это имеется ввиду какой образец?
вот, для примера, эти погоны по какому ТУ пошиты?
Это Ваши? Если да, то чешские эмблемы тут не к месту.
Отправлено 26 октября 2017 - 20:51
это имеется ввиду какой образец?
вот, для примера, эти погоны по какому ТУ пошиты?
Отправлено 26 октября 2017 - 22:19
да, идут по почте, как получу - немедленно будут удалены)
и спасибо откликнувшимся за ликбез!
Сообщение отредактировал G.Freimann: 26 октября 2017 - 22:20
Отправлено 24 марта 2018 - 16:55
Уважаемые форумчане!
С позволения хозяина, хотел бы обсудить погоны. Не являюсь специалистом по погонам, да и в руках оригинальных не держал.
Суть вопроса в том что ищу для укомплектования оригинальной гимнастерки периода ВОВ погоны. Принципиально чтобы были данного периода. Хочется взять предмет из серии взял поставил и закрыл тему.
Выскажитесь пожалуйста! Они такие как надо?
Отправлено 24 марта 2018 - 17:04
Оригинальные погоны рядового пехоты образца 1943 года выпущенные по ТУ 43 года
Отправлено 24 марта 2018 - 20:18
Все правильно, оригинальные погоны по ТУ-43. Добавлю, что для поля погон использована п/ш ленд-лизовская материя.
Отправлено 24 марта 2018 - 21:39
Добавлю, что для поля погон использована п/ш ленд-лизовская материя.
Соглашусь
Отправлено 25 марта 2018 - 17:34
Отправлено 25 марта 2018 - 19:21
Это не мнения, а утверждения. Если Вам нужно больше информации - вот статья уважаемого коллекционера, исследователя и просто хорошего человека: http://vedomstva-uni...ogon/index.html
Отправлено 25 марта 2018 - 20:30
Отправлено 12 мая 2018 - 23:14
Отправлено 12 мая 2018 - 23:54
Погон черный с голубым кантом, в авиации поле голубое, а канты чёрные.
Погон рядового - шофёра ВОСО, приказ военного министра №18 от 13 февраля 1951г.
Редкий погон даже в таком состоянии денег стоит.
Отправлено 27 ноября 2018 - 21:41
Помогите опознать, вернее, датировать погоны обр. 1943 г. Подозреваю, что они выпуска конца 40-х или уже 50-х годов по одному из послевоенных ТУ (скорее всего, по ТУ 1947 г.).
Сообщение отредактировал Feuerball: 27 ноября 2018 - 21:59
Отправлено 30 ноября 2018 - 02:17
Да, все верно, ТУ 47 г. Нечастые погоны. Я бы только в коллекцию оставил.
Отправлено 18 января 2019 - 14:18
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 18 января 2019 - 14:43
Отправлено 18 января 2019 - 14:37
У нас ребята из ШИСбра носят, но по уставу ли это не знаю.
Отправлено 18 января 2019 - 14:44
Подскажите, на полевых погонах бойца ШИСбр,инженерных войск( зелёное поле,черный кант) должен ли присутствовать знак кирка,/ лопата.
По "Уставу" не положено
Отправлено 18 января 2019 - 14:48
Отправлено 17 ноября 2020 - 12:26
Приветствую!
Ребята, помогите, пытаюсь разобраться и нигде не могу найти информацию:
От какого уровня подразделений начиналось разделение по цветам родов войск в РККА (погоны, канты и тд.)?
Например: в артиллерии стрелковой дивизии будут носить артиллерийские погоны (красный кант)? А в артиллерии стрелкового полка?
И то же самое на счёт эмблем: например, взвод конной разведки срелкового полка будет носить пехотные погоны (малиновый кант) с кавалерийскими эмблемами?
Направьте, пожалуйста, где можно об этом почитать, какие документы это всё регламентируют... Думаю, тема будет интересна не только мне
Отправлено 20 ноября 2020 - 15:26
Официальной информации о таком вопросе нет в источниках, ну или пока её не обнаружили. Можно только делать какие-то выводы по статьям внутреннего устава Красной Армии, ключевому слову в названии подразделения - "отдельный" и особенностям отдельного рода войск внутри других подразделений применительно к штатам.
Отправлено 20 ноября 2020 - 21:31
Приветствую!
Ребята, помогите, пытаюсь разобраться и нигде не могу найти информацию:
От какого уровня подразделений начиналось разделение по цветам родов войск в РККА (погоны, канты и тд.)?
Например: в артиллерии стрелковой дивизии будут носить артиллерийские погоны (красный кант)? А в артиллерии стрелкового полка?
И то же самое на счёт эмблем: например, взвод конной разведки срелкового полка будет носить пехотные погоны (малиновый кант) с кавалерийскими эмблемами?
Направьте, пожалуйста, где можно об этом почитать, какие документы это всё регламентируют... Думаю, тема будет интересна не только мне
Саперы, связисты, артиллеристы в штате стрелкового полка носят погоны и петлицы стрелкового полка со знаками своего рода войск (на полевых погонах не предполагалось их ношение). В стрелковой дивизии были артиллерийский полк, отдельные инженерные части, и прочие, что имели погоны цвета своего рода войск. Исключение составляли приданные части, как например авиационные корректировщики приданные пехотным частям для связи с авиационными подразделениями. Кстати можно задуматься, какого цвета были погоны у артиллерии ПВО? Предположу что у сухопутных войск будет красный кант, но у зенитной артиллерии при ВВС кант будет голубым.