Возможно.
Только на публичные мероприятия, где проверяют, с таким уже не сунуться, видимо.
Интересно - наберётся ли кто-нибудь смелости выйти на такое мероприятие с черенками, по-михалковски, в самом деле? В знак неприятия чинушечьего бреда.
Впрочем, вряд-ли.
А это было бы заметно. Но вряд-ли что-то сдвинет.
Часто ведь именно максимальная огласка и "резонанс" не даёт принять какие-то непопулярные меры. Как и наоборот - они этим и действуют - создавая/освещая прецеденты и резонанс.
Хорошая идея! Но черенки не обязательно - они тоже денег стоят. Можно палками обойтись. Лет 15 назад общался я с одним ветераном, он рассказал, сказали им, что на передовой оружие выдадут. Но там не выдали. И тогда вместо винтовок они вырезали палки в ближайшем лесу. Чтобы немец не подумал, что они безоружные - так командир приказал.
Я, конечно, деду сказал - что дважды два четыре, и не правда Ваша, дедушка, вас на фронте не было, а сейчас мы, реконструкторы, расскажем Вам, как всё было, но теперь тоже думаю - а может, нам в такой рекон и перейти? с палками? А "немцам" можно страйк выдать, или вообще без "немцев" обойтись