Читаю, и удивляюсь. Люди умные, а успокаиваете сами себя. Ну и других немного - тоже. Особенно, тех, кто верит в справедливость. Но ничего не видят вокруг. Завтра очередной такой отпишет тут: - « А чо, уже пора стволы в росгвардию нести? Прям все? И копанину?» Вот сидят сотрудники ( сотрудницы) - специально не пишу слово -«они», и ждут, когда же им в руки попадёт хоть что то. Шпиленное. Неисправное огнестрельное. Особенно, что то копаное, в раковинах, явно не по закону списанное и не при этой власти. И с любыми бумажками- минюст, зато- не важно.. Если попадётся рьяный следак - службист, который за последний десяток лет нароет вокруг нераскрытый огнестрел из копанины, то невеселое это будет развлечение: - доказывать, что шпильки делал не я, и покупал с рук сам не помню , когда и у кого. Всё к этому идёт. Люди, опомнитесь! Хотя, похоже,» тех, кто верует» ,тут много.....
Да понятное дело что копанину нужно выбрасывать, ни один нормальный завод с таким работать не станет, со складским/заводским железом надо искать варианты сертификации, но это сложно и пока не начнется самоорганизация, то никто и не будет дергаться.
Несколько лет назад был разговор с заводом о сертификации MG-34 которые есть на руках, завод ответил что им неинтересно заниматься 1-2 шт., пусть и стоимость приличная за это выходит, им "интересна" партия от 15-20 шт., Я это не на пустом месте говорю, лично знаю человека который эту тему пытался пробить. Клич по народу кинули, так народ стал кочевряжится, понять можно, дорогостоящее железо непонятно кому отдавать.
Чуть позже с маузерами такая же история повторилась, там партия должна была быть больше, для удешевления конечной стоимости. Я тоже туда хотел вписаться, но в итоге появился вариант и возможности купить заводское железо, что я и сделал.
Прекрасно понимаю что процесс недешёвый, но тут либо закапывать и маслом поливать, либо всё продавать, либо идти трудным путем легализации под новые поправки. Особенно стоит задуматься владельцам дорогостоящего железа. Хотя я думаю некоторые уже начали что-то делать в этом направлении, кто не хочет лишится своего добра в одночасье. Для тех кто не знает (думаю есть тут такие) поясню в чём сложность, чтобы привести оружие в категорию СО согласно букве закона, надо сначала восстановить его свойства, т.е. провести заводской ремонт чтобы оно могло работать как раньше, провести заводские испытания, после этого списать и внести изменения по ГОСТу и закону, для стрельбы свето-шумовыми патронами, исключить взаимозаменяемость ОЧ, потом сертифицировать.Чем больше партия, тем проще и дешевле. Как и везде опт удешевляет стоимость.
Сейчас раз прижали, пока есть время самое то начинать этим уже всерьез заниматься, но у нас как обычно будет - "пока гром не грянет", ровно через год народ начнет лениво суетится. А через два года будут "посты-трагедии" про изъятие, хорошо если без штрафов и уголовки обойдется. Сейчас можно выдохнуть только тем, у кого железо с заводскими документами. А по поводу экспертиз уже много лет тут на форуме говорят что эти бумажки полная шляпа, даже маститые форумные оружейники про это говорили, задницу конечно прикрывают, но до поры. Даже заводские доки не дают никакой гарантии, но там шансов больше получить меньше геммороя на пустом месте.
В плане "оружейной грамотности" познавательная , может кому и помогла бы.
Я поискал на форуме, но так темы и нашёл, она действительно очень показательная.
Сообщение отредактировал Bars2k: 16 июля 2021 - 17:10