Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 12 Голосов

Запрет списанного оружия?

Сообщений в теме: 2650

#801 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 16 июля 2021 - 09:58

У Жени Стюарта..
В юриспруденции « приобрести» и « стать обладателем» понятия одинаковые.

Что у Жени Стюарта ? В том СХП , реальный косяк быт. Женя в нём не виноват был , приобрёл так. Крови конечно попили не мало. Да и дудку , не знаю вернули ли... Хотя по решению должны были вернуть.

• 1

#802 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 555 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 16 июля 2021 - 10:07

Что у Жени Стюарта ? В том СХП , реальный косяк быт. Женя в нём не виноват был , приобрёл так. Крови конечно попили не мало. Да и дудку , не знаю вернули ли... Хотя по решению должны были вернуть.

Совершенно правильно говорите-у Жени реально был боевой затвор на СВТ. Тут как не крути, а надо свечку поставить в церковь, что выкрутился вчистую, даже без условного срока! По лезвию бритвы ходил.

• 0

#803 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 16 июля 2021 - 11:09

.. Хотя по решению должны были вернуть.

При оправдательных возвращают ...даже с косяками. Выноситься постановление об исправлении самим владельцем.  

• 0

#804 Leutnant Horn

Leutnant Horn

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 926 сообщений

Отправлено 16 июля 2021 - 12:18

не вернули

• 0

#805 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 16 июля 2021 - 12:30

не вернули

А должны были вернуть, по решению суда , зажали , беспредельники.

• 2

#806 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 555 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 16 июля 2021 - 13:04

А должны были вернуть, по решению суда , зажали , беспредельники.

Обязаны вернуть предмет, или вернуть что то взамен не худшего качества и состояния, или вернуть его стоимость. Это Женя просто от радости, что соскочил с УД, не стал писать ходатайства и жалобы. А зря!

• 2

#807 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 16 июля 2021 - 13:21

Обязаны вернуть предмет, или вернуть что то взамен не худшего качества и состояния, или вернуть его стоимость. Это Женя просто от радости, что соскочил с УД, не стал писать ходатайства и жалобы. А зря!

На форуме , по этому проишествию была тема , если не ошибаюсь. Жаль если снесли. 

• 0

#808 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 555 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 16 июля 2021 - 13:25

На форуме , по этому проишествию была тема , если не ошибаюсь. Жаль если снесли. 

Я прекрасно помню эту тему. Женя мне звонил и просил помочь с написанием бумаг. Но время прошло, что уже жалеть.

• 0

#809 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 16 июля 2021 - 13:30

Я прекрасно помню эту тему. Женя мне звонил и просил помочь с написанием бумаг. Но время прошло, что уже жалеть.

В плане "оружейной грамотности" познавательная , может кому и помогла бы.

• 3

#810 Bars2k

Bars2k

Старший сержант

• Пользователь
  • 196 сообщений

Отправлено 16 июля 2021 - 17:09

Читаю, и удивляюсь. Люди умные, а успокаиваете сами себя. Ну и других немного - тоже. Особенно, тех, кто верит в справедливость. Но ничего не видят вокруг. Завтра очередной такой отпишет тут: - « А чо, уже пора стволы в росгвардию нести? Прям все? И копанину?» Вот сидят сотрудники ( сотрудницы) - специально не пишу слово -«они», и ждут, когда же им в руки попадёт хоть что то. Шпиленное. Неисправное огнестрельное. Особенно, что то копаное, в раковинах, явно не по закону списанное и не при этой власти. И с любыми бумажками- минюст, зато- не важно.. Если попадётся рьяный следак - службист, который за последний десяток лет нароет вокруг нераскрытый огнестрел из копанины, то невеселое это будет развлечение: - доказывать, что шпильки делал не я, и покупал с рук сам не помню , когда и у кого. Всё к этому идёт. Люди, опомнитесь! Хотя, похоже,» тех, кто верует» ,тут много.....

Да понятное дело что копанину нужно выбрасывать, ни один нормальный завод с таким работать не станет, со складским/заводским железом надо искать варианты сертификации, но это сложно и пока не начнется самоорганизация, то никто и не будет дергаться.
  Несколько лет назад был разговор с заводом о сертификации MG-34 которые есть на руках, завод ответил что им неинтересно заниматься 1-2 шт., пусть и стоимость приличная за это выходит, им "интересна" партия от 15-20 шт., Я это не на пустом месте говорю, лично знаю человека который эту тему пытался пробить. Клич по народу кинули, так народ стал кочевряжится, понять можно, дорогостоящее железо непонятно кому отдавать.
  Чуть позже с маузерами такая же история повторилась, там партия должна была быть больше, для удешевления конечной стоимости. Я тоже туда хотел вписаться, но в итоге появился вариант и возможности купить заводское железо, что я и сделал.

Прекрасно понимаю что процесс недешёвый, но тут либо закапывать и маслом поливать, либо всё продавать, либо идти трудным путем легализации под новые поправки. Особенно стоит задуматься владельцам дорогостоящего железа. Хотя я думаю некоторые уже начали что-то делать в этом направлении, кто не хочет лишится своего добра в одночасье. Для тех кто не знает (думаю есть тут такие) поясню в чём сложность, чтобы привести оружие в категорию СО согласно букве закона, надо сначала восстановить его свойства, т.е. провести заводской ремонт чтобы оно могло работать как раньше, провести заводские испытания, после этого списать и внести изменения по ГОСТу и закону, для стрельбы свето-шумовыми патронами, исключить взаимозаменяемость ОЧ, потом сертифицировать.Чем больше партия, тем проще и дешевле. Как и везде опт удешевляет стоимость. 

Сейчас раз прижали, пока есть время самое то начинать этим уже всерьез заниматься, но у нас как обычно будет - "пока гром не грянет", ровно через год народ начнет лениво суетится. А через два года будут "посты-трагедии" про изъятие, хорошо если без штрафов и уголовки обойдется. Сейчас можно выдохнуть только тем, у кого железо с заводскими документами. А по поводу экспертиз уже много лет тут на форуме говорят что эти бумажки полная шляпа, даже маститые форумные оружейники про это говорили, задницу конечно прикрывают, но до поры. Даже заводские доки не дают никакой гарантии, но там шансов больше получить меньше геммороя на пустом месте. 

В плане "оружейной грамотности" познавательная , может кому и помогла бы.

Я поискал на форуме, но так темы и нашёл, она действительно очень показательная.

Сообщение отредактировал Bars2k: 16 июля 2021 - 17:10

• 1

#811 Dietrich_Schulz

Dietrich_Schulz

Старшина

• Пользователь
  • 245 сообщений

Отправлено 16 июля 2021 - 19:05

Да понятное дело что копанину нужно выбрасывать, ни один нормальный завод с таким работать не станет, со складским/заводским железом надо искать варианты сертификации, но это сложно и пока не начнется самоорганизация, то никто и не будет дергаться.
  Несколько лет назад был разговор с заводом о сертификации MG-34 которые есть на руках, завод ответил что им неинтересно заниматься 1-2 шт., пусть и стоимость приличная за это выходит, им "интересна" партия от 15-20 шт., Я это не на пустом месте говорю, лично знаю человека который эту тему пытался пробить. Клич по народу кинули, так народ стал кочевряжится, понять можно, дорогостоящее железо непонятно кому отдавать.
  Чуть позже с маузерами такая же история повторилась, там партия должна была быть больше, для удешевления конечной стоимости. Я тоже туда хотел вписаться, но в итоге появился вариант и возможности купить заводское железо, что я и сделал.

Прекрасно понимаю что процесс недешёвый, но тут либо закапывать и маслом поливать, либо всё продавать, либо идти трудным путем легализации под новые поправки. Особенно стоит задуматься владельцам дорогостоящего железа. Хотя я думаю некоторые уже начали что-то делать в этом направлении, кто не хочет лишится своего добра в одночасье. Для тех кто не знает (думаю есть тут такие) поясню в чём сложность, чтобы привести оружие в категорию СО согласно букве закона, надо сначала восстановить его свойства, т.е. провести заводской ремонт чтобы оно могло работать как раньше, провести заводские испытания, после этого списать и внести изменения по ГОСТу и закону, для стрельбы свето-шумовыми патронами, исключить взаимозаменяемость ОЧ, потом сертифицировать.Чем больше партия, тем проще и дешевле. Как и везде опт удешевляет стоимость. 

Сейчас раз прижали, пока есть время самое то начинать этим уже всерьез заниматься, но у нас как обычно будет - "пока гром не грянет", ровно через год народ начнет лениво суетится. А через два года будут "посты-трагедии" про изъятие, хорошо если без штрафов и уголовки обойдется. Сейчас можно выдохнуть только тем, у кого железо с заводскими документами. А по поводу экспертиз уже много лет тут на форуме говорят что эти бумажки полная шляпа, даже маститые форумные оружейники про это говорили, задницу конечно прикрывают, но до поры. Даже заводские доки не дают никакой гарантии, но там шансов больше получить меньше геммороя на пустом месте. 

Я поискал на форуме, но так темы и нашёл, она действительно очень показательная.

А если коп, но очень бодрый? ЗАТО-шные документы больше авторитетом не будут?

• 0

#812 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 16 июля 2021 - 20:50

Жизнь покажет

• 0

#813 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 16 июля 2021 - 22:28

Посмотрим. Осенью попробуем пригласить на круглый стол представителей Рг и МВД. Может что то проясним и предложим.
  • 0

#814 Bars2k

Bars2k

Старший сержант

• Пользователь
  • 196 сообщений

Отправлено 17 июля 2021 - 01:14

Не знаю что такое "бодрый" коп, но крайне сомневаюсь что такое прокатит, заводу конечно виднее, время покажет что под нож, а за что можно бороться. И понятное дело что по экспертизам понимая нет никакого. Прошло всего две недели со дня принятия поправок. Я думаю РГ сама на ушах стоит и репу чешет, регламенты пишет и базы настраивает. Хорошо если через полгода будет хоть какая-то ясность, там и дополнительные регламентирующие документы выпустят в свет. Будем ждать и пробивать почву насчет сертификации, это скоро будет очень актуально. И надеюсь около реконструкционные структуры подключатся все таки, типа Росрекона и Рвио. 

• 0

#815 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 17 июля 2021 - 01:25

РВИО не занимается реконструкциями и реконструкторами. Данный отдел давно распущен.
Росрекон работает.
Что касаемо сертификации ну честно это из области фантастики.
Копанина любая по регламентам изъятие и печка.
Никакой завод вам на неё своё клеймо не поставит ни за какие деньги.
Мало того. Вы никто не понимаете близко принципа работы завода и передачи всего и вся для той же диактивации. По одной или десяти еденицам никто ничего даже не станет делать.Или стоимость будет от 100 тыс. За шт.
РГ даже и не думала ничего начинать.
Это для сведения.
Пока вот так.
  • 0

#816 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 555 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 17 июля 2021 - 08:49

Документы любого эксперта-это именно ДОКУМЕНТЫ!!! Именно эксперт специально обучен, прошедший аттестацию и имеющий право проводить экспертизу и делать экспертное заключение. Как бы высокопарно это не звучало, но эксперт в оружейной теме выше БОГА. Его правильно сделанная и непогрешимая экспертиза закроет рот любого следователя, прокурора, депутата Государственной Думы и т.д. про принципу-каждый занимается своим делом!!! Основываясь на своем опыте я утверждаю, что имеющаяся на мои схп экспертиза любого эксперта поможет мне от любой попытки изъять у меня списанное оружие в каждую основную часть которого внесены необратимые изменения....

РВИО не занимается реконструкциями и реконструкторами. Данный отдел давно распущен.
Росрекон работает.
Что касаемо сертификации ну честно это из области фантастики.
Копанина любая по регламентам изъятие и печка.
Никакой завод вам на неё своё клеймо не поставит ни за какие деньги.
Мало того. Вы никто не понимаете близко принципа работы завода и передачи всего и вся для той же диактивации. По одной или десяти еденицам никто ничего даже не станет делать.Или стоимость будет от 100 тыс. За шт.
РГ даже и не думала ничего начинать.
Это для сведения.
Пока вот так.

А не надо ничего начинать. Достаточно закона об  оружии, где четко сказано, что такое "списанное оружие" и все. А закон не любит расширенного толкования.

• 3

#817 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 17 июля 2021 - 10:43

РВИО не занимается реконструкторами и реконструкцией? Странно, а у нас вот, в прошлые выходные, провели фестиваль именно на деньги РВИО...
  • 0

#818 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 17 июля 2021 - 20:02

Интересно, по какому пути пойдет ценообразование темы ММГ: факт регистрации макета будтет фактором повышения или снижения цены? Интересна ли будет коллекционерам "засветка" предмета в реестре РосГвардии?

Не удивлюсь, если разные близкие к власти "любители ММГ" начнут поиск искомых предметов в базах данных РосГвардии с последующей командой закошмарить владельца и вынудить его продать (отдать) предмет уважаемому человеку. 

• 6

#819 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 17 июля 2021 - 20:24

Не удивлюсь, если разные близкие к власти "любители ММГ" начнут поиск искомых предметов в базах данных РосГвардии с последующей командой закошмарить владельца и вынудить его продать (отдать) предмет уважаемому человеку. 

И через какое время база данных РГ окажется в продажах

• 3

#820 Владимир_

Владимир_

Прапорщик

• Пользователь
  • 261 сообщений

Отправлено 17 июля 2021 - 21:36

Один человек проходил всё это с охотничьими единицами.
Откуда только не пытались.... даже пассажир из отдела "Э" силёнки пробовал.
"Хозяева жизни"... 
Всех "побрил". Несмотря на то, что единицы "они" забрали и хранили у себя. Продал через разрешиловку.
Во время "хранения" уже куда-то ушли ремни, подсумки, ДОКУМЕНТЫ, появилась ржавчина, потёртости, царапины.
Казалось бы - иди, да покупай в магазине, но нет - хотели дожать, чтоб отдал всё и за копейки.

Вся суть.

• 0