Перейти к содержимому


Фотография

Прошу рассудить


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Freiwillige

Freiwillige

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 91 сообщений
  • Город:Республика Беларусь г. Гомель

Отправлено 29 Июнь 2020 - 10:53

Добрый день, уважаемое сообщество, просьба рассудить.
Около полугода назад разместил на форуме объявление о продаже фотографий иностранных добровольцев, воевавших на стороне Германии в годы ВМВ. Далее в личку мне написал пользователь под ником Nachtjager с предложением о покупки фотографий.
Далее мы перешли в общение по электронной почте. Покупатель выбрал несколько фотографий, среди которых было фотография украинского добровольца вермахта ( фото приложено).
Покупатель уточнил некоторые вопросы:
1. Где и как я приобрёл фото
2. Шло, что либо в комплекте.
На кажды вопрос я дал вразумительный ответ о том, что фото приобретено у определенного человека по электронной почте, в комплекте шли ещё документы на которые у меня не хватило денег. Покупапетелю была направлена ссылка на якобы профиль продавца и его электронную почту, я написал сразу, если сканы остались, то я их пришлю
Прошло полгода, за это время в жизни у меня произошли серьезные проблемы, которые не давали мне зайти на форум, зашёл позавчера. На форуме весели некоторые сообщения в том числе от пользователя. Nachtjager, на которое я не ответил, просто прочёл, так как нечего нового я сказать не мог
Позавчера пользователь Nachtjager, написал мне и ещё раз попросил уточнить у кого и как я покупал фото, я написал, тоже самое, что писал ранее и добавил, что у меня нечего нового нет из информации.
Nachtjager, начал утверждать, что это фото якобы было проданно, каким-то украинским коллекционером, где-то за сущие копейки(ссылки не было предоставлено) и якобы все было подстроены, что бы обманут его. На почту пришло письмо, неадекватного характера - " я все помню"... ужастик:)
Сегодня в личных сообщениях мне было написано о том что я обманул его.
Якобы на фото не украинец, он нашёл хозяина фото, написал на форуме блокхаус человеку, который владел якобы фото. я покупал данное фото по предложению на электронную почту со ссылкой на якобы профиль продавца.
При этом я интересовался у уважаемых реконструкторов и коллекционеров о нем.
Здесь я попрошу из отписаться)
Смешно получается, отдать в аренду на полгода фотографию.
Жду вашего совета уважаемые форумчане
Собственно фото

Прикрепленные изображения

  • IMG_1081.JPG
  • IMG_1080.JPG

  • 0

#2 Dmitry4445

Dmitry4445

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 801 сообщений
  • Город:Москва

  • LSSAH

  • "Лейб-гвардия"

Отправлено 29 Июнь 2020 - 12:00

Странная история. Зачем разбивать лот с документами на одного человека, когда такой комплект будет дороже? И как можно доказать причастность к какому-либо формированию без знаков различия на фотографии? Я, например, тут вижу обычного солдата ВХ. В любом случае, если покупатель согласился забрать фотографию без сканов, то значит его всё устраивало. Выходом из этой ситуации будет или предоставление Вами сканов тех документов или же предоставления доказательств Вашим визави об обратном.


  • 0

#3 Freiwillige

Freiwillige

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 91 сообщений
  • Город:Республика Беларусь г. Гомель

Отправлено 29 Июнь 2020 - 12:22

Я не продавец, я предложил выкупить фото. Он согласился.
Тут оспаривается вообще факт того, что это немец, а не доброволец. В МГБ, была такая практика, когдаконфисковывали скажем фото, то на нем и сали фамилию запечатленного..
Я сразу отписал о том, что сканы будут если найду.
Я их не нашёл о чем и написал сразу же .
Но фото визави выкупил
  • 0

#4 Nachtjager

Nachtjager

    Призывник

  • Новичок
  • 3 сообщений
  • Город:Pietari

Отправлено 29 Июнь 2020 - 20:41

В общем человек рассказал мне занятную историю что покупал фото у известного в кругах любителей легионерской и добровольческой тематики человека, и были у него ещё на оное документы личного дела, однако на доки денег не хватило, а сканов ясное дело не сохранилось. Я как бы не заподозрил подвоха от продавца, спросил где сейчас искать того владельца, но он уже много времени нигде не появлялся, в общем пришлось остаться только с фото.
Спустя время пишет мне украинский коллекционер что узнал фото, а узнал ибо то бывшее его фото и продал он его с Виолити в 2014 году за сумму менее 100рос рублей (позже узнаю что мутному персонажу с сайта, забаненному. У меня есть даже ник этого последнего.) Автор темы продал мне это фото за 4тыс.рэ, неплохо да
Пишу фрайвилиге и прошу разъяснений, ответа не было почти блэт полгода. Повторное обращение в более резкой форме вызвало наконец ответ с возмущениями и повторными отсылками на конкретного знакомого мне по райберту конца 00х сведущему человеку. Однако в этот раз я смог разыскать его на блогхаусе и наконец достучаться - естественно получил ответ что он к этому фото не имеет никакого отношения и вообще думает что то не восточник на фото. Украинский коллекционер аналогично сомневался в этом и так же заявил что не видит смысла в разбивке документов и фото от нашего знакомого в принципе.
Я не собирался выносить всю эту длиннющую историю на люди, думал либо затребовать половину суммы назад за введение меня в заблуждение относительно атрибутации фото, которое повторюсь стоило ломаный грош, либо возврат фото с полным возмещением мне оплаченного, однако сейчас мне поступают намёки что кто ж блин через полгода возвращает то? При том что напомню от меня эти полгода гасились, сейчас ссылаясь на больницы, чему я как человек сам бывавший в реанимациях и всяких там трэш-командировках не особо верю что за полгода человек ни разу не держал телефон в руках и не видел что ему написали на форум и почту, тем более бывая на форуме уж последнее время точно до моего второго месседжа, скрыв свою активность на форуме ок. В общем сейчас пжлста лучше полный возврат денег, а там уже повторная продажа кому угодно с какими угодно историями но не мне
Я не называю конкретных ников коллекционеров, но для админов все пруфы с диалогами есть.
Вообще плохо смысл вынесения этого всего на публику понимаю, в ЧС я темы не создавал, надеясь на урегулирование в л/с, нужна рецензия админов? Дом-2 на двадцать страниц? Кому это вообще интересно?
В общем рецензия
1) продано фото 4к руб 0коп с отсылкой на доброго человека и липой про личное дело и даже полное имя солдата на фото
2) Позже истории что купил то ли на райберте (где человек не был с 2010г)
то ли блокгаузе бох знает когда
3) сейчас что на почту написал не пойми кто и дал ссылку на доброго человека, втюхав фото с легендой
4) имею свидетельство конкретного человека подлинного владельца что фото продано за три копейки без всяких доков в 14г.
5) якобы бывший владелец всего лота с блогхауза ес-но ничего не подтвердил
6) полгода молчанки (на почту писал ещё в феврале)
7) атрибутация фото - это вообще отдельная тема, без доков это может быть просто немец, а подпись сзади - фамилия следака и т.п., короче вопрос веры и наития но большинство мной опрошенных считает его немцем, кароч налетай кому надо, но я хотел бы просто вернуть свои деньги и приобрести что-то точно настоящее

#5 Nachtjager

Nachtjager

    Призывник

  • Новичок
  • 3 сообщений
  • Город:Pietari

Отправлено 30 Июнь 2020 - 00:28

В общем администрацию прошу всё ж рассудить, т.к. человек отказался вернуть деньги и говорит уже совсем запредельные вещи что я перекуп,что за фото плачено меньше, хотя у меня сохранено в переписке что было это фото 4тыс плюс групповое фото восточников с гитарой две с половиной, скриншоты я готов предоставить, итого вместе с почтой 7тыс. Если надо распечатку со сбербанка поищу. Остальное я изложил выше иначе это уже тема на ЧС.
Повторюсь, фото было вручено с легендой о существовании документов и что это из омского архива кагебе (ну вы знаете эти архивы). Что куплено у конкретного серьёзного человека, я нашел его на блокгаузе и он ничего этого не подтвердил. Я не прошу каких-то компенсаций, просто забрать лот обратно и вернуть мне мои деньги

#6 Nachtjager

Nachtjager

    Призывник

  • Новичок
  • 3 сообщений
  • Город:Pietari

Отправлено 30 Июнь 2020 - 02:04

В общем по итогам нашего странного диалога в лс повторно повторюсь раскрывая всё же некоторые подробности
Мошенник представился форумчанину freiwillige пользователем КВН, известного добрым именем среди людей в теме, с форума райберт (пересекался там с ним лет 10 назад) и блогхауз. Рассказал легенда про Омский архив, доки, я не знаю что там показывали freiwillige и было ли это убедительно, доков я не видел.

Мне продано это фото как фото от КВН, я сразу пытался его т.е. КВН найти, так как хотел добрать доки к фото, мне была дана эл.почта, там никто не ответил, я так понял это почта того мошенника была. На форумах до КВН не достучался на тот момент.
Спустя время показав фото знакомым получаю упомянутый ответ о продаже фото на Виолити за гроши без всяких доков.
Наконец дописался до настоящего КВН, уже писал, фото не его.
Freiwillige пишет что сам не в курсе что тот персонаж, писавший ему по почте не настоящий КВН с блогхауза, и только теперь он в курсе, верю

По факту у меня на руках фотография перепроданная мне от мошенника дороже раз эдак в 40, "ну ты ж поверил!" Да, я поверил, вроде брат рекон, ну доверчивый, да, КВН ответить смог мне только вот на днях.
Отзеркаливая ситуацию скажу что сам бы перепродав так фото по ошибке, введя покупателя в заблуждение пусть и не сознательно назад бы всё повернул, вопрос моральный

Главный источник смущения - кроме одного человека больше ни один опрошенный коллекционер не посчитал фото само по себе снимком восточника, продано оно тоже было не каким-то любителем. Атрибутация фото возможно есть отдельная тема, но без доков это как вы уже поняли это может трактоваться как просто фото пленного немца с подписью какого-то советского в погонах Кучеренко. Цена такого фото - цена фотобумаги на которой это всё напечатано. Что это скорее немец склонно считать большинство мной опрошенных
Вот такая дурацкая история

#7 Freiwillige

Freiwillige

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 91 сообщений
  • Город:Республика Беларусь г. Гомель

Отправлено 30 Июнь 2020 - 21:31

Как Вы умеете, факты переиграть.
1. Я Вам сразу, во время обсуждение покупки, написал о том, что фото было мною куплено по предложению по электронной почте. Были представлены документы, на которые у меня не хватило денег. Я был вынужден предложить и приобрести 1 фото. Ввиду того, что я написал продавцу, что я не знаю его и не готов купить. Мне была скинута ссылка на профиль якобы продавца, который представился коллекционеров под ником КВН. Спросив у коллекционеров добровольческой тематики из РФ, я услышал, человек не обманет. Оплатил и получил фото. Подтвердить о том, что я обращался за советом, может один из уважаемых реконструкторов и коллекционеров, который является модератором данного форума.
2. НЕ верите, какая резкая форма, тоже самое Вы и написали с просьбой уточнить о предыдущем хозяине фото.
3. Не какого продавца с аукциона я не знаю.
4. Не верите, я Вам сразу написал о том, что человек с таким ником есть на блокхаузе и на райберте, поищите там.
5. Те кто меня знает в курсе того, что было со мной и с моим здоровьем.
6.какая фамилия слежка на обороте фотографии добровольцам.
  • 0

#8 sindrom

sindrom

    Капитан

  • Пользователь
  • 1 196 сообщений
  • Город:Энгельс

Отправлено 30 Июнь 2020 - 22:06

В чём сыр бор!? Доброволець УВВ Кучеренко Дмитро Сергійович Попользовал фото и больше ненать? Да ещё бы сканы доков получить! Сказка блин! Сон!

Прикрепленные изображения

  • Кучеренко Дмитро Сергійович.jpg
  • Кучеренко Дмитро Сергійович-1.jpg
  • ееааа.jpg

Сообщение отредактировал sindrom: 30 Июнь 2020 - 22:12

  • 1

#9 Freiwillige

Freiwillige

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 91 сообщений
  • Город:Республика Беларусь г. Гомель

Отправлено 30 Июнь 2020 - 22:38

По поводу цены, я не прав, согласен, не помню за сколько продал.
Насчёт остального, Ваши домыслы и попытки опорочить меня.

В чём сыр бор!? Доброволець УВВ Кучеренко Дмитро Сергійович Попользовал фото и больше ненать? Да ещё бы сканы доков получить! Сказка блин! Сон!

Спасибо, за интересные скрины.
Вот и подтвердилось то, что я говорил.

Сообщение отредактировал Freiwillige: 30 Июнь 2020 - 23:02

  • 0

#10 Freiwillige

Freiwillige

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 91 сообщений
  • Город:Республика Беларусь г. Гомель

Отправлено 01 Июль 2020 - 00:36

И на напоследок, своему оппоненту, не ищите заговор, там где его нет. Не судите и сами судимы не будите (с)
P.s. с вами я больше иметь дело и общаться не буду, не при каких условиях.
Уважаемая администрация, просьба удалить данную тему.

Сообщение отредактировал Freiwillige: 01 Июль 2020 - 00:45

  • 0