Лечиться ли это (см. фото)? В автосервисе вылечат?
Что делать с вентиляционными отверстиями?
Просто мой любимый размерчик...

Отправлено 29 марта 2006 - 20:44
Лечиться ли это (см. фото)?
Отправлено 29 марта 2006 - 21:08
лопнувшая макушка... лечиться ли? Будет жить?
Отправлено 29 марта 2006 - 21:19
Отправлено 29 марта 2006 - 21:34
у фрицев разве размеры каски = размерам головы?
Отправлено 29 марта 2006 - 21:41
Отправлено 29 марта 2006 - 21:44
Отправлено 29 марта 2006 - 21:56
Отправлено 29 марта 2006 - 22:00
Получилось идеально 59
Отправлено 29 марта 2006 - 22:23
Отправлено 29 марта 2006 - 22:47
Я зашёл в тупик
Отправлено 29 марта 2006 - 22:49
Слуш, извини,
![]()
![]()
![]()
не ту каску измерил
![]()
![]()
![]()
Вобщем та, у которой штамп 59 - размер (если верить рулетке) изнутри по кламерам = 64
Я зашёл в тупик
Отправлено 29 марта 2006 - 22:52
Отправлено 30 марта 2006 - 08:04
Кламера лучше удалить и заказать вытачить новые и аккуратно их расклепать.
Шпаклёвку лучше не использовать, а задувать толстым слоем хорошего ЧЕРНОГО грунта
Отправлено 07 октября 2020 - 12:30
Доброго времен суток! Вчера,а я новый пользователь немного тупил по заполнению форума, прошу прощения.
Уважаемые участники форума, может быть кто-нибудь, ознакомившись с заявленной темой, поможет своим грамотным и профессиональным советом.
Итак! в 2006 году в антикварном интернет-магазине (не помню точно в каком, кажется в antik1941 или www1943) был приобретен шлем парашютиста люфтваффе М38 частично отреставрированный (исходник – с мест боёв). Фото прилагается
1.docx 576,2К
204 Количество загрузок:
Рассматривая фото изображения других аналогичных касок, я прихожу к следующему выводу, а именно:
в принадлежащем мне шлеме, в сравнении с другими аналогичными артефактами, меня смущает «геометрия» передней части (козырёк и переход к расклешенной «юбке»). В моей каске данные части, в сравнении с другими встречавшимися мне на фото касками, можно сказать выражены совсем не чётко.
2-1.docx 375,72К
169 Количество загрузок:
Подскажите это нормальное явление?
У меня есть следующее предположение.
Принимая во внимание, что как было написано в аннотации магазина шлем является найденным на местах боёв, а следовательно пролежавшим долгое время в земле, возможно изменился первоначальный исходник в части частичного разрушения (коррозии) краёв шлема.
К такому выводу я пришёл (может он и не правильный) измерив ширину завальцовки внутри каски. Согласно измерений, ширина завальцовки парашютной каски колеблется в диапазоне от 4 мм до 2,5 мм.
Сравнив ширину завальцовки парашютной каски с имеющимися у меня 2-мя копанными касками вермахта (М35 и М40), я установил, что у данных касок ширина завальцовки порядка 5-6 мм.
В связи с этим вопрос: может ли быть на парашютной каске завальцовка меньше (уже), чем у касок вермахта?
В настоящее время имеется желание реставрировать каску до нормального состояния (покраска – цвет feldblau, подшлемник и т.д.)
Поэтому считаю возможным, по краям шлема, где завальцовка, при помощи сварки приварить стальную проволоку с последующей зачисткой, чтобы получить результат, удовлетворяющий меня в части «геометрии» передней части каски, чтобы получить примерно такой результат.
Посоветуйте, стоит ли это делать?
И еще вопрос по внешнему краю купола шлем имеет размер 68 см, подойдет ли он, когда будут восстановлен на 56 размер головы?
Если кто посоветует хорошего и грамотного матера для восстановления каски, буду признателен.
Вот как то так, жду ваших комментариев. Спасибо.
посоветовать мастера - исправил.
Отправлено 07 октября 2020 - 13:16
Неоткрываются фото . если шлем оригинальный то на вашем месте ябы нестал ничего наваривать иначе испортите шлем ,на первую мировую на германских шлемах завальцовка была как попало и завальцовка неровная и размеры разные были . когда шлем покупали он обсуждался на оригинальность ?
Отправлено 07 октября 2020 - 13:55
Конечно, так приобретался в интернет-магазине, где гарантировали подлинность.
Отправлено 07 октября 2020 - 20:13
Дружище,самое смешное, это что может быть переделка с пехотника в люфт)))))
снимите внешний обод подшлема)
хочется глянуть)))
гайки конечно ...................................)))))
удалить краску, удалить шпатлю ,а там все будет видно
Сообщение отредактировал Exploited: 07 октября 2020 - 20:22