Брал у Витманна фуражку германскую ПМВ. Фуражка пришла с дефектами. Может почта, а может и нет. Пришлось самому ремонтировать. Теперь вот он, как продавец, у меня под очень большим вопросом.
Отправлено 16 октября 2020 - 14:11
Отправлено 16 октября 2020 - 15:00
Р.S. про некие дефекты германской фуражки, первый раз слышу, когда это было и что за фуражка, можно уточнить?
Отправлено 16 октября 2020 - 15:31
Так сказано же было - "механизм работает чётко, но пострелять не удалось".
ИМХО, при таком раскладе, если не было оговорено условие, что если после получения, предмет не будет выполнять свои функции, то сделка откатывается назад - сделку можно считать завершённой.
Раз не было дополнительных, обоюдно принятых условий - значит всех всё устроило.
Часто бывает что полученный предмет не оправдывает надежд и ожиданий - но так ведь продавался предмет, с конкретным фото и описанием, а не материализация чьих-то ожиданий.
Если есть какие-то сомнения и спорные моменты по сделке - нужно оговаривать их до того как ударили по рукам, а не устраивать качели по прошествии неопределенного времени после получения предмета!
Сообщение отредактировал Antoha39: 16 октября 2020 - 15:32
Отправлено 16 октября 2020 - 17:22
Меня устроила. Отчего нужно принимать во внимание его мнение и игнорировать моё?
А почему нужно принять во внимание ваше мнение , и игнорировать мнение оппонента , если процесс двусторонний ?
Или двусторонний процесс касается только одного участника сделки ?
Сообщение отредактировал Vladimir: 16 октября 2020 - 17:24
Отправлено 16 октября 2020 - 18:56
Так а что там за интрига с обвинением в подмене деталей? Топикстартер пояснения даст?
мне было заявлено о том, что я, якобы, заменил курок и спусковой крючок с "молотков" на "звёзды".
Отправлено 16 октября 2020 - 19:37
ТС не пришла мысль о некой недоговоренности после слов "пострелять не удалось"? Если нет, то и вопросов нет... без обид, но к обоим. Имхо.
Отправлено 16 октября 2020 - 21:06
В конечном итоге понял, что поменял кота в мешке. Разве честная сделка при продаже (мене) не предполагает проверку СХП на заявленную им стоимость по своим исходным данным для предмета мены? Скрин начало диалога. Я даже не предполагал, что перед сделкой его в итого так и не проверили. И какая проблема отъехать на пару километров на природу и проверить на работоспособность предмета мены? Если не уверен - зачем тогда идешь на сделку? Я ожидал получить, то что было заявлено в объявлении как работающий СХП. Цена на предмет СХП одна. На нее я и ориентировался. А получается, приобрел макет в место СХП. В этом случае считаю, что сделка не честная. И был предложен вариант обмена обратно. Или частичная компенсация. На что вторая сторона ответила, что подумает и потом перестал отвечать. И только поэтому я решил написать здесь и ВК, чтобы другие так не попадались.
Отправлено 16 октября 2020 - 21:24
Так вроде Витманн сразу и честно написал, что не стрелял из предмета. Если это не вызвало вопросов и условий до того, как сделка состоялась - о чём вообще разговор?
Обычно люди в таких случаях договариваются о времени на проверку после получения и действиях, если что то пойдёт не так. Вы это сделали?
И какая проблема отъехать на пару километров на природу и проверить на работоспособность предмета мены?
А про ст. 20.13 КоАП РФ что-нибудь слышали?
Ну и разумеется - хочется услышать комментарии по поводу обвинения в подмене деталей
Отправлено 16 октября 2020 - 22:07
Популярное сообщение!
Отправлено 16 октября 2020 - 22:51
Популярное сообщение!
Так вроде Витманн сразу и честно написал, что не стрелял из предмета. Если это не вызвало вопросов и условий до того, как сделка состоялась - о чём вообще разговор?
Обычно люди в таких случаях договариваются о времени на проверку после получения и действиях, если что то пойдёт не так. Вы это сделали?
А про ст. 20.13 КоАП РФ что-нибудь слышали?
Ну и разумеется - хочется услышать комментарии по поводу обвинения в подмене деталей
не стрелял, по причине отсутствия времени или расходников , и не стрелял по причине не работоспособности, это разные вещи. предмет был заявлен как рабочий, таковым не является или является частично. какие вопросы вообще еще могут быть ? ни каких .
Отправлено 17 октября 2020 - 08:29
Отправлено 17 октября 2020 - 13:50
Р.S. про некие дефекты германской фуражки, первый раз слышу, когда это было и что за фуражка, можно уточнить?
Вот опять выкрутаз. Вы много продали германских фуражек ПМВ? В комплекте шла звезда с молотом и плугом. Продавалась тут. Очень давно. Года три или больше. Там вставка была из пластика сломана. Может на почте, может и не на почте. Сам всё починил. Не стал шумиху разводить. Но вот столкнулся с темой - http://livinghistory...itmann-mikhael/ Никто до этого такого не делал. Ещё раз говорю, что у меня нет претензий к продавцу, но вот как бы делайте выводы сами.
Отправлено 29 ноября 2020 - 06:46
Считаю что правильно топик тему создал. Надо знать о возможных инцидентах с данным продавцом.
Отправлено 07 января 2021 - 22:12
Нормальный,адекватный человек и продавец, много раз имел дело, если были какие то проблемы,всё решали.
Отправлено 07 января 2021 - 22:45
Темы с аналогичным тегами мошенник
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Обсуждение Продавцов Магазинов Товаров →
Помогите найти продавца JohanVMaisnerАвтор Ромза , 10 авг 2022 схп, мошенник, кидалово |
|
|