Одеяло РККА
Отправлено 02 февраля 2016 - 19:20
Отправлено 02 февраля 2016 - 19:51
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 02 февраля 2016 - 19:51
Отправлено 03 февраля 2016 - 00:52
Благодарю! Возможно использовать синее с серыми полосами? Прстите, другого фото нет:
согласен, шинель очень хорошя вещь. на суточных выездах по ВИА в лагере хорошо бы иметь одеяло для быта. Чтоб не спать в спальниках и не покемонить) Да и вобще реконструируя РККА, хочется иметь полный комплект.
Уже несколько реконов подряд я сплю на сене накрывшись шинелью. Понятно это не для морозов, но до +5 вполне можно проночевать. Мне было интересно, смогу ли я , выяснилось что ничего страшного в этом нет.
Отправлено 03 февраля 2016 - 10:58
Уже несколько реконов подряд я сплю на сене накрывшись шинелью. Понятно это не для морозов, но до +5 вполне можно проночевать. Мне было интересно, смогу ли я , выяснилось что ничего страшного в этом нет.
Во время срочной службы и зимой ,в феврале, приходилось несколько ночей ночевать в палатке , с буржуйкой . Причём показалось ,что когда укрываешься теплее , чем когда спишь одетый в шинель. В подстилку использовался лапник накрытый плащ палаткой.
Отправлено 03 февраля 2016 - 17:46
Кстати, мне тоже показалось что теплее когда укрываешься (больше прослойка воздуха, а он как раз и является теплоизолятором). А сено найти проще чем лапник, хотя это от места зависит конечно же.
Отправлено 04 декабря 2018 - 17:17
Есть общеизвестные фото парада 30-х годов с одеялами в скатках на ранцах. Так-же есть упоминания что в 30-е года могли выдавать одеяла на полевые выходы. Владеет кто-нибудь более подробной информацией на основании чего как и почему допускалось подобное?
Отправлено 14 декабря 2020 - 14:42
Странное одеяло: длина 2300 - нехарактерна, имхо. Не видел таких длинных армейских одеял.
Отправлено 14 декабря 2020 - 15:15
одеяла были все таки с полосками, других на фото не встречается, а это больше похоже на самоделку из куска сукна, у меня подобный коврик лежит для занятий гимнастикой, прежний хозяин военврач с довоенным стажем, в 50-е годы специализировался по лечебной физкультуре, достался в куче других вещей.
на фото одеяло используемое в качестве коврика, во время гимнастического этюда на сцене вологодского госпиталя в 1944году
Отправлено 14 декабря 2020 - 15:34
спасибо
скорее всего самоделка,глянул шинельное сукно было как раз 1400мм в ширину
Сообщение отредактировал zerkalo: 14 декабря 2020 - 15:35