О немецких штрафниках.
Гость_Derlingeer_*
Отправлено 28 ноября 2005 - 10:06
Итак, штрафной танковый батальон, он же кампфгруппа Кноста. Примечателен тем, что, несмотря на свой штрафной статус, под конец войны был укомплектован "Королевскими Тиграми". Применялся в частности во время Арнемской Воздушно-Десантной операции, в ходе которой его подразделения повзводно придавались различным немецким частям.
Кто-нибудь может сказать насколько мои записи соответствуют истине (я не помню откуда я их сделал, видимо привлек сам факт укомплектования штрафного батальона "такими" танками) или, может быть, есть что добавить к инфе по штрафному танковому батальону?
Отправлено 03 декабря 2005 - 02:09
Сообщение отредактировал puffnutiy: 03 декабря 2005 - 02:11
Отправлено 03 декабря 2005 - 17:14
Думаю что не только саперы но и обычная пехтура. У нас в местной литературе упоминается 500й немецкий, вообще ,офицерский штрафбатя слышал что у немцев из штрафников формировались только саперные подразделения? правда ли это?
Гость_Zepp_*
Отправлено 06 декабря 2005 - 02:10
Отправлено 06 декабря 2005 - 10:16
Гость_Kurt_*
Отправлено 06 декабря 2005 - 10:49
И сам Дирлевангер сидел за изнасилование несовершеннолетней, кажется.
/Еще один довод в пользу смертной казни за подобные преступления.
Отправлено 06 декабря 2005 - 11:53

Гость_Zepp_*
Отправлено 06 декабря 2005 - 17:39
В октябре 1942 года во Франции была сформирована 999-я африканская бригада
Ребята,чесно говоря спорить не буду,но дед тот ничего про африку не говорил.Но фотографий у него много,сам смотрел его личный архив.У него даже есть выписки из приказов.
Добавлено в [mergetime]1133876618[/mergetime]
А за что конкретно отправляли в штрафбат???
Наверно за воинские преступления.За нарушение субординации,могли за невыполнение приказа отправить.Да я думаю,за то,что и в нашей РККА отправляли.
Добавлено в [mergetime]1133876915[/mergetime]
А вообще он много про ржевские бои рассказывал.От его рассказов волосы на голове шевелиться начинали.Там такое творилось-УЖАС!В некоторых участках наших трупов навалено было в два,а то и в три слоя.И по четыре-семь атак в день.А ночью артиллерия с авиацией долбит.Воще хана.
Отправлено 07 декабря 2005 - 00:29
вот наверное схожая тематика: http://iskatel.narod...ook/rzev200.htm но как всегда хочется поговорить лично с реальными, здраво мыслящими участниками с советской стороны...А вообще он много про ржевские бои рассказывал.От его рассказов волосы на голове шевелиться начинали.Там такое творилось-УЖАС!В некоторых участках наших трупов навалено было в два,а то и в три слоя.И по четыре-семь атак в день.А ночью артиллерия с авиацией долбит.Воще хана.
P.S. я слышал что у немцев за преступления чаще судили или расстреливали, чем отправляли в штрафники.
Гость_Zepp_*
Отправлено 07 декабря 2005 - 17:05
Вот хороший сайт про Ржевскую битву.
А вообще рекомендую книгу Петра Михина-Война,какой она была.В книге и про Ржев и про все остальное.Воспоминания офицера Михина.
Гость_Marder_*
Отправлено 17 декабря 2005 - 23:28
Недавно был по ОРТ док.фильм,не помню названия.Там вспоминали былое штрафники с нашей и немецкой стороны.Действительно был штрафной батальон 999.Даже в Германии такая книга вышла,автора забыл,правда.Так немец говорил,что помимо разных воинских преступлений туда отправляли солдат заподозренных в связях с коммунистами,а также педиков.Причем у них,если попал в штрафбат,то постоянно,никакие ранения не засчитывалисьА за что конкретно отправляли в штрафбат???
.
Отправлено 18 декабря 2005 - 02:27
Гость_Marder_*
Отправлено 18 декабря 2005 - 18:08
В фильме в основном наших ветеранов показывали.Вот они действительно идиотские случаи описывали(за которые туда попадали).А про немцев совсем чуток,так что не в курсе.Формулировка была общая-воинские преступления.А ежели солдат по морде офицеру дал, то его как , под расстрел или в штрафбат?
Гость_Spandau_*
Отправлено 19 декабря 2005 - 00:50
Гость_Derlingeer_*
Отправлено 19 декабря 2005 - 09:41
А всяких писак и режиссеришек слушать - последнее дело...