Перейти к содержимому


Фотография

Игра однодневная 04 июля 2020 "Восточный фронт. Июль 1941 года."


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Friedhelm Winterhalter

Friedhelm Winterhalter

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Город:Москва

  • 7. ID

Отправлено 30 Июнь 2020 - 18:03

Данная игра приурочена к июльским событиям 1941 года. 
 
К участию приглашаются команды реконструирующие СССР и Германию.
 
Полигон: Луч
Форма одежды: июль 1941 года
Заезд участников: с 10:00 до 11:30 
Задания для сторон будут пакетными, выдача командирам сторон пакетов будет осуществляться перед началом игры.
 
Условный сценарий: 
Крупное немецкое подразделение продолжает наступление на центральном направлении. Задача Вермахта захватить все точки, задача РККА задержать продвижение немецкой колонны.
В зависимости от соотношения сторон сценарные задачи могут варьироваться, но в целом играем по контрольным точкам, счетчикам и во временном периоде с 12:00 – 18:00
 
Ранения: на усмотрения игрока, игрок может сразу уйти на респ, а может отыграть ранение.
Раненный должен кричать, обозначая свое состояние  для получения помощи. Если во время криков о помощи в раненного попадают ещё раз, он сразу уходит на респ. Раненного можно перевязать, только возле респа, перевязка осуществляется бинтом. Транспортировка к респу раненного осуществляется только при помощи «живого» игрока, как бы несущего раненного на себе. Перевязка занимает минимум 2 минуты. Перевязывать себя самостоятельно запрещается. После перевязки игрок вступает в игру сразу, очки респауна не теряются. Повторная перевязка раненного не допускается, то есть перевязанный игрок при попадании сразу уходит на респ.
 
 

  • 6

#2 Tankgunner

Tankgunner

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 913 сообщений
  • Город:город-герой Москва

Отправлено 06 Июль 2020 - 13:07

Итоги игры

Присутствовало примерно 10-12 человек с каждой стороны.

СССР: 3 мосинки, 3 свт, 1 дп, 1 дт, 1-2 ппд, 2ппш (1 умер быстро),
Германия:3 карабина, 2мг, 6 мп, 1 ппш. Миномёт. Автоматика сыграла с владельцами злую шутку и быстро повымирала.

Условная численность: 100х300 человек.

Задача СССР: сдержать занятие немцами трех точек (лесных массивов, окруженных вырубками). Сохранить хотя бы одну точку на конец игры.
Задача Германии: избежать засады, занять все 3 точки (первую обязательно, далее в любом порядке

Ход игры
Засада в лесу своевременно обнаружена и опрокинута. Выдвижение немцев шло в сильно разреженном порядке с дозором по лесу. Как следствие, засада была вынуждена сносить головной дозор, в то время как хвост колонны еще находился далеко за пределами досягаемости. В целом размен 1:1...2:1.

Замысел РККА на первую точку: ДП контролирует центр и правый фланг, ДТ на левом фланге в засаде с задачей кинжального удара по атакующим. Резерв пехоты используется для поддержки первой линии и разворачивания на атакуемый фланг. Первая точка взята за счет глубокого охвата по флангу и проникновения в тыл. Фронтальная атака отбита, но удалось зацепиться за край опушки и просочиться к флагу. Охват атакующих контратакой уже ничего не решил. Флаг сбит, на респе осталось 7 из 10 - то есть РККА почти не понесла потерь, но утратила позицию. Ошибка обороны - отсутствие охранения флага.

Замысел РККА на вторую точку: ДП и ДТ по флангам фронтальной позиции. Пехота в цепи по опушке. У флага постоянно 1-2 часовых резерва. Позицию 3 охраняет также 1-2 человека на всякий случай. Немецкая атака опиралась на минометный обстрел и смещение по флангам, но быстро "скисла", в том числе по выходу из строя оружия. Контратакующими действиями миномет уничтожен. Ошибка атаки - перемещение плотными группами по "удобным" канавам на просеке, которое легко читалось. Еще одна ошибка - надежды на плотность огня МП - не дававшего в поле преимущества против дальнобойных СВТ, но приводящего к быстрому выходу приводов из строя. В условиях, когда автоматчики действовали самостоятельно и на сближение, у МГ возможности полноценно подавить оборону было намного меньше.
 

Перенос респа впритык к флагу РККА успеха все равно не принес: в плотной зелёнке стороны несли потери, но РККА к 16-30 сохранила по-моему 14 "жизней" из 30 стоявших на точке. Тем самым, третья точка осталась не занятой с полным респом.

Отдельно отмечу, что у 213сп на пулемете работал полноценный расчет с подносчиком. В результате при небольшой емкости "блинов" они менялись один за другим, как если бы пулемет кормился бездонным бункером.

 


  • 3

#3 JohanVMaisner

JohanVMaisner

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • Город:Оренбург, Ивантеевка

  • 7. ID

Отправлено 08 Июль 2020 - 19:47

Нормальная игра после длительного простоя. Всех рад был видеть.


  • 2

#4 maksimas68

maksimas68

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 79 сообщений
  • Город:Бронницы

Отправлено 09 Июль 2020 - 14:03

Рад за вас и завидую! Надеюсь, сезон начнётся и все раскачать! Всём друзьям и ещё не знакомым ьольшой привет! Если что, я на базе!
  • 0