Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 12 Голосов

Запрет списанного оружия?

Сообщений в теме: 2650

#1081 Вольноопределяющийся

Вольноопределяющийся

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 546 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 18:27

Возможно.
Только на публичные мероприятия, где проверяют, с таким уже не сунуться, видимо.

Интересно - наберётся ли кто-нибудь смелости выйти на такое мероприятие с черенками, по-михалковски, в самом деле? В знак неприятия чинушечьего бреда.
Впрочем, вряд-ли.
А это было бы заметно. Но вряд-ли что-то сдвинет.
Часто ведь именно максимальная огласка и "резонанс" не даёт принять какие-то непопулярные меры. Как и наоборот - они этим и действуют - создавая/освещая прецеденты и резонанс.

Хорошая идея! Но черенки не обязательно - они тоже денег стоят. Можно палками обойтись. Лет 15 назад общался я с одним ветераном, он рассказал, сказали им, что на передовой оружие выдадут. Но там не выдали. И тогда вместо винтовок они вырезали палки в ближайшем лесу. Чтобы немец не подумал, что они безоружные - так командир приказал.

Я, конечно, деду сказал - что дважды два четыре, и не правда Ваша, дедушка, вас на фронте не было, а сейчас мы, реконструкторы, расскажем Вам, как всё было, но теперь тоже думаю - а может, нам в такой рекон и перейти? с палками? А "немцам" можно страйк выдать, или вообще без "немцев" обойтись

• 1

#1082 Унтер

Унтер

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 18:28

Так вот пусть Росрекон и организует такое мероприятие и желательно на 9 мая.. Обязуюсь быть, черенок аутентично покрашу в коричневое..))
  • 7

#1083 Grabbe

Grabbe

Старшина

• Пользователь
  • 233 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 18:54

у меня тут хозмагазин рядом, если черенки нужны могу оптом со скидкой взять))

• 1

#1084 boomer

boomer

Старший сержант

• Пользователь
  • 173 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 19:06

думаю власти мы все уже по барабану, власть уже так боится своего народа, что скоро кухонные ножи будем регистрировать, что уж тут говорить о военизированных  полулегальных образованиях, в глазах власти реконструкция только боевиков может готовить... - думаю взят курс прикрыть рекон, а в Росреконе очевидно будут только частушки петь на подтанцовках 

Сообщение отредактировал boomer: 04 января 2022 - 19:07

• 0

#1085 Унтер

Унтер

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 19:12

Маrkgraf, как Вы смотрите на то чтобы внеочередной, чрезвычайный съезд реконструкторов всея Руси собрать?? Осветить все широко, общественность привлечь, проблему обозначить, решить, как дальше жить, резолюцию по итогам принять?
  • 3

#1086 ИВАН ИВАНЫЧ

ИВАН ИВАНЫЧ

Лейтенант

• Пользователь
  • 629 сообщений
  • «ВИК «Заполярный рубеж»»

Отправлено 04 января 2022 - 19:32

Хорошая идея! Но черенки не обязательно - они тоже денег стоят. Можно палками обойтись. Лет 15 назад общался я с одним ветераном, он рассказал, сказали им, что на передовой оружие выдадут. Но там не выдали. И тогда вместо винтовок они вырезали палки в ближайшем лесу. Чтобы немец не подумал, что они безоружные - так командир приказал.
Я, конечно, деду сказал - что дважды два четыре, и не правда Ваша, дедушка, вас на фронте не было, а сейчас мы, реконструкторы, расскажем Вам, как всё было, но теперь тоже думаю - а может, нам в такой рекон и перейти? с палками? А "немцам" можно страйк выдать, или вообще без "немцев" обойтись

конечно без немцев, они и их эмблемы как и части амуниции тоже под запретом , тогда одна зелёная масса воюет против другой такой же зелёной массой с пластиковыми Калашниковыми фиолетового цвета , ну а потом совместное фото с кашей под флагами административных организаций и кучи детей в бежевокрасном кругом
  • 2

#1087 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 04 января 2022 - 19:39

Добрый вечер всём.
Первое работа ведется но не только нами..
Вот уже и подъехал проект регистрации схп..
Мы готовим обращение. Будет чуть позже очень важный пост по этому поводу.
  • 0

#1088 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 19:58

Маrkgraf, как Вы смотрите на то чтобы внеочередной, чрезвычайный съезд реконструкторов всея Руси собрать?? Осветить все широко, общественность привлечь, проблему обозначить, решить, как дальше жить, резолюцию по итогам принять?

Кто реконструкторов объединять будет? Лёша Новиков?
  • 0

#1089 Grabbe

Grabbe

Старшина

• Пользователь
  • 233 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 20:02

по сути какая разница кто собирать будет, кто объединять, куда вступить, хоть в гавно хоть в партию. Лишь бы не трогали хобби и дали спокойно заниматься чем занимаемся.

• 5

#1090 Унтер

Унтер

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 20:08

Ну это я не могу знать..)) Наверно тот, у кого есть желание и способности..
  • 0

#1091 Borstel

Borstel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 363 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 20:09

О. Бендер примерно в таких случаях говорил: -«..Обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ. Может быть, там помогут».
  • 1

#1092 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 04 января 2022 - 20:11

Вот.. Проект регистрации СХП.
https://regulation.g...ects#npa=123952
Можно дальше ссорится, мерится, сидеть на диване . А можно действовать..
  • 0

#1093 Унтер

Унтер

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 21:25

https://regulation.g...ects#npa=123952Можно дальше ссорится, мерится, сидеть на диване . А можно действовать..

Вот они и действуют.. Нам то, что делать с их действиями..)
  • 0

#1094 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 21:42

Нет тела, нет дела. Сир - оплошал, но мясорубки нынче хорошие, а собак, бездомных, кормить - дело богоугодное. Если существо исполняет бесовские законы, то пусть не обижается, что с ним "не по-христиански" обойдутся... хотя, это каждый сам решает для себя: Россия большая... Если они не идиоты, то поймут, что Золотов далеко, а им то здесь жить...
Ни к чему не призываю, здесь все люди взрослые и процессуально самостоятельные.
  • 0

#1095 Тёмный

Тёмный

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 458 сообщений

• ВИК "Плацдарм"

Отправлено 04 января 2022 - 21:49

https://vk.com/wall-172014963_4230
Новые кримтребования МВД к оружию - как отбить губительную инициативу? Времени очень мало.

Уверен, что многие из вас обратили внимание на новогодний подарок для оружейного сообщества от МВД в виде проекта новых криминалистических требований (http://regulation.gov.ru/p/123828), в очередной раз угрожающих оружейному рынку России (кто еще не ознакомился, например, здесь краткое саммари - https://grossfater-m...om/2716567.html). Уверен, что многие зашли и проголосовали против проекта. А есть ли у такого упражнения в форме проставления дизлайков хоть какой-то смысл?

Да, статистика на нашей стороне. Осенью 2021 года Центром перспективных управленческих решений (ЦПУР) был проведен статистический анализ (https://www.rbc.ru/p...1/6151adf79a794…), который показал, что голоса против инициативы существенно повышают вероятность отрицательного заключения Минэкономразвития. Такое заключение обязательно, когда затрагиваются вопросы предпринимательской деятельности (КК, Техкрим и прочие, привет).

Итак, что показывает нам эта статистика? По оценкам ЦПУР, рост количества отрицательных отзывов на проект, еще не дошедший до заключения Минэкономразвития, с нуля до примерно 8 тыс. сопровождается резким повышением вероятности отказа от продолжения разработки — с 10 до 90%. В качестве примеров, посмотрите на приложенной картинке, какие инициативы не воплотились в жизнь в связи с отрицательным отзывом Минэкономразвития (напомню, он формируется в зависимости от наших с вами отзывов).

Сейчас инициатива МВД набрала около 750 дизлайков. Общественные обсуждения заканчиваются 12 января. К сожалению, внимания в оружейной блогосфере этой проблеме уделили мало (а в отличие от инициативы на РОИ у нас очень-очень мало времени). Кто не успел, заходите сюда (http://regulation.gov.ru/p/123828), авторизуйтесь через Госуслуги и ставьте дизлайк проекту.

• 0

#1096 jagd60

jagd60

Лейтенант

• Пользователь
  • 665 сообщений

• 3-й Пехотный Полк

Отправлено 04 января 2022 - 21:52

https://regulation.g...ects#npa=123952Можно дальше ссорится, мерится, сидеть на диване . А можно действовать..

Фантастика! "Калибр оружия"... это что применительно к списанному? Калибр списанного ппш какой? 7,62мм? Или 0мм.,бо штифт стоит? Или нет и калибр уже меряется по патроннику в нарушение всего и вся, что касается определений и понятий в стрелковом оружии? Или как вообще?
  • 1

#1097 Унтер

Унтер

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 21:58

Фантастика! "Калибр оружия"... это что применительно к списанному? Калибр списанного ппш какой? 7,62мм? Или 0мм.,бо штифт стоит? Или нет и калибр уже меряется по патроннику в нарушение всего и вся, что касается определений и понятий в стрелковом оружии? Или как вообще?

Там все так, такое впечатление, что бухими писано..
  • 1

#1098 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 22:41

Вот они и действуют.. Нам то, что делать с их действиями..)

ключевое слово "ОРужие " , как говориться оговорочка по фрейду..)

кстати да, Почему бы вам Денис, не возглавить соратников с форума ливингхистори, что бы они или мы не сидели на диванах, а включились в действие ?)

Комрад, поаккуратнее с риторикой)) Не "валить" а проводить встречи бывших депутатов ГД с избирателями))) Убеждать, разъяснять всю глубину их заблуждений... "Валить" проще всего. А кто БАМ достраивать будет, осваивать новые месторождения нефти и газа на северном шельфе? пусть делом и выполнением плана докажут свой патриотизм и любовь к этому... как его... вспомнил - Народу!
Под охраной)))

а я что, я ничего, я лично за закон и порядок, против насильственных действий , но за нормальные , адекватно человеческие, а не то что происходит сейчас.)))
  • 0

#1099 Владимир_

Владимир_

Прапорщик

• Пользователь
  • 261 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 23:22

Часто на мероприятиях, дети из Юнармии фоткаются с реконструкторами - обычное дело.
Интересно, как они дальше будут воспитывать юнпушмясо, если у реконструкторов останется токмо форма и... черенки? Что будут показывать на выставках? Тряпки/каски?
Вряд-ли детей это вдохновит - просчитают своё будущее по аналогии, да ещё и... ЗАДУМЫВАТЬСЯ начнут!
Наверное, это могло бы стать каким-то аргументом для пишущих замечания на эти безумные инициативы.
Хотя жизненный опыт говорит о том, что этот ржавый тупой каток уже не остановить.

• 0

#1100 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 05 января 2022 - 01:56

Ага

Вместе со Шмаевичем  gun_rifle

• 0