информация о фильме "Легенда о самбо" (2021) на КиноПоиске: https://www.kinopoisk.ru/film/1006672/
А вот некоторые актёры с ролями. Перечислю только тех, кто играл в "Красном призраке":
Вольфганг Черни - Василий Ощепков
Дмитрий Павленко - Виктор Спиридонов
Алексей Шевченков (Призрак!) - Интеллигент
Ольга Сташкевич - Клавдия
Павел Абраменков - Рома
Вячаслав Шихалеев - Помощник
Константин Симонов - Костя
Это половина из 14 актеров, перечисленных "В ролях". И 2 главные роли.
Разве что Харлампиев "со стороны". Так он в общем и так...
Бля и Черни!!! Он то какой самбист!
Отправлено 03 августа 2021 - 08:09
Вчера Ютуб сам выдал в телевизор эту героическую сагу. За сюжет ничего не скажу - любая кинолента, где наши побеждают (или хотя бы дают пендаля ненашим), мне нравится по определению. Поделки коньюктурного плана: с сиськами, христианскими соплями вместо верности присяге, кровавой гэбнёй или крепких рукопожатий с врагами - не в зачёт. А тут ещё "Лейтенант Хорн" запостил фото с персонажами. Весьма мне интересны два из четверых. Оба крайние)))
Просто пару моментов хочется обсудить с точки зрения рядового жителя средней полосы, среднего образования и среднего возраста. НЕ РЕКОНСТРУКТОРА, а обычного мужика на диване. Итак, начнём слева. Видится странный индивид в пилотке и шинели с меховым воротником посреди белоснежной России. Неужто ничего на башку более подходящего не нашлось? Хотя башка как раз и является самым крепким местом у этого фашиста))) Когда он сверкнул стрёмными нашивками на рукаве, и с хрустом и брызгами приложился лицом в деревянную колоду, я уж подумал записать его к числу новопреставленных немчиков. Однако в кровавых соплях сохранилась жизнь! Более того. В лютый мороз, этот полураздетый воин пролежал на снегу хрен-знает-сколько времени и сохранил способность соображать и передвигаться. Хотя меня больше интересует другое. Ведь если с размаху хряснуть "фэйсом об пень", то наверняка пятак можно раскроить не по-детски. Плюс выбить пару клыков... А теперь попробуйте незаметно дышать! Дело даже не в неизбежном паровом выхлопе на тридцатиградусном морозе. Дело в том, что нос забит кровью и не дышит, а сломанные зубы просто адски болят при каждом вдохе ледяного воздуха. ...А рядом сидит дозорный и постоянно шастают враги... Но закалённый германец вполне успешно несколько часов прикидывался ветошью, пока дождался подходящего момента и сайгаком умчался прочь. Потом видимо долго приходил в себя, потому что в боевых действиях помощи соотечественникам не оказал. Вылез с дубальтовкой только в эпогей сведения счётов между Добром и Злом. Разумеется, подло всадил пулю в Добро... Далее тевтона охватила необузданная гордыня от содеянного подвига и предсказуемая потеря бдительности. Разумеется, что наказание последовало немедленно, потому что Добро воплотилось в новое живое тело. Как говорил товарищ Сталин - "Наши силы неисчислимы". Именно это и есть главный посыл фильма.
Теперь о правом крайнем. Типичный образчик злодея с замашками на оригинальность. К сожалению, весь состоит из голливудских штампов))) Правда несколько повеселило коротенькое кожаное пальтецо в лютую стужу. Но отсюда логична тяга к "баньке по-чёрному". Оказывается эта фишка пробила и элиту оккупантов! Правда никто среди прочих военнослужащих нихера в русских традициях не понимает, и участвовать в забаве не хочет. Что не мешает затопить баню и доложить о готовности... Сцуко, а ЧТО там будет делать один голый нацист?! Посидит до одурения и выскочит голой нордической задницей в сугроб? А потом? Закопченный и потный ариец даже полотенца не имеет. Что он немытый и вонючий будет в холодной хате жрать поросятину со шнапсом и втирать остальным сверхчеловечкам о загадочной русской душе??? Но слава Богу, эту тупиковую линию сюжета прервали люди незнакомые с европейскими ценностями)))
И ещё. Я тщетно пытался увидеть, как из МГ-42 сыпятся гильзы и выползает пустая лента. Видимо это нано-кекс или секретные технологии гитлеровских инженеров виноваты. ...а может я слепой...
В целом, на "просто посмотреть" вполне годная агитка. Актёры молодцы!
Зря Вы так. Черни не плохой актер. Сыграл в куче наших фильмов, и не только нациста. (Кстати довольно прилично говорит по русски, жена русская). Есть "Тобол", "Скажи ей","Вратарь Галактики", "Последний Богатырь" и многние другие не военные фильмы.. Но "Зоя", "Собибор", "Снайперы"-меня убивают....
ПС Сам снимался в "Отчем береге".. Знаете.. Художники по костюмам просто отстой... Да и режиссеру ничего не доказать.. #ЯрежиссерЯтаквижу...
Поэтому от актеров ничего не зависит...
Немцы от режиссера и художников...
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 03 августа 2021 - 08:32
Отправлено 03 августа 2021 - 08:46
Бля и Черни!!! Он то какой самбист!
Так он и дзюдоист! Основоположник!!
Сообщение отредактировал Тигран: 03 августа 2021 - 08:47
Отправлено 03 августа 2021 - 15:41
"Черни окончил спортивную гимназию, багаж его умений и навыков впечатляет. К 16 годам молодой человек овладел основами боевых искусств — боксом, на продвинутом уровне «обращается» с ножом и шпагой.
В круг интересов мужчины входила верховая езда, поэтому он отлично сидит в седле и сам исполняет трюки в сценах с лошадьми. Также в копилке достоинств Вольфганга — звание инструктора по лыжам, он занимался акробатикой, брейк-дансом, сноубордингом и серфингом"
Ну может он и подходит...
.
Отправлено 03 августа 2021 - 16:16
Отправлено 03 августа 2021 - 19:42
Нормальный фантастический фильм на тему войны.
Отправлено 03 августа 2021 - 19:54
Черни в Ощепкова придётся побрить. Не нашлось нашего актёра самбиста.
Отправлено 04 августа 2021 - 03:30
Отправлено 04 августа 2021 - 15:11
В одном из интервью как раз и режиссер упоминал Тарантино…В общем если говорить об историчности, то ее нет там от слова совсем. Мало того, что куча косяков по форме так и вся компания, где ССовец, чел из гросдойчланда с нашивками за подбитый танк и обычная пехота, смотрится крайне странно. Наверное это была бы не беда если бы фильм приподносили как а-ля Тарантино. Но ни один обзор не начинается со ссылки на условность сьемок. Кто то может и за чистую монету принять, особенно подростки. Вот в этом зло...
а Ощепков был лысый? Бедный Вольф. Я бы только ради этого посмотрел , что на Черни лысого взглянуть.Черни в Vasili-Oshchepkov-Russian-Judo-Kodokan-Master.jpg Ощепкова придётся побрить. Не нашлось нашего актёра самбиста.
Отправлено 06 августа 2021 - 11:25
Посмотрел вчера...странный формат...еще и музыка из спагети-вестернов вообще не в тему...имхо
явный закос под стиль тарантино-бесславные ублюдки...только плоский...Красный призрак вообще как зомби, появляющийся под музыку из вестерна...как бы сам по себе, без эмоций и реплик в адрес своих же боевых товарищей...
фильм на один раз вообщем...
Сообщение отредактировал zander: 06 августа 2021 - 11:32
Отправлено 06 августа 2021 - 12:49
по косякам внешним ,кроме выше приведенных, вот что еще...
-если во главе группы офицер из GD , у зольдат погоны без литеров тогда почему...?
-на морпехе пряжка 80х годов...и вообще откуда там морпех?
-откуда у наводчика минометчика каска м16 в линейном подразделении в 41 году?
ну и югославские маузеры на крупных планах...
Отправлено 06 августа 2021 - 15:41
С маузерами м-24 все проще...их и тогда юзали без проблем.
Отправлено 06 августа 2021 - 18:36
Сам "режиссер" этой поделки обмолвился, что придумано всё было где-то в глуши, в бане. Видимо баня была холодной, или водка тёплой. Вообще не понимаю что обсуждать этот хлам, но народу судя по рейтингу на Кинопоиске, нравится. Понимают видимо.
Сообщение отредактировал whiteman: 06 августа 2021 - 18:38
Отправлено 06 августа 2021 - 23:49
Сегодня наконец-то добрался сам посмотреть.
Отличное кино!
Нет правда - класс. Мне очень понравилось. Свежо, необычно. Аутентичность и рядом не лежала - это можно даже не искать. Покемонятник везде и сплошь, но это в фильме и не главное. Это не монументальная эпопея и не претендует ею быть. Это развлекательное кино и оно развлекает, но и серьёзные вопросы поднимаются. А тема какая редкая.
Очень, очень жаль, что фильм, судя по всему, провалился в прокате. Это конечно будет отталкивать, тех кто ещё захочет поэкспериметировать с жанрами в фильмах о войне.
Кровавой гэбни нет, Советский Союз не поливают говном, нацистов вроде тоже не особо обеляют - ну реально, всего по чуть-чуть, всего в меру, всё многогранно как и жизнь. Нет же- опять недовольных вагон...
Мне очень понравился такой как бы своеобразный посыл в конце фильма о том, что каждый может быть этим красным призраком.
Отправлено 21 августа 2021 - 22:53
Кровавой гэбни нет, Советский Союз не поливают говном, нацистов вроде тоже не особо обеляют - ну реально, всего по чуть-чуть, всего в меру, всё многогранно как и жизнь. .
На этом достоинства фильмы заканчиваются. Лично у меня, после просмотра, возникла ассоциация с "Легендой о Коловрате". Ни с "Они сражались за Родину", ни с "Горячий снег".
Никого это не будет отталкивать от экспериментов с историческим кино. Всё только начинается. Тут главное до ЗОО спортсменов не доэксперементироваться.
Отправлено 22 августа 2021 - 20:03
Насыщенный боевик. Посмотрел с удовольствием.