Приветствую камерады! Решил заказать еще в октябре сапоги, посмотрел мастеров и нашел мастера и ником parabellum, посмотрел репутацию, вроде все в порядке, работает он тоже давно. После чего написал продавцу(скрины переписки ниже) он ответил, что работает по 50% предоплате, я перевел деньги-и стал ждать. Шли недели, я писал мастеру, он отвечал что сапоги делаются. В январе после того, как я написал еще раз, мастер ответил что в цеху все заболели короной, я опять стал ждать. в 20х числах января решил позвонить ему, и узнать, успевает ли он сделать сапоги до конца месяца, поскольку мне надо было уезжать, и я хотел получить сапоги, до того как уеду, потом написал тоже самое в вотсапе, на что был дан ответ-должны успеть! В следующий раз я написал уже в 20х числах февраля, и мастер ответил, что сапоги готовы и идут ему из Харькова в Белгород, и вот до сих пор нет вестей. Я и не знаю что думать, не хочется конечно человека обвинять, да и тем более репутация у него положительная, но ситуация неприятная, 5 месяцев уже эти сапоги несчастные жду. Кто сталкивался с этим продавцом, были ли похожие ситуации, и приходила ли вам вообще обувь?
Сапоги от parabellum (Алекс Ахтманн)
Отправлено 09 марта 2021 - 19:30
Отправлено 09 марта 2021 - 22:17
Отправлено 12 марта 2021 - 17:24
Прислали сначала один сапог не мой (не помню правый или левый) отослал обратно, типа перепутали, затем прислали типа мой, но он был сделан неправильно (при этом второй сделан был нормально), опять отослал обратно. В итоге это всё длится уже с начала лета точно. Сейчас уже пошел какой-то игнор то ли просто небрежение к заказчику - на телефон не отвечают, в л.с. раз ответили что вроде как готово (??) и опять тишина. Летом ладно - можно эксплуатировать ботинки, однако сейчас остаёшься просто не у дел. Долго не хотел освещать ситуацию, максимально отнесясь с пониманием из-за карантинных ограничений, однако продолжительное игнорирование при том что оплата у меня 100% в преддверии возможных мероприятий - ну это как-то слишком. А если сапоги пришлют опять неправильные - то это ещё большие траты времени.
Что ответить "некогда" - ну быть не может, если не в реанимации и не в отделении, будь добры чиркнуть пару строк заказчикам, разместить актуальные контакты, сам всегда находил время отписаться вопрошающим покупателям в самых "лютых" ситуациях. Хотелось бы уже наконец как-то форсировать ситуацию
Отправлено 15 марта 2021 - 17:30
Прошу всех чьи заказы ещё не отправлены написать в л/с.
П.с.
Дальнейшее производство обуви приостановлено до открытия границы с Украиной. Заказы больше не принимаются.
Прислали сначала один сапог не мой (не помню правый или левый) отослал обратно, типа перепутали, затем прислали типа мой, но он был сделан неправильно (при этом второй сделан был нормально), опять отослал обратно. В итоге это всё длится уже с начала лета точно. Сейчас уже пошел какой-то игнор то ли просто небрежение к заказчику - на телефон не отвечают, в л.с. раз ответили что вроде как готово (??) и опять тишина. Летом ладно - можно эксплуатировать ботинки, однако сейчас остаёшься просто не у дел. Долго не хотел освещать ситуацию, максимально отнесясь с пониманием из-за карантинных ограничений, однако продолжительное игнорирование при том что оплата у меня 100% в преддверии возможных мероприятий - ну это как-то слишком. А если сапоги пришлют опять неправильные - то это ещё большие траты времени.
Что ответить "некогда" - ну быть не может, если не в реанимации и не в отделении, будь добры чиркнуть пару строк заказчикам, разместить актуальные контакты, сам всегда находил время отписаться вопрошающим покупателям в самых "лютых" ситуациях. Хотелось бы уже наконец как-то форсировать ситуацию
Ваши сапоги сегодня уехали к вам.
Еще раз приносим свои извинения.
Отправлено 16 марта 2021 - 02:47
Читаешь и удивляешься, такое впечатление, что камрады сами ищут себе проблемы. Есть в России общепризнанные мастера в чьих сапогах и ботинках половина реконструкторов ходит, нет нам надо на украину заказ сделать. Мастер то может быть и хороший, но государство и его структуры по отношению к нам - враждебные. Вот и получаем, что получаем...... и спросить кроме как с нас самих не с кого.
Отправлено 16 марта 2021 - 09:07
Популярное сообщение!
Читаешь и удивляешься, такое впечатление, что камрады сами ищут себе проблемы. Есть в России общепризнанные мастера в чьих сапогах и ботинках половина реконструкторов ходит, нет нам надо на украину заказ сделать. Мастер то может быть и хороший, но государство и его структуры по отношению к нам - враждебные. Вот и получаем, что получаем...... и спросить кроме как с нас самих не с кого.
Да тут знаете, местные "прославленные" мастера тоже не лучше бывает. Ценники ломят космические, динамо за дикие бабки, игнор по полгода и т.д.
И без всяких "враждебных госструктур".
Так что тут каждый делает как считает лучше.
Сообщение отредактировал KursanT: 16 марта 2021 - 09:08
Отправлено 24 марта 2021 - 16:21
Отправлено 12 мая 2021 - 16:02